Le Boulanger.

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Transcription de la présentation:

Le Boulanger

Les outils du Boulanger Le pétrin dans lequel il mélange les ingrédients et pétrit la pâte.

Les outils du Boulanger La peseuse- diviseuse qui découpe la pâte en pâtons tous identiques

Les outils du Boulanger Les pâtons peuvent être façonnés à l'aide d'une machine ou à la main

Le Boulanger Les pâtons façonnés en baguette sont entreposés dans la salle de pousse

Les outils du Boulanger Le four dans lequel le pain sera cuit. Il possède 4 niveaux indépendants.

De l'eau, de la farine, du sel, de la levure. Les ingrédients De l'eau, de la farine, du sel, de la levure.

Le Boulanger Dans un pétrin complet : Avec 50 L d'eau, on mélange 60 kg de farine, 1,4 kg de sel, 0,6 kg de levure. Un pâton pèse environ 350g. Combien de Pâtons peut-on fabriquer avec un pétrin complet ?