Le pain viennois
-20g de levure de boulanger (2 sachets) Ingrédients : -500g de farine -300mL d'eau tiède -20g de levure de boulanger (2 sachets) -10g de sel fin -30g de sucre -30g de lait en poudre -100g de beurre
-Diluer la levure dans un petit peu d eau tiède . Recette : -Diluer la levure dans un petit peu d eau tiède . -Dans un saladier, mélanger la farine, l eau, la levure, le sel,le sucre et le lait en poudre. -Pétrir pendant 10min jusqu’à a obtenir une pâte lisse, brillante, élastique et qui ne colle pas au main (astuce:ne pétrir qu'avec une seul main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles,...) -ajouter le beurre en fin de pétrissage . -laisser reposer la pâte dans le saladier, sous un torchon entre 20 et 25 °C. -Repétrir la pâte . -Laissez de nouveau la pâte reposer . -Prendre la pâte et la séparer en 4 morceau de poids identique .
-Y ajouter une garniture . - Les façonner et faire des entailles sur le dessus . -Les cuire 20 min a 200 °C dans un four humides .
pétrissage
Coupage de la pâte
Forme et goût de la pâte
Nos pain enfin cuit, prêt a être dégusté
Natacha Caron, Clémence Rivière Léonie Collas