30 points de la note finale Équipe de deux ou trois personnes. L’idéal est de se placer avec des coéquipiers qui pratiquent le même sport. Optimiser vos rencontres d’équipe. Présentations orales aux semaines 13 et 14. Soyez créatifs dans vos présentations. variété de moyens à utiliser. Durée des présentations : 15 minutes. Tirage au sort à la fin du cours 12 pour l’ordre des présentations. Remettre le travail par écrit à la fin de la présentation.
Description du type de sport ou de l’act. phys. : Endurance, puissance, intervalle, etc. Description de l’événement sportif à lequel vous participez : Tournoi sur une journée ou sur une fin de semaine, une partie seulement le matin ou l’après-midi ou le soir, durée de la compétition, attente entre les compétitions, etc. Enjeux nutritionnels : Dépense énergétique approximative d’un sujet dans l’équipe (avec solution complète), % des nutriments recommandé en fonction du sport choisi, problèmes d’horaire, restaurant, etc.
Plan alimentaire sous forme de tableau (la plus grosse partie du travail) Menus la journée avant la compétition et la journée de la compétition Le déjeuner, le dîner, le souper et les collations s’il y a lieu, la journée avant la compétition. Le jour même (déjeuner, diner, souper et collations) Justification du choix des aliments pour chaque repas ou collation (quantité, calories pour chaque nutriment, calories totales, % pour chaque nutriment dans les repas) Deux recettes complètes Celles-ci doivent se trouver dans vos menus. Tableau synthèse de ma préparation (avant, pendant et après). (Exemple p ) Inspirez-vous du volume, il y a beaucoup d’exemples pour chaque sport.