Les repas et la cuisine romaine

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

La nourriture dans la Grèce antique
Les Provisions chez les Grecs
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
La Cuisine Vietnamiene Sofie Rudin. INTRODUCTION La cuisine de Vietnam est trés variée et saine. Il y a beaucoup de légumes et de riz. Mais il ny a pas.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Qu’est-ce qu’on achète? Où est-ce qu’on va?
Manger.
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
La nourriture en France
Bonjour la classe Nourriture.
Manger.
la nourriture (la bouffe)
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Shannon Perry French 2 3/30/12
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
By Sophie White and Alexandra Bassen
Les repas grecs de l’ antiquité
La nourriture en France
La Provence Alpes Cote d'Azur
La nourriture Un quiz.
Les pièces d’une maison de l’antiquité
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Devoir Qu’ est-ce qu’on mange ?.
Les Repas en France.
La Nourriture de France Mohammad Shahidullah Numéro: Date : le 08 Dec 2015.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
6 6 La gastronomie 6 Dans la cuisine un four un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) un congélateur (un congé) un four à micro-ondes une cuisinière.
LA GASTRONOMIE. Pâtes avec des tomates fraîches et ricotta salata Pâtes “ncasciata” Macaronis assaisonnés avec du fenouil sauvage, sardines fraîches,
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Le Chocolat Francaise Le chocolat Francais est souvent noir mais tres delicieux.Il est utilisable dans Toute les Villes en France. Les Chocolatiers gardent.
Les repas et la cuisine romaine
LES HABITUDES ALIMENTAIRES EN FRANCE De Aiello Marco Galici Ermanno Sciacca Antonio.
L'alimentation de la Rome Antique
La nourriture au Moyen-Age ● La nourriture ● Les boissons ● Le plat du vendredi ● Le "pain quotidien" du paysan ● Les fruits et les desserts.
Alimentation en Polynésie française Gymnázium a Jazyková škola s právem státní jazykové zkoušky Zlín Tematická oblast Frankofonie Datum vytvoření
Le problème principal: Qu ۥ est-ce que nous mangeons et buvons? Qu ۥ est-ce que les Français mangent?
MENU Semaine 2 Date: ___________ Fruit et trempette au fromage Eau
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
As-tu une vie équilibrée?
Evolution de l’alimentation
Evolution de l’alimentation
LES REPAS ET LA CUISINE ROMAINE
La nourriture et les boissons
Vocabulaire de la cuisine romaine
La Gastronomie Régionale
UN VOYAGE CULINAIRE par Catherine NING & Sarah BOTMAN
La solution = manger équilibré
Les petits déjeuners des Romains
L'alimentation au Moyen-Age
Les petits déjeuners des Romains
Je déjeune.
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
L’alimentation du jeune sportif
Les repas et Les Aliments
La nourriture et les boissons
Unité 2 – L’art de la nourriture
Je déjeune.
Τα γεύματα στην Ελλάδα. Les habitudes alimentaires en France et en Grèce Οι διατροφικές συνήθειες στη Γαλλία.
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
Menus Semaine du 5 au 9 Mars 2018 Salade de betteraves Bolognaise
Qu’est-ce qu’il y a à manger?
CETTE SEMAINE LE CHEF VOUS PROPOSE...
La nourriture et les boissons
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Transcription de la présentation:

Les repas et la cuisine romaine

SOMMAIRE I/ Les habitudes alimentaires des Romains II/La façon dont mangeaient les Romains III/Traduction de mots latins sur la cuisine romaine IV/Lieu où l’on trouvait des plats romains

I/Les habitudes alimentaires des Romains A)Un repas est constitué de: Fruits légumes

Et également de: pain orge fromage

Petit déjeuner et déjeuner B) 3 repas par jour… Petit déjeuner et déjeuner Fromage et pain

Et le: dîner pain plat principal dessert

C)Dans le cuisine romaine on retrouvait souvent: bouillie fruits et légumes fromage

II/La façon dont mangeaient les Romains A)On mangeait dans: La salle à manger Sur des banquettes

Les cuisines romaines Les banquettes

B)Les Romains mangeaient: Allongés sur des banquettes avec les doigts sans couvert

Couverts romains Ils mangeaient avec les doigts

C)Les Romains utilisaient: Des gobelets des pots en bronze des cruches

Des jarres des cuillères en bronze des passoires en cuivre

D)Les Romains avaient: Des fours à bois et des amphores

III/Traduction de mots latins sur la cuisine romaine La« Cena » C’est le repas le plus important de la journée d’un Romain.

B)  Le « garum » : sauce à base de poisson fermenté

IV/Lieu où l’on trouvait des plats romains A) « les Thermopolium ».

B)Voici une recette d’agneau à la tarpéenne (apicius 364 agnus tarpeinus). agneau oignon dattes sariette Thym garum vin agneau à la tarpéenne

Patina de poires: Vin poires miel cumin oeuf poivre huile d’olive patina de poire

FIN Sources jdbarres.free.fr/repasromains.htm www.antiquite.ac-versailles.fr/aliment/alimen06.htm (wikipédia) Alba Matteo Mencé Jana Savy Alann