DISTRIBORG Société de Distribution de produits biologiques et diététiques Marques : Bjorg, Bonneterre, Evernat, Herbaviva … 240 M Euros, 500 personnes.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Advertisements

INTRODUCTION DES PRODUITS BIOLOGIQUES EN RESTAURATION COMMECTIVE
Interactions Les médecins s’inspirent des maladies de leurs patients
OGM Groupe QSEC Café-Débat St Quentin Yvelines Avantages et risques.
Les Glucides Nutrition Sciences 8.
Découverte des produits biologiques en restauration collective
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
OGM.
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
A L I M E N T A T I O N A G R I C U L T U R E E N V I R O N N E M E N T Colloque de restitution de lExpertise scientifique collective Les fruits et légumes.
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
Les pratiques alimentaires
Essai de traitement de la question LE GOÛTER à L’ECOLE
MANGER BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE
Conseil Spécialisé « Vins » du 25/01/2012
Alimentation et développement durable en Nord-Pas de Calais
LE REGIME CRETOIS : les connaissances actuelles et leurs utilisations dans une alimentation moderne. Christian Latgé le 14 /11/2012.
L’amélioration de la qualité nutritionnelle de l’offre alimentaire
SANDRA WILLY ADELE IDRISSA ALIMENTATION MANGER SANTE ET A PETIT PRIX Jeudi, le 17 novembre 2011 Ecole pour adultes Le Carrefour.
Alimentation Santé : Entre faits scientifiques et Effets de mode
La Santé au Bout de Votre Fourchette
RECUPERATION ET ALIMENTATION
Quizz sur l’alimentation
On ne sait plus quoi manger !
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
Positionnement de la gamme Monoprix « Bien-Vivre »
PRÉSENTATION INTERACTIVE (Cliquez sur l‘image ou sur l’icone))
De la cuisine à l'usine... Céline Duval – Maryline Fogel – Virginie Lamarche – Agnès Lapoile Caroline Lefebvre - Sophie Mortreux – Vanessa Pruvost.
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
Les besoins nutritionnels de l’homme
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
Vitamines et sels minéraux
INFORMATIONS GENERALES A PROPOS DU THON
Bien manger en 10 étapes
Les PLUS et les MOINS de l ’alimenta tion par Diane Chagnon, diététiste - nutritionniste.
PRÉSENTATION INTERACTIVE (Cliquez sur l‘image ou sur l’icone)) ABONNEMENT 2014 Téléphone Montréal - Toronto.
Régime et nutrition MVA11F Ms. MacInnes 2012.
Fruits et légumes.
Leo Acosta Palma. Régime idéal Leo Acosta Palma (Ge. 1.29) Dieu dit : Voici que je vous donne toute herbe porteuse de semence et qui est à la surface.
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
Le pain Das Brot.
L’Alimentation durable
Primevère La beauté au naturel…. Dominique P Elisabeth P Isabelle H
Contrôle de poids et bien-être général
Les additifs alimentaires
Industrie Agroalimentaire et Santé Publique
Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire
NUTRITION A LA MENOPAUSE
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
équipe CHLEO – UMR1019 Nutrition Humaine
22/01/2010groupe EDD - IA Les principes de l’Agriculture Biologique Un mode de production agricole spécifique Il se distingue par : la non-utilisation.
CERVEAU ET ALIMENTATION
Antioxydants et substances phytochimiques
L’équilibre alimentaire
- Guide pratique du Better Tomorrow Plan - 15/06/ Better Tomorrow Plan Déchets non organiques  Recycler les barquettes alimentaires usagées Recycler.
L’information nutritionnelle sur les étiquettes
Formation aux Animatrice Pays-D’en-Haut-En-Forme
3 ème réunion du groupe de travail « démarches agricoles innovantes » 30 mars 2011.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
L’agriculture comprend:  La culture du sol  L’élevage.
Prévention du diabète de type 2
Équilibrez votre alimentation! Avec le rythme de vie d’aujourd’hui, difficile de recevoir tous les éléments nutritifs dont nous avons besoin quotidiennement.
Équilibrez votre alimentation!
La pistache Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Réalisé par : GHALLAB Houda
Le nouvel étiquetage nutritionnel
AGRICULTURES PÉRIURBAINES - Quels projets de territoire ? Jean-Paul GUÉRARD Médecin nutritionniste Alimentation, santé & agriculture Conseil d’Architecture,
Jeopardy Opening Robert Lee | UOIT Game Board $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 300 $
Introduction Comparons le lait conventionnel et biologique Plusieurs études montrent que, dans le lait des élevages biologiques, les acides gras essentiels.
Transcription de la présentation:

DISTRIBORG Société de Distribution de produits biologiques et diététiques Marques : Bjorg, Bonneterre, Evernat, Herbaviva … 240 M Euros, 500 personnes Notre mission : La nutrition biologique et fonctionnelle Laurence Beck, Responsable Innovation

Les produits biologiques ET la Nutrition

Les atouts nutritionnels des produits biologiques Absence de contaminants chimiques (pesticides, herbicides…) et d’OGM Des matières premières peu transformées : céréales complètes ou semi complètes, sucres non raffinés, huiles pressées et/ou raffinées à la vapeur d’eau Des bienfaits nutritionnels liés au mode de culture (étude AFSSA, 2003): polyphenols (Fruits et légumes), acides gras polyinsaturés (produits animaux) Des recettes authentiques : absence de nombreux additifs (colorants, conservateurs, édulcorants chimiques) utilisés en conventionnel

Les problématiques de la filière bio De nouvelles exigences contraignantes notamment pour les PME et TPE : Etiquetage nutritionnel : coût significatif Profils nutritionnels : de nombreux produits ne pourront plus porter d’allégations nutrionnelles valorisantes (riche en fibres, en vitamines...). Allégations de santé : toute allégation de santé devra être approuvée par l’EFSA sur la base de dossiers cliniques, sur des molécules pures et souvent de synthèse. => Risque d’exclusion des produits biologiques du champ des aliments santé ???

Produits bio et Nutrition : quelles opportunités ? Mettre en avant la densité nutritionnelle (fibres des céréales complètes, minéraux des légumineuses, omega 3 des produits animaux…) Tables de composition intégrant les spécificités des produits issus de l’Agriculture Biologique Etudes de biodisponibilité des vitamines naturelles vs synthétiques Recherche sur des conservateurs naturels (extraits de pomme antioxydants, conservateur naturel…)