Le catering aérien et ferroviaire

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Transcription de la présentation:

Le catering aérien et ferroviaire

Qu'est ce que le catering ? Préparation de repas pour les voyageurs. Repas servis dans les trains ou les avions.

Les caractéristiques du catering Repas servis dans certains moyen de transport. Le repas est apporter sur plateau. Les plateaux sont destinés aux passagers et au personnel.

Le catering Le catering comprend: La liaison avec les fournisseurs et la gestion administrative Le stockage de la nourriture, des boissons et des accessoires nécessaires à leur préparation Le nettoyage des accessoires La préparation et la livraison du matériel et des denrées. 

Les étapes de préparation 1re étape  : préparer la nourriture 2e étape  : dresser l'assiette 3e étape  : montage du plateau 4e étape  : montage du trolley 5e étape  : môle (mettre à quai) 6e étape  : transporter jusque dans l'avion 7e étape  : armement de l'avion (chargement)

Exemple d'un plateau

Le catering aérien Préparation de plusieurs dizaine de milliers de repas par jour. Un avion gros porteur embarque plus de 1000 plateaux. Ouverture 365 jours par an et sur une plage horaire supérieure à 8 heures. Dans un grand aéroport, la plage horaire des départs couvre 18 à 24 heures.

Deux exemples de sociétés de catering aérien la société Delta Dailyfood qui appartient au groupe français Fleury Michon depuis 2006 la société Servair troisième acteur mondial dans les services de restauration société appartenant à 100  % à Air France.

Chargement d'un avion

Catering ferroviaire Importance de plus en plus grande dans la réussite commerciale des entreprises ferroviaires. Service de repas dans les trains.

Capacité de service Capacité de service est de plus de 578 millions de repas dans 51 pays du monde entier chaque année. Les produits sont conformes aux règlements de sécurité et qualité alimentaire. Sensibilité aux spécificités culturelles et aux besoins spécifiques des clients.

L'entreprise Lsg Sky Chefs Assure des services de restauration à de nombreuses compagnies internationales. Prépare des plateaux repas, collations et snacks frais, surgelés ou préparés. Les repas sont vendus à des prix très compétitifs.