LOUS ACAMPAYRES ANNE LECOMTE ET MARC JOUBERT

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
AGRICULTURE BIOLOGIQUE
Advertisements

Les intérêts de l'Agriculture Biologique
Comment devenir un citoyen responsable face aux choix des aliments ?
L’altération par les hommes de leur environnement a des effets sans précédent sur la distribution et l’abondance des espèces, sur les écosystèmes et sur.
Un exemple de séquence en Sciences et Technologie pour le cycle 3
1 Colin Camille & Chavey Bérengère. 2 I/ Présentation de l'huile essentielle de thym. II/ Observation de sa propriété antiseptique. III/ Observation de.
Collège J. B. de la salle Réunion Parents – professeurs Vendredi 7 septembre 2012.
Association ID FIL F ACILITER LES I NITIATIVES L OCALES Vallons de la Tour, Chaîne des Tisserands, Vallons du Guiers, Pays des Couleurs, Virieu Vallée.
Projet disciplinaire des SVT au collège Marguerite de VALOIS Les Sciences de la Vie et de la Terre au collège Marguerite de VALOIS Des objectifs d'enseignement.
STRUCTURE DU SOL.
Soubeyra nd Reychasset Perty En Drome Provençale dans les Baronnies.
Exigences & directives
B3. Développement durable
Les légumes racines Compte rendu de visite à la Ferme du petit Solesmes chez Acquette par les 6ème B. Un légume racine, est un nom désignant un légume.
Croque local - QUIZ.
Ce que je sais du domaine
Création d’emplois en agriculture biologique
Réunion de travail du 22 septembre 2014
Quelles sont ses particularités?
Le FRUITKOT Une Forêt comestible à Oeudeghien
Pour des cimetières vivants
Quelques notions de nutrition
L’ail est une plante d’origine asiatique qui est arrivée en Europe en passant par la Chine et le Moyen-Orient. L’ail que nous consommons provient d’Europe.
Mont Mézenc et Cirque des Boutières
Thème 2B : Nourrir les Hommes.
La préparation du champ avant le démarrage de la campagne rizicole
CRIBLAGE PHYTOCHIMIQUE DE PLANTE MÉDICINAL Zizyphus lotus L.
Commerce equitable NORD/NORD.
SEMPER VIVA 2016 Sans Soufre AOC Bordeaux
Développement durable
Sainte-Jalle (Drôme) Avance manuelle, à votre rythme.
La tomate.
Le sport et la femme F I A B Fédération internationale de AAINBALL
I. Quelles sont les limites écologique de la croissance?
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Caractéristiques du vivant
4/ juin 2018 Radio 4/ Lancement 7 décembre 2017.
Introduction Catherine Esnouf
Les travaux dans les champs au Moyen-âge
REMERCIEMENT PLAN INTRODUCTION Poppin Company est une entreprise spécialisée dans la production de boissons rafraîchissantes sans alcool. Cette.
Bienvenue à toutes et à tous
Ch. 9: Le départ St. Ex croit que pour partir, PP a profité d’une migration d’oiseaux sauvages.
GRAND VIN DE PROVENCE.
La qualité des produits alimentaires
DES ANIMAUX SAUVÉS DE LA DISPARITION
« Au-delà des mots, il y a les gestes »
L’exemple de la culture de la betterave sucrière
Transfert de l’énergie
LA FERME DES VACHES Vidéo.
Joseph Cattin – VOEGTLINSHOFFEN FRANCE
RUMILAIT Sac 25 kg 50% Trèfle Alexandrie 25% Moha RGI Jolly
La biotechnologie.
Les débuts de l‘humanité
Les objectifs - I version
Musical et automatique
Formez vous en chantier de professionnalisation pour devenir
Sciences 9: Unité 1: Atomes, Éléments, et Composés
LES SVT AU LYCEE JEAN LURCAT
Mont Mézenc et Cirque des Boutières
PRÉ-INSCRIPTION JUSQU’AU 30 NOVEMBRE 2018
Actualités AGRIDEA Philippe Droz Forum vitivinicole 2018 AGRIDEA
Sciences et technologies 8e
Haute-Loire – Auvergne - France
L’Australie.
Le Groupe Nature de Vaux-sur-Sûre
18055, rue Gauthier, Bécancour (Québec) G9H 1C1
CHAPITRE 1 CHAPITRE 2 CHAPITRE 3 CHAPITRE 4 CHAPITRE 5
Soubeyra nd Reychasset Perty En Drome Provençale dans les Baronnies Trois beaux cols.
18055, rue Gauthier, Bécancour (Québec) G9H 1C1
Niveau : Seconde Agrosystèmes et développement durable L’augmentation de la population mondiale (près de 8 milliards d’habitants en 2018) pose des défis.
Transcription de la présentation:

LOUS ACAMPAYRES ANNE LECOMTE ET MARC JOUBERT Cueillette sauvage & culture de plantes aromatiques & médicinales Installés depuis 2003 à Machabert sur la commune de Saint Front, nous sommes producteurs-cueilleurs de plantes aromatiques et médicinales. Nous cueillons des plantes locales et cultivons sur 4500m2 à 1150m d’altitude. Les plantes et fruits sont séchés à basse température et à l’abri de la lumière afin de préserver leurs couleurs, leurs saveurs, leurs parfums et leurs vertus. Nos clients sont des laboratoires, des herboristes, des thérapeutes. Nous vendons aussi directement au consommateur plantes sèches (plantes à tisanes, médicinales, aromatiques), fruits séchés, sels aux herbes, confitures et sirops. Depuis le début nos produits : sont certifiés en Agriclture Biologique (Ecocert) : nous cueillons dans des lieux exempts de pollution et cultivons sans intrants chimiques pour le respect de la terre, du consommateur et des générations futures. et bénéficient de la marque SIMPLES dont le cahier des charges demande le respect de la ressource et encourage et une agriculture à taille humaine. En 2010 nous passons en traction animale avec 2 ânesses pour la préparation du sol et l’entretien des cultures ; et nous sommes enthousiastes ! Vous pouvez trouver nos produits : À SaintFront chez Vidal-Bec et au Bar de la mairie sur le marché du Puy en Velay « A la source » les vendredi et samedi aux Fermiers du Mézenc aux Estables aux Délices du Mézenc à Fay-sur-Lignon