LA BOÎTE À DÎNER VERTE Un projet d’initiative verte

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Transcription de la présentation:

LA BOÎTE À DÎNER VERTE Un projet d’initiative verte 2e -3e année Immersion française l’école Weymouth Consolidated par Cheri Kelly BIOL2103 Université Sainte-Anne trimestre hiver 2013

L’objectif du projet Comment diminuer les déchets dans la boîte à dîner à tous les jours L’effet des déchets sur le sol (RAG Sciences de la nature - 3e année)

Sciences de la nature, mathématiques Methodologies Observations et prises des données des contenants des boîtes à dîner (individuel) RAG/RAS 2e, 3e année Sciences de la nature, mathématiques

Methodologies Élaborer et étiqueter des graphiques ensembles (des pictogrammes/d’objets concrets) 14 élèves - 13 boîtes à dîner (1 élève a acheté le dîner à la cafétéria)

RÉSULTATS première visite 100% ont eu des déchets 100% bouteille d’eau 50% boîte à jus/sippy/Kool-aid Seulement 2 contenants en plastique 24 sacs en plastiques 52 items emballés individuellement (jell-o, barre de granole, Gushers, Cheesestring, Biscuits, yogourt, carrés de Rice Crispie, cracquelins et fromage)

Comment avoir une boîte à dîner verte Comment avoir une boîte à dîner verte? proposer une réponse à une question ou à un problème initial et tirer de simples conclusions fondées sur des observation et la recherche. 1 élève produit environ 67lbs de déchets par année 167lbs de déchets sort d’une cafétéria d’école par journée

LANCE LE DÉFIT Essayer d’éliminer les déchets de la boîte à dîner en utilisant les trucs identifier ensembles Noter les données en utlisant les graphiques (à l’aide de l’enseignante) Visite surprise – vérification du progrès des élèves, les données

Résultats – deuxième visite SURPRISE! Résultats – deuxième visite 14/14 élèves ont eu une boîte à dîner 7/14 ont eu les contenants en plastique (50% - 2e visite. 7% - 1ière visite) 8 sacs en plastiques (diminuation de 66%) 1 élève n’avait aucune déchets L’enseignante m’informe que les élèves continuent le projet en lui montrant leur boîte à dîner tous les jours.