PROGRAMME D’ANIMATIONS 2017/2018 Eveil & Goût 3-11 ans

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des fruits et légumes violets.
Advertisements

Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des fruits et légumes violets.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des fruits et légumes violets.
MENU Semaine 2 Date: ___________ Fruit et trempette au fromage Eau
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus du 4 au 8 septembre 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus de la Semaine du 2 au 6 Janvier 2017 Allumette au fromage
Menus du Lundi 10 juillet au jeudi 13 juillet
Menus de la Semaine du 3 au 6 Janvier 2017 Crêpes emmental
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Lundi Mardi Mercredi Jeudi
MENUS CANTINE ST MARTIN
SEMAINE DU 1 /09/16 au 2/09/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Semaine du 31 octobre au 4 novembre 2016
Menus de la Semaine du 1 au 5 mai 2017 JOUR FERIE Salade de concombres
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
SEMAINE DU 17/10/16 au 21/10/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
Semaine du 4 au 8 Septembre 2017
Menu bébé de la Maison des tout-petits Magny les Hameaux
Menu bébé de la Maison des tout-petits Magny les Hameaux
Jeudi Semaine du 6 au 10 Février 2017 VELOUTÉ DE LÉGUMES
Semaine du 5 décembre au 9 décembre 2016
Menu bébé de la Maison des tout-petits Magny les Hameaux
Journal de classe Cécile Debaes 2B Année scolaire
26/06/2017 au 30/06/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Semaine du 4 au 8 septembre 2017
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
LE CALENDRIER 2008 DES STRINGS
PROGRAMME D’ANIMATIONS
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Menus maternelle Primaires 5 Composantes
LES ANIMATIONS SODEXO DU MOIS
Menus Primaires 5 Composantes Semaine du 4 au 8 Décembre 2017
Semaine du 13 au 17 novembre 2017 Hors D’Œuvres
Ce mois-ci, sera mis à l’honneur les carottes de Tilques 5kms, pommes de Fromelles 52kms, poireaux et céleri de Violaines 67 kms ELRES – SAS au capital.
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
Menus de la Semaine du 8 au 12 Janvier 2018 Partage de la galette
Menus de la Semaine du 1 au 5 Mai 2017 Salade de betterave
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Menus et goûters du 03/09/2018 au 07/09/2018
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menu du 01 au 05 OCTOBRE 2018 MENU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
Muffin pépite de chocolat
Menu de la semaine du 17 septembre au 21 septembre 2018 Lundi Mardi
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 18 au 22 juin
Menu de la semaine L’Alsace du 10 septembre au 14 septembre 2018 Lundi
LA TESTE DE BUCH Menus et goûters du 05/11/2018 au 09/11/2018
1 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Lundi Mardi Mercredi Jeudi
LE CALENDRIER 2005 DES SOUTIENS-GORGES
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
LE CALENDRIER DU STRING
Accueil Périscolaire Semaine du 04/02 au 08/02/2019 Lundi :
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Menus Semaine du 11 au 15 Mars 2019 Salade de betteraves Bolognaise
SAINTE MARIE DE LA FERRADE Menus du 06/05/2019 au 10/05/2019
SEPTEMBRE >>>
SEPTEMBRE 2018 LUNDI lundi MARDI mardi MERCREDI mercredi JEUDI jeudi
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Menus de la Semaine du 6 au 10 Mai 2019 SEMAINE EUROPEENE
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
Vacances / jours fériés
Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
LE CALENDRIER 2003 DES SOUTIENS-GORGES
Septembre 9 lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche 1 2 3
Menu semaine du 08 au 12 juin 2013 Mercredi : Jeudi Vendredi :
AOUT 2018 LUNDI MARDI MERCREDI JEUDI VENDREDI SAMEDI DIMANCHE
Septembre 2019 lundi mardi mercredi jeudi vendredi samedi dimanche 1 2
PLESSIS BOUCHARD Maison de l'Enfance
Transcription de la présentation:

Le Programme d’animations Eveil et Goût 2017/2018 Pour les enfants de 3 à 11 ans

PROGRAMME D’ANIMATIONS 2017/2018 Eveil & Goût 3-11 ans Education alimentaire Un voyage à la découverte des saveurs du monde. La cantine tout en couleurs pour les 7 fêtes traditionnelles ou événements du calendrier. Traditions et actualités 20 nouvelles recettes à découvrir. Education alimentaire Journée de Sensibilisation Une sensibilisation aux enjeux des produits locaux et à l’environnement Une sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire Journée de Sensibilisation PROGRAMME D’ANIMATIONS 2017/2018 Eveil & Goût 3-11 ans

1 ANIMATION PAR SEMAINE ! UN PROGRAMME RYTHME SUR TOUTE L’ANNEE

Des affiches à visser sur le panneau L’Odyssée du goût propose aux enfants un voyage à la découverte des saveurs du monde à travers 4 destinations : L’Europe en Octobre 2017 Le Maroc en Novembre 2017 L’Inde en février 2018 Le Mexique en mars 2018 1 panneau pour l’année Des affiches à visser sur le panneau

