Certificat de Spécialisation Restauration Collective

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Transcription de la présentation:

Certificat de Spécialisation Restauration Collective Une expérience professionnelle reconnue! Métiers préparés Cuisinier de collectivité Pour les restaurants scolaires, de la petite enfance, de la santé et du social ou des entreprises en gestion directe. Durée de la formation : Sur 1 an en contrat d’apprentissage Alternance formation/entreprise 14 semaines de formation en centre (455h) Conditions d’accès : Etre titulaire du CAP cuisine, du BPA transformation alimentaire, du CAP Agent Polyvalent de Restauration ou d’un CAP métiers de bouche sur dérogation Avoir entre 16 et 30 ans Déroulement de la formation : Entrée en formation : Novembre Une organisation en semaines thématiques : Connaissance de la restauration collective Plan de maîtrise sanitaire Nutrition / santé Préparations froides Préparations chaudes Fruits Légumes Porc / agneau Bœuf / veau Volaille / lapin Céréales / féculents Lait / ovoproduits Poisson

Contact : Bureau Accueil - Orientation Certificat de Spécialisation Restauration Collective Modalités d’évaluation : Validation des 3 unités capitalisables (Conduire la production des préparations culinaires; distribuer les préparations culinaires; Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels). Chaque unité s’obtient de façon indépendante. La totalité des Unités Capitalisables amène à l’obtention du diplôme. Le CS est un titre national de niveau V certifié par le ministère de l’agriculture et de l’agroalimentaire et de la forêt Recruter un apprenti: Le contrat d’apprentissage est un CDD d’un an avec l’apprenti. Le salaire de l'apprenti est totalement exonéré des charges sociales patronales et salariales, donc le salaire net est égal au salaire brut Rémunération de 25 à 78% du SMIC Formation en partenariat avec : le réseau Restau’Co Grand-Est – le réseau des acteurs et des métiers de la restauration collective en gestion directe l’EPLEFPA de Meurthe et Moselle Pour plus d’informations vous pouvez consulter les sites www.alternance.emploi.gouv.fr , www.cuisinier2collectivite.fr Contact : Bureau Accueil - Orientation 03.29.79.64.81 cfppa.bar-le-duc@educagri.fr