DECOUVREZ LA STAR
Société Anonyme Ar de capital Fabrication et distribution de produits emplois directs et indirects 6 usines, 17 agences Identité de la STAR 03/08/2019 2
3 ANDRAHAROANDRANOVELONA DIEGO NBM AMBATOLAMPY MALTO ANTSIRABE Boissons gazeuses et énergisantes, Jus, Eaux Bières et boissons gazeuses Bières et panachés Malt Bières et panachés 6 USINES Eau de source Un outil industriel moderne et performant
Une politique qualité omniprésente 03/08/ STAR CERTIFICATIONS 2005 HACCP KORE EXIGENCES COCA-COLA Seule entreprise à Madagascar et dans toute la région de l’Océan Indien à être doublement certifiée FSSC (sécurité alimentaire) et ISO 9001 (Management de la qualité) Plusieurs produits médaillés au Concours Monde Sélection Award de Bruxelles chaque année contrôles qualité effectuées par semaine
03/08/ Un Investissement Quotidien dans le Capital Humain Plus de collaborateurs dont 99% de nationaux heures de formation dispensées par an 54% de taux de promotion en interne Un Comité d’ Entreprise composé de 12 représentants des salariés élus et des délégués syndicaux
03/08/ Contrat paysannat Culture de contre saison à cycle court Pré financement des intrants Suivi technique et formation Prix d’achat des matières premières garanti Assurance sinistre « perte de production » Livraison totale de la production Valorisation des sous produits Partenariat avec paysans 800 hectares de champs tonnes d'orges collectés tonnes de malt produit tonnes de maïs dégermé tonnes de sucre roux
03/08/ Une Entreprise Citoyenne EDUCATION ENVIRONNEMENT SOCIAL SANTE 1 Milliard d’Ariary par an pour contribuer à l’amélioration de la condition de vie des communautés malgaches les plus défavorisées
Produits 03/08/ SEGMENTSENVIRON 60 PRODUITS BIERE ET RHUM BOISSONS GAZEUSES EAUX BOISSONS ENERGISANTES JUS PLATS
03/08/ Fonctionnement interne
03/08/ Répartition géographique
LES JEUNES, LEVIER DE DÉVELOPPEMENT STAR
03/08/ La Politique relations écoles La STAR a mis en place une Politique relations écoles, visant l’accès à une ressource rare: les jeunes talents Nos objectifs sont : -De favoriser l’insertion professionnelle des jeunes diplômés au niveau de la STAR; -De faire valoir la compétence et le talent face à l’expérience; -De développer l’employabilité des jeunes à travers des actions les touchant pendant leur cursus; -De rendre les nouvelles recrues performantes; -De propulser les jeunes vers un plan de carrière réussi au sein de la STAR.
03/08/ Filières concernées Gestion - Management Marketing et Communication Gestion des Ressources Humaines Comptabilité et finances Droit et sciences sociales Commerce International Logistique Informatique Industrie - Mécanique Maintenance Qualité
03/08/ Le STAGE PROFESSIONNEL Le Stage professionnel est un stage permettant à un élève ayant fini ses études ou encore en cours d’études de : -Faire correspondre les théories avec les pratiques, -Découvrir la STAR de l’intérieur Acquérir de l’expérience professionnelle sans nécessairement avoir un poste Fonctionnement du stage pépinière 1.Le stagiaire a un encadreur qui lui enseigne son métier 2.Le stagiaire réalise des tâches d’appui en relation avec des objectifs 3.Le stagiaire est évalué à la fin de son stage, s’il est jugé potentiel, il sera retenu comme vivier prioritaire des recrutements à la STAR
03/08/ Le Stage pépinière est un stage permettant à un élève ayant fini ses études de : -Développer ses connaissances sur l’entreprise, -Développer son savoir-faire ainsi que son savoir-être Correspondre parfaitement au profil exigé pour le poste qu’il vise Fonctionnement du stage pépinière 1.Le stagiaire est en binôme avec un encadreur qui lui enseigne son métier 2.Le stagiaire réalise graduellement les tâches du poste 3.Le stagiaire prouve qu’il est apte à prendre son poste par une soutenance devant le directeur de son exploitation, un membre du comité de direction et la DRH Le STAGE PEPINIERE
03/08/ Le Stage Apprenti est un stage permettant à l’élève de -Alterner ses enseignements théoriques avec une partie pratique sur poste chez STAR, -Développer ses connaissances sur l’entreprise, -Développer son savoir-faire ainsi que son savoir-être. Correspondre parfaitement au profil exigé pour le poste qu’il vise Fonctionnement du stage apprenti 1.Le stagiaire alterne ses cours au niveau de son institut avec une tenue de poste d’apprenti 2.Le stagiaire est en binôme avec un encadreur qui lui enseigne son métier 3.Le stagiaire prouve qu’il est apte à prendre son poste par une soutenance à la fin de ses études devant le directeur de son exploitation, un membre du comité de direction et la DRH Le STAGE APPRENTI
MERCI !