« E learning Sensoriel » pour DANONE
Plan Contexte Objectifs Stratégie Point à date Démonstration Bilan : Les avantages/inconvénients
Contexte Notre domaine : Analyse sensorielle Méthode :« description objective de nos produits (dégustation)» Application : utilisation pour mieux satisfaire le consommateur Qualité, amélioration & Innovation DANONE : groupe mondial
1 Objectifs Objectifs Transfert formation « sur site » en module « E learning » Meilleure diffusion (plus de pays…, nouveaux embauchés) Cible : Très large... Tout personnel technique ayant besoin dégustation dans le cadre de son travail Connaissance outil Connaissance cas d ’application
2 Mode d ’approche Equilibre cas / cours 50%/50% Une focalisation sur l ’application Le cours vient en support... En interne Travail sur des cas (rédigé par les experts Danone)
3 point à date Produit fini & validé A date 30 personnes formées Attente serveur final
4 Démonstration Des cours….
Démonstration suite Des vidéos Des FAQ; des QCM qualifiants
Démonstration suite Des études de cas Cas type Cas interactif avec question
Démonstration suite Une interface de qualité...
5 Bilan Point positif Un retour très positif Qualité interface Nombre important de cas cas récent et mis à jour ... Avantage d ’un travail personnalisé Point délicat Gestion temps délicat à prioriser...