Le passage de l‘EE à l‘EEDD à partir d‘une thématique concrète L‘alimentation - Le lait du yaourt - Laurent Marien, Lycée Dautet
EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt Qualité nutritive (aliments) Qualité environnementale (impact sur le milieu, les écosystèmes) Qualité sanitaire (ex. chaîne du froid) LAIT Laurent Marien, Lycée Dautet
EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt Qualité nutritive Qualité environnementale Qualité sanitaire EEDD Qualité durable du produit LAIT Origine durable géographique Laurent Marien, Lycée Dautet
EEDD EE LAIT LAIT EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt Produit et méthode de production EEDD Qualité durable du produit EE Qualité nutritive Qualité environnementale Qualité sanitaire Emballage et suremballage / Distribution / transport Acteurs et consommateurs LAIT Valeur culturelle symbolique : maternité et vie. LAIT Développement régional Origine durable géographique Commerce équitable et diversité culturelle Origine géographique durabilité Laurent Marien, Lycée Dautet
EE vers EEDD - L‘alimentation : le lait du yaourt Variété, diversité biologique Produit et méthode de production Agri. Int., ext., biolog. Sécurité alimentaire, traçabilité déchets Emballage et suremballage / Distribution / transport Energie Pollution / effet de serre Développement régional Circuits courts, rapport société/territoire Relation nord / Sud (lait de soja !) Question des flux –pop, pdt, cap.,techn- Commerce équitable et diversité culturelle Réseaux, partenariats Acteurs et consommateurs Idée d‘action, de création, chgt des comportements participation gouvernance Laurent Marien, Lycée Dautet