A table!.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Advertisements

Learning Target: I can say what food items are in my fridge and in my basket. I can say which foods are healthy or not How? I will use the food vocabulary.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Que manges-tu au petit déjeuner? Et à boire?
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Recette pour faire une tresse:
Les crêpes.
Au petit déjeuner, je mange …
Que manges-tu? To be able to talk about what you eat at different times of the day.
Le sarrasin.
Traditions et les habitutes culinaires Par Anik et Hannah
CRÊPES:.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
OBJECTIF T To be able to understand a restaurant menu To understand people ordering food in a restaurant To hold a conversation in a restaurant.
C’EST À TOI! – LEVEL 2 Unité 3 – Au restaurant. Un repas traditionnel français  D’abord on commence par…
Write down the name of the drinks available on the menu 5 minutes
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
International Language Week Pâté Paella Couscous Kebab Moussaka Sushi Burritos Green curry Pasta Morocco Mexico Japan Spain Thailand France Italian Greece.
« Mets la table et mange les légumes » CAT – 1 UNITÉ 3-C L’IMPERATIF.
Recette: Crêpes farcies au saumon
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
QU’EST-CE QU’ON MANGE AU PETIT-DÉJEUNER ?
Une recette pour faire les crêpes!
Français AP & IIIA Mardi, le 17 novembre. AP 1.I held 2.Tu tenais 3.Elle tiendrais 4.We are holding 5.You all will hold 6.Hold on! III Journal – write.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Bell Ringer: Qu’est-ce que tu manges? What do you eat? Write what you eat for lunch using the images & your memory/notes/packet: Pour le déjeuner je mange……
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
Journal – vendredi, le 9 septembre – 9/9/16 Regardez et écrivez: Qu’est-ce qu’il y a dans la salle de classe ou sur ta table? Ecrivez 5 choses. 1. Il y.
Presentation Title Your company name.
I can talk about what I eat and ate, drink and drank.
Unité 2 L’imperatif Une recette
Au restaurant Les boissons… …drinks! Le coca Le café express
I can talk about recipes
Au restaurant! Objectifs : parler de la nourriture saine
Interpersonal Speaking
OBJECTIF: PARLER DE SES REPAS ET éCHANGER DES RECETTES
Diaporama réalisé par Aaron, Emma et Nolwenn
Dites-le en français Impératifs de la classe et vocabulaire
le 3 janvier Traduisez I ate at my grandmother's house.
objectif: to inquire about food and place an order
Comment on peut faire des crêpes?
Mon enfance Quand tu étais petit, tu étais comment?
OBJECTIF: TO INQUIRE ABOUT FOOD AND PLACE AN ORDER
La nourriture Unit designed by Jessica S. Miller, UW-Eau Claire
Le journal – le 14 septembre
MANGER ET BOIRE.
Bonne cuisine bonne mine!
Unité 2 L’imperatif Une recette
L’Italie.
Dans la salle de classe.
Unité 2 – L’art de la nourriture
Les expressions du restaurant
Conversations Chapitre5
La nourriture québecoise Qu’est-ce qu’on mange À Québec?
Voici la famille Martial
Warm-up  le 9 janvier Qu'est-ce que c'est?.
Days of the week and seasons Jours de la semaine et les saisons
Presentation Title Your company name.
Days of the week and seasons Jours de la semaine et les saisons
BUSINESS TEMPLATE ADD YOUR TITLE HERE Catalog Part 01 /YOUR TITLE Part 02 /YOUR TITLE Part 04 /YOUR TITLE Part 03 /YOUR TITLE.
faire? parler français! lundi – le 7 novembre I.
Le Cake de Mickey Recette.
Le français illustré - numéro 42 bis -
N’écrivez pas sur le PowerPoint! les images sont acceptables
Français I – mardi le 20 février horaire quotidien
Commander au Restaurant
Au restaurant Les boissons… …drinks! Le coca Le café express
Transcription de la présentation:

A table!

Questions personnelles Quel est ton plat préféré? Tu sais comment le faire (le préparer)? Qu’est-ce que tu manges d’habitude au déjeuner? Qu’est-ce qu’on sert a la cantine du lycée? Aimes-tu la nourriture de notre cantine? Tu préfères les plats froids ou chauds?

Classez des images en donnant un nom a chaque “famille” (aliments, objets, ingrédients)

Regardez le vidéo et répondez aux questions Où sont les élevés? Ils sont au restaurant? Au fast- food? A la cantine?

Le menu du jour Quel est l’entrée? Quelle est la boisson? Quel est le plat principal? Quel est le dessert?

La recette des crepes de mathieu On prend, on mélange_________ farine, ________ blanc et ________ jaune d’oeuf et, en même temps, on met ________ lait. Donc on touille et on met dans une poêle pour le faire cuire.

La recette des lasagnes de martin ________ tu mets une sauce bolognaise ________ on déguste ________ tu mets des pâtes plates ________ on met trente minutes au four ________ tu mets du fromage ________ tu remets des pâtes plates

Votre quiz: Participe à un concours de recettes! Sélectionnez les ingredients et les ustensiles nécessaires: dessinez ce qui vous manque. (Select ingredients and utensils and draw what you need) Expliquez et illustrez les étapes de la préparation.(Explain and illustrate the stages of preparation) Finalisez la présentation de votre recette sur une petite affiche ou feuille de papier blanche.(Finalize the presentation of your recipe on a small poster board, box, or construction paper) Donnez un nom à votre recette. (Give a name and title to your recipe) Présentez à vos camarades lundi (mod 2, 7) ou mardi (mod 3)