 30 points de la note finale  Équipe de deux ou trois personnes. L’idéal est de se placer avec des coéquipiers qui pratiquent le même sport.  Optimiser.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
renouvellement du marché de restauration scolaire
Advertisements

Plan de Maîtrise Nutritionnelle
Entraînement et récupération 101 DAVID ELLIS DAVID ELLIS DIRECTOR, SPORT SCIENCE CANADIAN ALPINE SKI TEAM.
ALIMENTATION DU SPORTIF
Formation des personnels de restauration et de gestion
Formation des personnels de restauration et de gestion
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
ORGANISATION PRATIQUE DE L’EPREUVE DE LANGUE VIVANTE OBLIGATOIRE EN CCF (à partir de la session 2012) Vrai ou Faux ? Les citations en bleu sont des extraits.
La condition physique et les principes de l’entraînement
Le directeur de maison de repos et la gestion des repas
Réalisé par Yvon Samzun
Une journée au travail.
Réforme des rythmes scolaires Pour alléger la journée dapprentissage Pour alléger la journée dapprentissage Pour étaler lenseignement sur 9 demi journées.
Programme Dans le cadre du Forum québécois du loisir, tenu le 8 avril 2005, à Montréal.
Les vacances dhiver … et tous vos projets Inscriptions à la Maison des Associations, rue Croix Cordier : rue Croix Cordier :
Comment savoir si nous nous nourrissons correctement ?
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Mise en pratique SPORT ET NUTRITION
Le Darôme Diet Plan Le DDP vous assure 35% de votre apport quotidien conseillé Choisissez les bonnes proportions pour votre bien-être et commandez votre.
Association sportive Lycée Jean Zay Badminton LoisirsCompétition Les compétitions se fond par équipes de 5 joueurs.
BIENVENUE SUR LE PACK MAIGRIR NEST QUUN JEU. M A I G R I R Z E N Est-ce que vous avez des problèmes de poids ? Voulez vous un pack personnalisé adapté
Le temps.
PERDRE DU POIDS AVEC L’ ACTIVITE PHYSIQUE
L’Equilibre… Alimentaire.
La Grande CompÉtition de Menu
La ventilation dynamique des bâtiments
ARRETER DE FUMER SANS PRENDRE DU POIDS.
30 mai – 1 er juin Après avoir brillamment remporté les Championnats de district, département et académie, nous avons gagné le droit de faire partie.
L’étiquetage nutritionnel face à l’arbitrage goût-santé
Organisation de la semaine du 15 au 22 mai Jeudi 15 Mai 2014 Rendez-vous à 07:30 sur le parking des bus Départ à 07:45 en bus (compagnie Stoll Reisen)
13h30 – 17h00 Présentation des stages des étudiants de M2 répartis par option sur 3 sessions : Option GET (salle 205 et 210 pour 1b) Session 1a : 13h30.
Les étiquettes nutritionnelles
Décret du 30/09/2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire Recommandations du GEMRCN (Groupe d’étude.
Les enfants, cette année, nous avons décidé de partir en vacances en pension complète !
Les jours de la semaine:
Semaine de prévention de la toxicomanie 20 au 24 novembre 2006 Horaire de la semaine.
Séminaire SPORT SCOLAIRE 12 avril 2011 Illustration opération « INTER CLASSES PLANETE OVALE »
LES TPE EN SCIENCES DE L’INGENIEUR
Tourné vers l’Avenir… Mini Rouge et Or.
QUELLES ORIENTATIONS POUR 2014 ? LA REFORME DES RYTHMES SCOLAIRES.
4.
Tous les jours: Les activités quotidiennes
GAHIA Formation au Référentiel Régional Sur la Qualité environnementale des bâtiments Journée du 8 et 10 Janvier 2003.
CHALLENGE NATURE COLLEGE 2015
Séjour voile et découverte du milieu marin À Lancieux (22)
C’est rester en bonne santé
2. Objectifs du travail d’équipe (volet écrit)
Le plan alimentaire circulaire du 21 juin 2001
SOUTENANCE ORAL La présentation orale du candidat
© Boardworks Ltd of 17 L’éducation Part 2 KS4 French.
Vous invitent le Mercredi 15 Mai 2013 de 9h30 à 16h00 à une L’UNSS Académie de Grenoble La Ligue Rhône Alpes Sport Adapté Lieu :Boulodrome de Pont de Claix.
Nom- Prénom Taille pour le Tshirt ( Tshirt unisexe). Si ce joueur est non licencié merci d’indiquer également sa date de naissance et son adresse *
LE PETIT DEJEUNER.
Le Programme de Gestion de Poids Essential Balance de Nikken
SCORE SCANNER ET VARIABILITÉ
LA JOURNEE ALIMENTAIRE DU JEUNE SPORTIF
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien
Apports énergétiques quotidiens conseillés ( en kJ) pour les différentes tranches de la population
Un accueil convivial dans un cadre champêtre Un concept sportif innovant Des solutions d’hébergements multiples et adaptées pour tous Un principe fédérateur.
Formules « All in » Luxiformation formule complète 75€ du souper du vendredi au repas de midi du dimanche 2 nuits ___________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Les Habitudes et Attitudes Alimentaires
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
Maëlle Carnet de vie 5 ème mois. Coucou ! Au programme ce mois-ci, télé réalité : une journée avec Maëlle.
Avec vous Pendant toute la saison Que vous soyez seul ou en groupe, sportif ou dirigeant, entraîneur ou arbitre, médecin ou journaliste, les hôtels.
Comment mangent les Francais et les Russes
Les Repas en France.
Réunion d’informations Jeudi 14 Janvier Déroulé -Présentation Api Restauration -Nos enjeux L’équilibre alimentaire -Questions, échanges -Dégustation.
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
Hygiène vestimentaire
Ce qu’ils apportent à l’organisme
Transcription de la présentation:

 30 points de la note finale  Équipe de deux ou trois personnes. L’idéal est de se placer avec des coéquipiers qui pratiquent le même sport.  Optimiser vos rencontres d’équipe.  Présentations orales aux semaines 13 et 14.  Soyez créatifs dans vos présentations.  variété de moyens à utiliser.  Durée des présentations : 15 minutes.  Tirage au sort à la fin du cours 12 pour l’ordre des présentations.  Remettre le travail par écrit à la fin de la présentation.

 Description du type de sport ou de l’act. phys. :  Endurance, puissance, intervalle, etc.  Description de l’événement sportif à lequel vous participez :  Tournoi sur une journée ou sur une fin de semaine, une partie seulement le matin ou l’après-midi ou le soir, durée de la compétition, attente entre les compétitions, etc.  Enjeux nutritionnels :  Dépense énergétique approximative d’un sujet dans l’équipe (avec solution complète), % des nutriments recommandé en fonction du sport choisi, problèmes d’horaire, restaurant, etc.

 Plan alimentaire sous forme de tableau (la plus grosse partie du travail)  Menus la journée avant la compétition et la journée de la compétition  Le déjeuner, le dîner, le souper et les collations s’il y a lieu, la journée avant la compétition.  Le jour même (déjeuner, diner, souper et collations)  Justification du choix des aliments pour chaque repas ou collation (quantité, calories pour chaque nutriment, calories totales, % pour chaque nutriment dans les repas)  Deux recettes complètes  Celles-ci doivent se trouver dans vos menus.  Tableau synthèse de ma préparation (avant, pendant et après). (Exemple p )  Inspirez-vous du volume, il y a beaucoup d’exemples pour chaque sport.