Assemblée générale Algemene Vergadering 12.06.2013 1.

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Assemblée générale Algemene Vergadering

2 Statutair gedeelte - Partie statutaire

Ordre du jour / Dagorde 3 1.Approbation des comptes des BB pour l’année 2012  Compte de résultats, bilan et cashflow (rapport du réviseur)  Décharge à donner aux Membres du Conseil d'Administration 2.Goedkeuring van het voorstel van budget BB en vaststelling van de bijdrage voor Nominations (membres du Conseil d’Administration) – Commissaires aux comptes – Réviseur – Nouveaux membres 4.Voorzitter : mandaat

Rekeningen Belgische Brouwers Resultaatrekening, balans en cash flow (verslag door revisor)

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Fixation de la cotisation pour  brasseries ayant un volume annuel < HL°P = membres adhérents (cotisation BB 500 € + Fevia 100 €)  brasseries ayant un volume annuel entre HL°P et HL°P = membres actifs (cotisation BB € + Fevia 125 €)  brasseries ayant un volume annuel entre HL°P et HL°P = membres actifs (cotisation BB € + Fevia 150 €)  brasseries ayant un volume annuel > HL°P = membres actifs (cotisation BB 0,92 € par 100 HL°P + Fevia)

10 Buitengewoon statutair gedeelte - Partie statutaire extraordinaire

Ordre du jour / Dagorde 11 1.Statuts asbl BB 2.Timing nieuwe vzw 3.Contrat entre l’Union des Brasseries Belges et l’association de fait Brasseurs Belges 4.Lidmaatschapscriteria 5.Dissolution de l’association de fait 6.Aanduiding van de vereffenaars

Statuten vzw BB 12 cfr. document in uw bezit

Timing nouvelle asbl 13 Chronologie de la mise en place de la nouvelle asbl  : approbation des statuts en tant que tels conclusion d’un contrat entre l’Union des Brasseries Belges et l’association de fait Brasseurs Belges décision de dissolution et de liquidation de l’Union et de l’association de fait  Septembre 2013 : création (= signature des statuts par les membres du CA) de l’asbl par procédure écrite  : entrée en vigueur de la décision de dissolution et liquidation  : introduction des actifs de l’Union et de l’association de fait dans l’asbl entrée en vigueur de l’asbl

Overeenkomst Unie & feitelijke vereniging 14 Het Bestuurscomité en de AV van de UBB enerzijds en de RvB en de AV van de feitelijke vereniging BB anderzijds beslissen hun respectieve verenigingen te ontbinden en te vereffenen. Tot de ontbinding en de vereffening wordt beslist op De uitvoering van deze beslissing dient te gebeuren op Na de ontbinding en vereffening van de Unie en de feitelijke vereniging zullen op alle rechten en plichten van beide verenigingen evenals hun vermogen en hun schulden overgaan in de op dezelfde dag opgerichte vzw BB. Deze vzw is hiermee de enige rechtsopvolger van de Unie en de feitelijke vereniging. Deze overeenkomst wordt ondertekend door de Voorzitter en de Ondervoorzitters van de Unie en de feitelijke vereniging.

Critères d’adhésion 15 La précision des critères d’adhésion de la fédération est à l’ordre du jour pour 3 raisons:  elle complète l’opération de la création de l’asbl  elle modernise les critères existants  elle répond à un défi qui se pose dans le secteur brassicole : rester, en tant que fédération, le seul porte-parole des intérêts du secteur

Critères d’adhésion 16 Critères auxquels cette opération devrait répondre:  stabilité à moyen terme  transparence maximale  les critères doivent être perçus comme ‘justes’ et pertinents tant par les grandes, moyennes et petites brasseries  contribution correcte (‘value for money’ – ‘money for value’)

Lidmaatschapscriteria 17 Nieuwe leden zullen een formulier moeten invullen waarbij ze volgende gegevens verstrekken:  adres  warme ketel in België  ingeschreven bij Douane en Accijnzen  BTW-nummer  ondernemingsnummer  controle door FAVV  stichtingsdatum  brouwinstallatie al dan niet eigendom van de brouwerij  plaats van brouwen en bottelen  productiecijfers van de laatste 3 jaar  waar zijn de bieren op de Belgische markt verkrijgbaar  exportcijfer en landen van bestemming  bereid zijn tot medewerking aan systeem statistieken Belgische Brouwers  peterschap van 2 brouwers die lid zijn van BB  informatie over het diploma van de brouwer Op advies van het Dir. Com. zal de RvB over het lidmaatschap beslissen. De ‘historische’ leden (die lid waren van de federatie in 2010) blijven actieve leden.

Critères d’adhésion 18 Les membres actifs  ont le droit de vote  ont droit à un service individuel (limité) : questions, avis,...  ont la possibilité de participer aux GT des BB  sont invités aux sessions d’information des BB  reçoivent le guide d’autocontrôle (sécurité alimentaire)  reçoivent la newsletter digitale et d’autres infos régulières  ont la possibilité de participer au Belgian Beer Weekend  disposent d’une réduction pour louer la Maison des Brasseurs Les membres adhérents  sont invités 1x/an pour concertation à la Maison des Brasseurs  reçoivent le guide d’autocontrôle (sécurité alim.) à tarif réduit  reçoivent la newsletter digitale et d’autres infos régulières

Ontbinding van de feitelijke vereniging 19 Beslissing

Aanduiding van de vereffenaars 20 Voorstel om de revisor i.s.m. met de rekenings- commissarissen als vereffenaars aan te duiden

21 Academisch gedeelte - Partie académique

Ordre du jour / Dagorde 22 1.Exposé par Mme Morgane Smeyers et MM. Fabrice Peeters, Tarik Si M’Hammed et Alexandre Viviers de la ‘Solvay Brussels School Economics & Management’ Thème: Le plan Horeca+ : introduction des caisses ‘boîtes noires’, conséquences de la réforme et propositions d’accompagnement à la réforme 2.Woordje van de Voorzitter