EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Formation des personnels de restauration et de gestion
Advertisements

Interactif et convivial
Le Restaurant des Tout-Petits à l’Externat Saint Joseph - Ollioules
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
Les élèves du lycée Edmond LABBE de Barentin vous accueillent dans leurs locaux avenue Aristide BRIAND BARENTIN TEL : Fax :
Enquête restauration scolaire Cité scolaire Jean Moulin Avril 2016.
RP Blogueurs. Comment faire parler du Poisson ? Opération RP Blogueurs.
Le tourbillon des compétences psychosociales : mieux se construire pour bien grandir.
Présentation Jardin partagé La Maison violette Au cœur du XVème arrondissement, dans le jardin de la maison communale (ancienne mairie de Grenelle) – 69.
Nos premiers pas de couple d’hôtes A Mareil, du 10 au 28 juin 2013 Notre carnet d’étonnement 05 juillet 2013 Sylvie & Tanguy.
Centre Permanent LE VILLARD EN CHARTREUSE Classe NEIGE et CIRQUE Ecole St Bonnet de Chavagne.
GUIDE DES PARENTS QUE FAIT MON ENFANT A L ECOLE MATERNELLE ? L’école maternelle est ouverte à la vie, et au monde.
Caché dans la rue des fusillés, dans le centre ville de TOURS, une adresse sans prétention mais conviviale. Des produits frais cuisinés devant vous. La.
Facebook csmsully basket. LE CSMS BASKET Le club de BASKET de Sully/ Loire, c'est bien sûr l'équipe senior féminine, mais c'est aussi..
C.E.S.C. du collège GERARD PHILIPE Action Année 2008 / 2009 Enquête : « Nourriture Saine, Naturelle, Équitable et Locale »
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
L’ECOLE maternelle.
Présentation de la cantine
PROGRAMME D’ANIMATIONS 2017/2018 Eveil & Goût 3-11 ans
Emile le Serpent mobile, l’écomobilité scolaire à la MEL
Nouvel An Saint - Sylvestre.
Complexe sportif Rosa Parks 15ème arr. de Marseille
L’engagement au lycée Sensibilisation aux missions de délégués de classe et délégués pour le Conseil de la Vie Lycéenne (CVL)
MERCREDI JEUNESSE Avril – Mai – Juin 2017
Janvier 2016 Collège Jule Verne de Plaisance du Touch
Du mardi 6 au vendredi 9 juin 2017
Produits Tripiers Campagne 2016
Rencontre avec les parents
Témoignage du producteur local
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
préPARER SON PREMIER jour DE CLASSE en maternelle
Atelier activités manuelles Fabrication d’instruments de musique
Dossier de partenariat
APEL NOTRE DAME DE CLARTE
BIENVENUE AU RESTAURANT !
La restauration scolaire à Meylan
PROPOSITION TOTAL Diner assis 3 Juin personnes.
Informations sur la rentrée des classes
LE REPAS D’HALLOWEEN Le mardi 18 octobre, nous avons reçu les convives au restaurant d’application pour le repas d’Halloween. Frissons garantis!!!!
PROGRAMME D’ANIMATIONS
ERASMUS DAYS Vendredi 13 octobre
L’alimentation du jeune sportif
Les éco-délégués 1) Eco-délégué 2) Le compostage 3) Tri du papier
LES ANIMATIONS SODEXO DU MOIS
Comment les consommateurs ont-ils « soupé » cet hiver ?
Cuisine et Vous Contexte et constat Antériorité:
La pyramide alimentaire
Présentation de la cantine
REPAS NORMAND Jeudi 30 mars 2017
STRATÉGIE GOOD FOOD Inventaire des outils Good Food à destination des particuliers et relais 20/09/201820/09/2018.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Programme Animations pour les 3 / 11ans du 19 au 23 Février
VOTRE AVIS NOUS INTERESSE
Ecole maternelle Villancourt Classe de GS, Sylvie Cadoux
RESTAURANT L’ESPERLUETTE Cuisine française. Le concept & comme plaisir et convivialité & comme affaires et loisirs & comme traditionnel et moderne & comme.
