Sciences 7 Unité 1 Chapitre 2 : Les facteurs biotiques et abiotiques interagissent dans les écosystèmes.

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Transcription de la présentation:

Sciences 7 Unité 1 Chapitre 2 : Les facteurs biotiques et abiotiques interagissent dans les écosystèmes

La Symbiose L’Interaction entre les parties vivant (biotique) de l’environment. Il y a 3 types: La Parasitisme La Mutualisme La Commensalisme

1. La Parasitisme Une organisme (espèce) bénéfie (will benefit) (le parasite) et l’autre espèce est affecté (harmed) (l’hôte).

Les deux organismes bénéfices. benefit. 2. La Mutualisme Les deux organismes bénéfices. benefit. Lichen = algue + champignon

3. La Commensalisme Une organisme se bénéfice et l’autre n’est pas affecté.

Activité 1-2B p. 22 Les graines salé

1. Les Producteurs Les plantes peuvent produire leur propre (their own) nourriture avec seulement les facteurs abiotique. (photosynthèse) l’eau + bioxide de carbon + Lumière de la soleil(Sunlight) nourriture (sugar) + oxygène

Les Roles des Organismes dans une Écosystème Les Producteurs Les Consommateurs Les Décomposeurs Les Charognards (Scavengers)

2. Les consommateurs Les être vivants doivent consommé de la nourriture, mangé d’autres animaux ou les plantes. (de l’environnement biotique) Les consommateurs peut être classifié comme... Les herbivores, les carnivores, ou les omnivores.

Les Herbivores: Les Animaux qui mangent SEULEMENT (ONLY) les plantes (les producteurs).

Les Omnivores: Les Animaux qui mangent les plantes ET les animaux.

Les Carnivores: Les Animaux qui mangent SEULEMENT les autres animaux.

3. Les Décomposers Un Organisme qui peut transformer la chair en décomposition.( that break down dead and waste materials into their basic parts). Les décomposeurs ne mangent pas leur nourriture. Ils libèrent des substances chimiques (release chemicals) qui “brisent” (break apart) les cellules et les tissues morts.

Exemples: la bactérie et les autres microorganisms, champignons et vers.

4. Les charognards Organisme se nourrissant de végétaux ou d’animaux en décomposition. Les Exemples sont les vautours, les larves des bousiers, les mouches, les corneilles, et puis les goélands.

Les Microorganismes... Sont trouvés en toutes sortes d’habitats (l’air, le sol, l’eau) Joue une rôle très important reliée à la nourritures des humains. Étudiez pour mieux comprendre la préservation de la nourriture.

Les Conditions qui affecte la croissance des Microorganismes La Température L’humidité La lumière L’Acidité La Salinité

Les Chaines Alimentaire La transfère d’énergie d’un organisme à un autre organisme. Les flèches (arrows) indiquent la direction de la transfère d’énergie. Les plantes vertes sont une source de nourriture (énergie) pour tous les consommateurs et les décomposeurs.

Consommateur primaire Producteur Consommateur Secondaire

Une exemple dans une écosystème Marin

Une Réseau Alimentaire Plusieurs chaines alimentaires ensembles.

Une réseau alime-ntaire marin

Les Pyramids D’ Énergie Décrie la perte (loss) d’énergie graduel dans une chaine alimentaire Approxativement (10%) est perdu quand to change d’un niveau a un autre.

Note: Les pyramides d’énergie ne sont exacte Note: Les pyramides d’énergie ne sont exacte. Énergie est transféré à les autre types (eg. heat) quand sa déménage d’un niveau à un autre. Ex Pas tous les 10% est transféré. Énergie du faucon: 10j Énergie du bellette : 100 J Énergie des souris: 1000 J Énergie de l’herbe: 10 000 J

Le Cycle Nutritif: Les Nutriments, par exemple l’azote (nitrogen) et charbon (carbon), sont recyclé par l’environnement. Tous les organismes sont are recyclé au cours du temps (eventually) et leurs nutriments sont retournés à la sol par l’action des décomposeurs.

Le Cycle Nutritif: Tous les nutriments sont retournées à la sol, la mème endroit ou ils ont commencé dans la forme des producteurs (les plantes).