LE PROCESSUS DIGESTIF DU PÂTÉ CHINOIS Protéines Lipides Sels minéraux Vitamines Glucides(amidon) Fibres alimentaires
DE LA BOUCHE VERS L'ESTOMAC BOUCHE: mastication déglutition Amylase salivaire T.M. T.C. Commence la digestion de l ’amidon présent dans les patates et dans le mais ŒSOPHAGE: Le bol alimentaire descend par péristaltisme vers l’estomac
L'ESTOMAC BRASSAGE ET MISE EN RÉSERVE T.M. T.C. LA PEPSINE Commence la digestion des protides LA PEPSINE ACIDE CHLORHYDRIQUE MUCUS Active la pepsine et tue les bactéries Protège l ’estomac de la pepsine
INTESTIN GRÊLE Les lipides sont émulsionnés par la bile provenant du foie t.m. Le bol alimentaire avance par péristaltisme Enzymes pancréatiques et intestinaux digèrent les éléments nutritifs ( glucides, protéines lipides) contenus dans les aliments ( blé d ’inde, patates, bœuf haché) et les transforment en nutriments ( glucose, acides aminés, acides gras et glycérol) T.M. T.C.
INTESTIN GRÊLE ( SUITE ) Absorption de glucose, acides aminés, acides gras et glycérol (nutriments obtenus par la digestion des glucides, des protéines et des lipides)
CÔLON Absorption des vitamines, des sels minéraux et de l’eau T.M. Le bol alimentaire avance par péristaltisme Absorption des vitamines, des sels minéraux et de l’eau
Évacuation des fibres alimentaires et des substances non digérées CÔLON ( SUITE ) Évacuation des fibres alimentaires et des substances non digérées
EN CONCLUSION Nous espérons que vous en savez plus maintenant sur le processus digestif assez complexe de notre corps comme vous pouvez le voir sur cette image.