La Course contre la Faim
Bienvenue à St Jo !.
EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE
SORTIES ANIMATIONS EXCEPTIONNELLES
Envie de partager un bon repas chaud en bonne compagnie
GCS Achats du Centre Diagnostic relatif au gaspillage alimentaire, préconisations et accompagnement Support de communication.
COMPAGNIE DES ARCHERS MACONNAIS
Paroisse / Region Programme
En direct du restaurant ! Janvier – Février 2013 A LA UNE
Paroisse / Region Programme
EN DIRECT DE LA CANTINE DU COLLEGE SAINT JOSEPH !
Devoirs à domicile école SOIRéE de PARENTS #856440
Baby Hand Premiers Pas Mini Hand
Mon groupe est-il saturé ?
Transcription de la présentation:

EDITO UNE RESTAURATION SUR-MESURE Septembre 2017 EDITO Chers parents, L’accueil et l’épanouissement de vos enfants sont au cœur du projet de notre établissement. Une équipe d’une vingtaine de personnes en cuisine met chaque jour tout en œuvre pour proposer des repas équilibrés, variés et des recettes qu’ils aiment, bien cuisinées avec des produits frais. Retrouvez dans cette lettre de rentrée toutes les informations utiles sur la restauration de vos enfants. Bonne lecture. L’équipe Sodexo Démotz de la salle UNE RESTAURATION SUR-MESURE Au self, les adolescents bénéficient d’une ambiance haute en couleurs et d’un large choix de plats qui répondent à leurs goûts et leurs besoins. Fruits et légumes en salad’bar, en crumble ou à croquer, recettes inédites et tendance (dips de pomme au caramel, smoothies...), l’objectif est d’aider les jeunes à prendre du plaisir à bien manger. Pour répondre à leur envie de liberté, les lycéens profitent, en alternance avec le self, d’un espace restauration rapide. Dans un univers moderne et convivial, ils peuvent ainsi se restaurer et partager un véritable moment de détente entre amis. SENSIBILISATION A L’EQUILIBRE ALIMENTAIRE, PLAISIR ET DECOUVERTE L’apprentissage du « bien manger », la découverte de nouvelles saveurs et le plaisir de partager un bon repas dans une ambiance conviviale conduisent à l’autonomie. Au quotidien, des recettes simples et familières sont proposées aux jeunes avec l’introduction régulière des nouveaux ingrédients : - Chaque mois, de nouvelles recettes incitent les jeunes à découvrir les fruits et légumes de manière ludique - Des plats de nos régions sont mis à l’honneur Lors des animations, des plats typiques font voyager, autant que les décors installés Les menus « Equilibre » guident sans imposer Une commission restauration se réunit 3 fois par an pour suivre le niveau de satisfaction des convives et valider les menus proposés pour la période à venir. ANIMATIONS : ON GOUTE, ON VOYAGE, ON S’INFORME ! Chaque semaine, le déjeuner des élèves est rythmé par un programme d’animations riche en découvertes, saveurs et distractions ! Cela commence dès la rentrée avec la première animation « C’est la fête ! » : une salle de restaurant décorée tout en orange pour une ambiance qui change ! La couleur varie à chaque fête traditionnelle ou lors d’événements festifs comme les Jeux Olympiques d’Hiver en février et la fête de la musique en juin. La pause du déjeuner est également un temps d’échange où l’on aborde certains thèmes d’actualité, parfois traités en classe. Avec les campagnes de sensibilisation « A l’écoute de ma planète » et « Mission anti-gaspi », zoom sur les produits locaux et la protection de l’environnement. Et comme notre mission première est d’accueillir vos enfants autour de repas attractifs et bons pour leur santé, nos menus allient plats plebiscités, nouvelles recettes ludiques qui surprennent les papilles et animations « Odyssée du goût » pour voyager. OÙ VISUALISER LES MENUS ? Les menus sont affichés sur le site de l’établissement.