NOS ALIMENTS. NOTRE HISTOIRE..

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Transcription de la présentation:

NOS ALIMENTS. NOTRE HISTOIRE.

Faits sur l'agriculture canadienne Canada est le plus grand exportateur – et un des plus grands producteurs – de lin, de canola, de légumineuses et de blé dur au monde. Canada est le plus grand producteur de bleuets sauvages au monde Canada assure près de 75 % de la production mondiale de sirop d'érable Un fermier en 1900 a produit assez de nourriture pour 10 personnes. L'agriculteur d'aujourd'hui nourrit plus de 120 personnes!

la demande mondiale de nourriture devrait Le saviez-vous……  Le Canada est le 5e plus grand exportateur agricole du monde, et le secteur de l'agriculture et de l'agroalimentaire emploie 2,3 millions de Canadiens (c'est un emploi sur huit) 97% des exploitations agricoles sont des fermes familiales Une opportunite pour le Canada: la demande mondiale de nourriture devrait augmenter de 60% d’ici 2050

produits de soins personnels L'AGRICULTURE EST PLUS QUE LA NOURRITURE .... MÉDICAMENT DES SPORTS CARBURANT Vêtements LE ABRI produits de soins personnels

Équipement utilisé par les agriculteurs canadiens TRACTEUR

Équipement utilisé par les agriculteurs canadiens Le loader lance à balles souffleuse à neige

COMMENT UN AGRICULTEUR CROIT UNE CULTURE ** Toutes les cultures ne nécessitent pas toutes les pièces d'équipement. L'agriculteur considère la culture actuellement sur le terrain, les exigences de la culture à planter et les meilleures options pour réduire l'érosion des sols et améliorer la gestion des éléments nutritifs **

COMMENT UN AGRICULTEUR CROIT UNE CULTURE Étape 1: labourer le champ

Équipement utilisé par les agriculteurs canadiens Versoirs

vidéo Or Click This Link

Défonceuses

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Étape 2: Déchaumeurs le champ

Terradisc combiner Charrues et Déchaumeurs à disques afin que les agriculteurs puissent compléter 2 tâches en un seul passage, gain de temps et de carburant.

Étape 3: plante les graines

Semoirs

Semoirs 6 rangs 24 rangs

Transplanter

L'agriculture sans labour L'agriculture sans labour (également appelée culture sans labour ou forage direct) est un moyen de faire pousser des cultures ou des pâturages d'année en année sans perturber le sol par le travail du sol.

Étape 4: la maintenance Les cultures peuvent nécessiter des engrais, des pulvérisations d'herbicides ou de pesticides ou d'irrigation. Les agriculteurs surveillent régulièrement leurs cultures pour assurer une croissance optimale.

Épandage des effluents d'élevage épandeur d'engrais

Pulvérisateurs

Irrigation

Étape 5: récolte La machinerie est utilisée pour de nombreuses cultures (en particulier les céréales, les graines oléagineuses et les graminées), mais de nombreuses cultures sont récoltées en utilisant le travail manuel (comme les fraises, les légumes de serre et les pommes)

Faire du foin ou de l'ensilage pour les animaux Faucheuses fanage Râteaux Presse classique à grosses balles ROTOPRESSES

LES TYPES STOCKAGE D’ENSILAGE

Récolte et entreposage des grains Moissonneuses-batteuses camion de grain Chariot de grain acier grain bacs

récolte de pommes de terre et entreposage vidéo

récolter à la main

mon histoire dans l'agriculture

Nova Scotia Department of Agriculture crédits photo AITC-SK Nova Scotia Department of Agriculture AITC Manitoba Free Images John Deere Case IH New Holland You Tube Egg Farmers of Canada Pottinger