Viennoiseries sucrées-salées Ingrédients : 500 grammes de farine 300 mL d'eau tiède 20 grammes de levures de boulanger ( 2 sachets ) 10 grammes de sel fin 30 grammes de sucres 30 grammes de lait en poudre 100 grammes de beurre
Viennoiseries sucrées-salées Recette : Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède. Dans un saladier , mélanger la farine , l'eau , la levure , le sel , le sucre et le lait en poudre. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse , brillant , élastique et qui ne colle pas aux mains ( astuce : ne pétrir qu 'avec une main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles...)
Viennoiseries sucrées-salées Ajouter le beurre en fin de pétrissage. Laisser reposer la pâte dans le saladier , sous un torchon entre 20 et 25°c pendant 1h30. Repétrir la pâte. Laisser de nouveau la pâte reposer 2h30. Prendre le pâton et le séparer en plusieurs morceaux. Y ajouter une garniture.
Viennoiseries sucrées-salées Les façonner et faire des entailles sur le dessus. Les cuire 20 minutes à 200°c dans un four humide.
Le pétrissage... A la fin du pétrissage... Un nouveau pétrissage... Nous l'avons laissée reposer 1h30 sous un torchon.
Début des formes Laissons reposer 40 minutes
Enfin cuit , prêt a manger ! Prêt a cuire !
Fabriqué par : Heyden et Tonio