Les petits déjeuners des Romains

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

La nourriture dans la Grèce antique
La Petite Poule Rouge.
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
GARFİELD Melisa Gülser 7-C.
Chapitre 8 Examen oral.
L’alimentation équilibrée.
L’Equilibre… Alimentaire.
Examen final pour français 2
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Le petit déjeuner Le petit déjeuner est le repas le plus important. Il doit être équilibré pour apporter l’énergie pour bien commencer la journée. Il est.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Test: Es-tu en forme? Lycéens ans
Une cruche en pierre Diaporama manuel.
Dictons Bretons.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Le petit déjeuner, les casse- croûtes et le goûter Bon appétit.
Par: Michelle LA QUALITÉ DE VIE ET CE QUE L’ON MANGE.
Nord-Pas de Calais Melanie et Mark.
Les repas.
Imaginez que nous organisons une fête. Nous faisons une liste des choses à manger que nous allons acheter. Qui va acheter…….? les fruits secs.
Le meilleur petit déjeuner pour votre signe astrologique
Devoir Qu’ est-ce qu’on mange ?.
Comment mangent les Francais et les Russes
Les Repas en France.
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
Les repas Le matin, je vais chez le boulanger pour acheter du pain frais. Ensuite, je vais chez le cremier pour chercher du beurre et du lait, pour preparer.
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
Les repas et la cuisine romaine
LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE De Aiello Marco Galici Ermanno Sciacca Antonio.
L'alimentation de la Rome Antique
La nourriture au Moyen-Age ● La nourriture ● Les boissons ● Le plat du vendredi ● Le "pain quotidien" du paysan ● Les fruits et les desserts.
Les malamutes d’Alaska. Plan du diaporama -Page d’accueil -Information -Alimentation -Où j’ai trouvé mes informations -Remerciement.
Auteur: María Lucrecia Rebechi. Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire des matières grasses Groupe alimentaire du lait et des produits.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
La nutrition du haut niveau
Evolution de l’alimentation
Evolution de l’alimentation
LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE
Vocabulaire de la cuisine romaine
Le sucre dans l’alimentation
Diaporama réalisé par Aaron, Emma et Nolwenn
Nos repas Le petit- déjeuner Ce n’est pas un repas riche.
Je remplace le cochon d’Inde par les cochons d’Inde
L'alimentation au Moyen-Age
Les petits déjeuners des Romains
Je déjeune.
2 Rois Rois Les fils des prophètes dirent à Elisée : Voici, le lieu où nous sommes assis devant toi est trop étroit pour nous. Allons.
Age : 115 millions d'années. Hauteur : mètres .
Hygiène pendant la première guerre mondiale
L’alimentation du jeune sportif
Les repas et Les Aliments
Je déjeune.
Les Réponses des devoirs
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
Je me souviens… De quelques objets… Du temps passé…
L’ALIMENTATION DES PAYSANS AU MOYEN ÂGE
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
L’article partitif Dossier 7.
Les repas et la cuisine romaine
Qu’est-ce qu’il y a à manger?
Je me souviens… De quelques objets… Du temps passé…
Je me souviens… De quelques objets… Du temps passé…
Mes resolutions pour manger sain
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Transcription de la présentation:

Les petits déjeuners des Romains LA CIVILISATION ROMAINE Les petits déjeuners des Romains Exposé réalisé par Paulin Renault

Présentation Chez les Romains, le petit déjeuner (jentaculum) est léger : on y mange un peu de pain, du fromage, quelques olives ou des biscuits. Les pauvres n'ont souvent que du pain sec. Jusqu'au soir, les Romains ne mangent que peu de chose.

Les romains mangeaient avec les doigts mais se servaient avec des harpagos et des fourchettes... Les romains buvaient avant tout du vin, ils en avaient à chaque repas sauf le matin où ils buvaient de l'eau dans une cruche

La marmite: L'Olla est un récipient haut et arrondie où les aliments étaient mis à bouillir.

Les cocottes: Le Caccabus, est une cocotte. On y cuit des ragoûts Les cocottes: Le Caccabus, est une cocotte. On y cuit des ragoûts. Sa forme large et basse permet une cuisson lente et régulière.

Poêles : La Sartago ressemble à nos poêles contemporaines elle est la plus part des temps faite en .

La louche : La Trulla en latin. Celle-ci peut être en bois, fer ou en os. Il faut savoir que ces ustensiles sont pour la plupart en terre cuite car les métaux était trop chers. Louche en fer

Sources - Manuel de Latin - Wikipédia - Autre diaporamas - Et pour les image : Google image