Rillette de poisson et gressin, filets de poisson, crème à la cannelle Du 9 au 13 octobre 2017 LA SEMAINE DE LA DECOUVERTE DU GOÛT Chaque jour, les enfants sont invités à découvrir un pays d’Europe : histoire, langue, anecdotes (1 PLV, 4 affiches dans la cantine, 1 support élémentaire, 1 support maternelle). Dans l’assiette, on se régale avec les spécialités de chaque pays et on découvre leurs produits stars. Exemples de menus « EUROPE » LUNDI : ITALIE Tomate mozzarella, Lasagnes alla bolognese, produit laitier, raison italien MARDI : FRANCE Salade verte, parmentier de canard, fromage des Pyrénées, dessert façon Mt Blanc (fromage blanc, compote de pomme, crème de marron, meringue) MERCREDI : BELGIQUE Soupe d’endives, quiche au Maroilles, pizza, produit laitier, raisin italien JEUDI : AUTRICHE Crudité, goulash de bœuf à la viennoise, gratin de brocolis et pommes de terre, gâteau façon Sachertote (chocolat, confiture d’abricots) VENDREDI : PORTUGAL Rillette de poisson et gressin, filets de poisson, crème à la cannelle Format du panneau cartonné sur chevalet = 100cm de large et 180cm de haut. Nouveauté cette année : Chaque enfant reçoit un document adapté à son âge (jeux, informations culturelles sur le pays, initiation aux langue étrangères ou coloriages et jeu de point à relier). 1 mappemonde

Du 27 novembre au 1er décembre 2017 Du 5 au 9 février 2018 Du 14 au 18 mai 2018 Pour les 3 autres temps forts, les enfants poursuivent le voyage et découvrent le Maroc, l’Inde puis le Mexique : histoire, langue, anecdotes... (1 PLV, 3 affiches dans la cantine, 1 support élémentaire, 1 support maternelle). Dans l’assiette, on se régale avec les spécialités et on découvre le produit star. 1 masque-menu 1 dépliant accordéon

Cheeseburger et frites Du 4 au 8 septembre 2017 C’est la rentrée ! Pour certains, on retrouve les copains, pour d’autres c’est l’entrée dans la cour des grands. Pour commencer en douceur, autour d’un cocktail de bienvenue et d’une décoration festive, les CM2 parrainent les CP et les GS s’occupent des PS. Exemple de menu SPECIAL RENTREE Sirop de grenadine Melon Cheeseburger et frites Fraidou Mousse au chocolat Des ballons Des mobiles Des badges autocollants pour les équipes de restauration 1 masque-menu Des affiches

Des badges autocollants pour les équipes de restauration Du 12 au 16 février 2018 A l’occasion des Jeux Olympiques de Corée, la cantine s’habille tout en rouge. Dans l’assiette, on se régale avec un menu coréen. Des mobiles Des badges autocollants pour les équipes de restauration 1 masque-menu

Des badges autocollants pour les équipes de restauration Le 21 juin 2018 1er jour de l’été, le 21 juin est aussi le jour où en France, on fête « la musique ». Rien de plus festif pour les enfants que de manger avec une ambiance musicale. Dans l’assiette, le menu se met aussi au diapason. Des badges autocollants pour les équipes de restauration

Décembre – janvier – février – avril Pour marquer les fêtes traditionnelles (ou catholiques) du calendrier, ils pourront profiter d’un repas de Noël en décembre, de l’Epiphanie en janvier, de la Chandeleur en février et du repas de Pâques en avril. A chaque occasion, la cantine s’habille d’une couleur. Haricots verts vinaigrette   Vinaigrette Betteraves Nugget’s de poulet Polenta tomaté Petit moulé Cantafrais Fruit au choix

Décembre – janvier – février – avril Pour marquer les fêtes traditionnelles (ou catholiques) du calendrier, les enfants pourront profiter d’un repas de Noël en décembre, de l’Epiphanie en janvier, de la Chandeleur en février et du repas de Pâques en avril. A chaque occasion, la cantine s’habille d’une couleur.

TOUTE L’ANNEE 20 nouvelles recettes Surprendre les papilles et nourrir la curiosité des palais : encourageons les enfants à goûter les nouvelles recettes ! Un chevalet disposé au niveau du self met en avant de façon ludique la nouveauté et les incite à goûter.  

Septembre – mai (semaine du développement durable) 2 journées de sensibilisation aux produits locaux. Dans l’assiette, des produits de la région et dans la cantine un affichage pédagogique assorti d’une gazette… locale elle-aussi ! 2 affiches et 2 gazettes « Alimen’ Terre » dont 1 personnalisée pour chaque région

1 gazette « Alimen’ Terre » 19 au 23 mars 2018 1 journée de sensibilisation à l’environnement : cette année un focus sur les espèces menacées avec de l’affichage et dans l’assiette un poisson issu de la pêche durable. 1 affiche 1 gazette « Alimen’ Terre »

20 au 24 Novembre (semaine de réduction des déchets), mars, avril Une journée de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage alimentaire. « Joue les détectives » et pars en « mission anti-gaspi » chez toi pour lutter contre la gaspillage alimentaire ! DLC dans le frigo, recettes anti-gaspi…