Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi

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Transcription de la présentation:

Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi Recette des Petits Pains Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi Poilux

Ingrédients: 8gr Sel Cul de Poule 500gr Farine >=T55 Balance Cuillère en Bois Maryse 330ml Eau Chaude 1 sachet Levure Boulanger Poilux

Mélanger le sel et la farine Poilux

Dissoudre la levure avec un peu d’eau des 330ml Poilux

Ajouter Eau+Levure avec la farine Poilux

Nettoyer le Cul de Poule avec le reste de l’eau des 330ml Poilux

Ajouter le reste de l’eau à la farine Poilux

Préchauffer le four a 35° Poilux

Mélanger l’eau et la farine à la cuillère en bois Poilux

Puis à l’aide de la main Poilux

Quand la pâte à pain ne colle presque plus aux doigts Poser là sur le plan de travaille légèrement fariné Poilux

Pétrir pendant 10 mn pour obtenir une boule bien souple et lisse Poilux

Poser la boule dans un panier en osier recouvert d’une toile de lin fariner Poilux

Poser le panier recouvert d’un torchon en coton humide dans le four

Laisser une ½ heure minimum Poilux

Pendant se temps nettoyer les ustensiles de cuisine à l’aide d’une éponge sans grattoir Poilux

Quand la pâte à au moins doubler vous pouvez la sortir du four Poilux

Découpe de la pâte en part de 90gr à l’aide le la Maryse Une fois cuit les pains feront +- 80gr Poilux

Mise en forme de la pâte en boule de pain Aplatir légèrement Poilux

Poser les boules de pâtes coté lisse en haut sur une grille recouvert d’une feuille de cuisson supportant 275° Poilux

Mettre un plat remplie d’eau dans le four Préchauffer le four à 275° Poilux

Quand le four est préchauffé Les boules de pattes on légèrement gonfler Faire des incisions en croix Poilux

Humidifier légèrement le dessus des pains Poilux

Enfournez 15 minutes Poilux

Nettoyer le plan de travail à l’aide une éponge sans grattoir et de la maryse (pas la voisine avec la spatule). Poilux

Les pains sont cuits Quand le dessous sonne creux Poilux

Faire refroidir sur une grille Recouvert d’un torchon en coton sec Poilux

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