Alberello di biscotti e Nutella

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Transcription de la présentation:

Alberello di biscotti e Nutella

Presentazione Cucinare è un piacere e una soddisfazione, in certi casi può essere anche molto divertente soprattutto quando si parla di biscotti, come nel caso dell'alberello di biscotti e Nutella®! Una golosa preparazione di dolcissime stelle che compongono un perfetto centrotavola per le feste. Una ricetta semplice ma d'effetto: alberello di biscotti e Nutella®. Tante stelline di scioglievole e delicata pasta frolla alle mandorle, con un tocco di zenzero, vengono rese ancora più magiche e speciali da strati di Nutella®; una sopra l'altra dalla più grande alla più piccola. Tante dolci meringhette bianche ricorderanno la neve che si posa sugli abeti nel periodo natalizio: una vera gioia per occhi e palato! Cuisiner est plaisir et une satisfaction et dans certains cas cela peut être amusant surtout quand on parle de biscuit et de Nutella. Une préparation gourmande du de douces étoiles qui compose un parfait centre de table pour les fêtes. Une recette simple qui fait de l’effet : arbre de biscuit et Nutella. De nombreuses petites étoiles faites de pâtes sablés a l’amande fondante et délicate avec une touche de gingembre qui donne un rendu encore plus magique avec des couches spéciales de Nutella l’une sur l’autre

Ingredienti Ingredienti per 11 biscotti Nutella® 120 g Farina 00 275 g Farina di mandorle 60 g Zenzero in polvere ¼ cucchiaino Zucchero 125 g Burro freddo di frigo 150 g Uova 1PER GUARNIRE Zucchero a velo q.b. Meringhe 56 Nutella 120g Farina00 275g Poudre d’amande 60g Gingembre en poudre ¼ Sucre 125g Beurre frais du frigo 150g Œuf 1 pour garnire Sucre glace Meringue 56

Preparazione  in una ciotola versate la farina 00 e la farina di mandorle (1) , aromatizzate con lo zenzero in polvere (2) , aggiungete anche lo zucchero (3) e il burro freddo a pezzetti (4) Con la punta delle dita impastate velocemente il composto affinché diventi sabbioso. A questo punto aggiungete l’uovo intero (5) , mescolate per incorporarlo, quindi rovesciate l’impasto su una spianatoia (6) e continuate a lavorarlo fino a ottenere un panetto compatto e liscio (7) . Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente (8) e ponete in frigorifero a rassodare per 30-50 minuti in frigorifero. Trascorso il tempo di risposo, riprendete il panetto di pasta frolla e stendetelo ad uno spessore di circa 5 mm con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata (9). dans un bol, versez la farine 00 et la farine d'amande (1) , aromatisé au gingembre en poudre (2) , ajouter du sucre (3) et beurre haché froid (4) Avec le bout de vos doigts, pétrissez rapidement le mélange pour qu'il devienne sableux. À ce stade, ajoutez l'œuf entier (5) , remuer pour l'incorporer, puis retourner la pâte sur une plaque à pâtisserie (6) et continuez à travailler jusqu'à ce que vous obteniez une pâte compacte et lisse (7) . Enveloppez la pâte avec l'emballage transparent (8)  et placez dans le réfrigérateur pour durcir pendant 30-50 minutes dans le réfrigérateur. Une fois le temps de repos écoulé, prendre la pâte et la retourner sur une épaisseur d'environ 5 mm avec le rouleau à pâtisserie sur une surface légèrement farinée (9)

Una volta steso, ricavate delle stelline usando 11 stampini diversi in ordine crescente di dimensione (10-11) . Adagiate le stelline su una leccarda rivestita con carta forno (12) e cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. A cottura ultimata sfornate le stelline e lasciatele raffreddare (13). Dedicatevi infine alla realizzazione dell’alberello: prendete la stella più grande e con l’aiuto di un sac-à-poche con bocchetta liscia da 3 mm, applicate un piccolissimo puntino di Nutella® su ciascuna delle 5 punte (14). Une fois étalées, faites quelques étoiles en utilisant 11 moules différents par ordre croissant de taille (10-11) . Poser les étoiles sur une lèchefrite garnie de papier sulfurisé (12)  et cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant 30-35 minutes. Une fois cuit, sortez les étoiles et laissez-les refroidir (13).  Enfin, consacrez-vous à la création de l'arbre: prenez la plus grosse étoile et à l'aide d'un sac-à-poche avec une buse lisse de 3 mm, appliquez un très petit point de Nutella® sur chacune des 5 pointes (14).

Déposer une petite meringue sur chaque pointe (15).  Adagiate una piccola meringa su ciascuna punta (15). Spremete una piccola dose di Nutella® anche al centro (16), e adagiate sopra il secondo biscotto sfalzandolo in modo che le punte non coincidano altrimenti si coprirà la decorazione sottostante (17). Proseguite impilando man mano delle stelline di dimensione più piccola fino ad arrivare in cima. Una volta posizionata la penultima stella, spolverizzate l'albero con lo zucchero a velo (18).  Guarnite l’ultima stellina, la più piccola, con Nutella® (19) e ponete al centro una piccola meringa. Per finire adagiate la stellina in cima (20). L’alberello di biscotti e Nutella® è pronto, la festa può iniziare (21)! Déposer une petite meringue sur chaque pointe (15). Pressez une petite dose de Nutella® également au milieu (16),  et placez le second biscuit par-dessus, de sorte que les pointes ne coïncident pas, sinon la décoration sous-jacente sera couverte (17). Continuez en empilant des étoiles plus petites jusqu'à ce que vous atteigniez le sommet. Une fois l'avant-dernière étoile placée, saupoudrez l'arbre de sucre glace (18). Garnir la dernière étoile, la plus petite, de Nutella® (19)  et placez une petite meringue au centre. Pour finir, mettez la petite étoile sur le dessus (20).  Le biscuitier et le Nutella® sont prêts, la fête peut commencer (21)!