OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Comment faire du jus d’ananas?
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Recette de la tarte au citron
1. une baleine 2. une panthère 3. une souris 4. une perruche
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
Pâte à choux.
Les îles flottantes. Les îles flottantes Les îles flottantes sont composées de : Meringue pochée dans du lait Crème anglaise.
Les Beignets de Fleurs dAcacia À ceux qui nont jamais eux le bonheur de goûter un Beignet de Fleurs dacacia. orange.fr.
Recette pour faire une tresse:
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les plats typiques des régions françaises
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Le Canard du Lac Avril 2013.
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
La pâte brisée.
La Quiche Lorraine par Martin et Fabien.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Le sarrasin.
Deux entremets de huit personnes
L’AZUR PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Les gâteaux (tartes) sucrés
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Les crèmes.
Recette de la blanquette de veau.
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
COURS DE CUISINE COURS N° 1 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Cours de Cuisine N° 3 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Meringue italienne. L a meringue italienne est utilisée: pour la réalisation de mousses, de la crème chiboust, pour masquer des entremets, décorer des.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Buffet des desserts.
Le petit déjeuner.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
La semaine du goût Du lundi 13 au vendredi 17 octobre 2008.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
Recette: Crêpes farcies au saumon
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 9 Année 2008 Cours de Cuisine.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
CUISINE FRANCAISE.
Les desserts Suzanne Grenier.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Pays de la Loire Anita Zemanová. La situation La région est située dans l´ouest de la France La région est située dans l´ouest de la France Elle est baignée.
Le soufflé au cointreau et citron de Georgina
Transcription de la présentation:

OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures

La tarte au citron Le meilleure dans cette tarte et lalliance de croquant et fondant de la pâte, la douce acidité du citron et la meringue qui apporte la touche sucrée finale.

Tarte au citron meringué

Comment se fais la tarte au citron? Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes dœufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel

Pour la crème au citron: 2 citron non traités 180 g de sucre 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1 pincée de sel

Pour la meringue : 4 blancs dœufs 150 g de sucre glace