Lidia, Almudena y Carla. 4º ESO C - D

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
La nourriture et les boissons
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Repas / Restaurant.
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
6-2 vocab. Le café Le coca Le croque-monsieur Le déjeuner.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
l’objectif: Qu’est-ce que tu aimes manger?
Les plats typiques des régions françaises
Les quantités. assez de Jai assez mangé! On a assez de porc?
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Repas traditionnels.
Capsule Santé préparée par Jacqueline Gallien LeBouthillier, Dt.I. Mars 2013.
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
COMPARER DEUX CULTURES Esther Navarro 3ºA Laura Fernández 3ªA.
La pyramide alimentaire
?.
Manger.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Pour le petit déjeuner.
Cuisine turque La cuisine turque est connue pour ses origines de la cuisine asiatique , de la cuisine arabe, de la cuisine d´orient et de la cuisine inde,
la nourriture (la bouffe)
Au Restaurant. Au Restaurant Qu’est-ce que vous désirez, monsieur? Le Serveur/La Serveuse.
Recette de la blanquette de veau.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
La nourriture et les courses
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES ALLEMANDS
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Où est-ce que j’achete….?
Le petit déjeuner.
On fait les courses Sur les rues françaises. En France, on fait les courses dans les petits magasins. Rarement, on visite le supermarché. Chaque magasin.
La gastronomie italienne
Culture et croyances populaires: alimentation et cuisine
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
La nourriture les repas et les plats.
EN FONCTION DU TYPE DE TROUBLE LIQUIDE (sans épaississant)
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Au marché!.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Je déjeune.
La nourriture Un quiz.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Au Café. Excusez-moi, monsieur! Oui? La carte s’il vous plait. -Oui, tout de suite. -Oui, deux minutes.
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Chapitre 6: La gastronomie LE MENU DU DÉJEUNER. I- L'entrée :
Réalisé par : GHALLAB Houda
Les Repas en France.
COCINA ESPAÑOLA CUISINE ESPAGNOLE Comer y beber Algunas recetas(quelques recettes) Algunos platos típicos Algunos productos.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
La gastronomie des Bretons!
LES INCARNES.
La nourriture et les boissons
La nourriture et les boissons
Transcription de la présentation:

Lidia, Almudena y Carla. 4º ESO C - D La Cuisine Asturienne. Lidia, Almudena y Carla. 4º ESO C - D

La cuisine asturienne a une grand richesse de matières primaires La cuisine asturienne a une grand richesse de matières primaires. Les pâturages et la froide mer cantabre fournissent d’excellents poissons et crustaces, parmi lesquels nous pouvons détacher le colin, le pixin, et les oursins.

Nous avons des viandes comme le “Pitu Caleya” (poulet qui grandit libre)etle veau aturien parmi d’autres. LE POULET LE VEAU ASTURIEN PITU CALEYA

Nous avons aussi des légumes, dont “les fabes” sont les reines Nous avons aussi des légumes, dont “les fabes” sont les reines. Avec elles on prepare “la fabada” qui est le plat typique asturien. La fabada est composée de “fabes” et d’autres produits comme le boudin, le chorizo au piment rouge et le jambon. Tous ces aliments issus de l’abattage du porc.

“El pote asturiano” c’est une variante de “la fabada”, mais son ingrédient principal est le chou.

“Los tortos de picadillo” sont des gateaux de farine de maïs et de blé qu’on remplit de chorizo haché. TORTOS DE PICADILLO CHORIZOS A LA SIDRA FRITOS DE PIXIN

Asturias est une zone de production importante de fromage en Europe avec quarante-deux variétés de fromages artisanaux. Le plus connu c’est le fromage de cabrales mais aussi il existe le fromage d’afuega’l pitu, peñamellera, vidiago, beyos, gamonedo, etc.

Le lait de nos vaches est considéré comme l’un des meilleurs en Europe Le lait de nos vaches est considéré comme l’un des meilleurs en Europe. Nous avons aussi des desserts délicieux comme le riz au lait, “los frixuelos” et “les casadielles”. LE RIZ AU LAIT LES FRIXUELOS LES CASADIELLES

Tous ces aliments peuvent s’accompagner d’un bon cidre, boisson typique des asturies, qu’on doit verser (escanciar) avant de la boire et tout le monde la boit avec le même verre, qui est très fin et délicat.