La Cuisine Cooking Style of Cooking Type of Food The Kitchen
Le petit déjeuner - breakfast Le déjeuner -lunch Le dîner - dinner Le goûter –snack
La fourchette – fork Le couteau - knife La cuillère à soupe - tablespoon La cuillère à café - teaspoon La serviette - napkin La nappe - table cloth Le verre - glass La tasse - cup La soucoupe - saucer
Manger – to eat Boire – to drink Prendre – to take, to eat, to drink Goûter – to taste, to snack
Un appareil (électroménager) – an appliance Une cuisinière électrique – electric stove Une cuisinière à gaz – gas stove Un four – oven Un four à micro-ondes - microwave Un congélateur - freezer Un réfrigérateur – refrigerator
Un lave-vaisselle - dishwasher Un pain-grilleur – toaster Un robot ménager – food processor, mixer Un mixeur – blender, mixer Un batteur à main- hand mixer Les ustensiles de cuisine – kitchen utensils La batterie de cuisine – pots and pans
Un plat - dish Une poêle – frying pan Une casserole – sauce pan Une marmite – pot Un plateau – tray Un chaudron – cauldron, big pot
Une cocotte = casserole dish Un couvercle - lid Un fait-tout – pot Un moule (à tarte) – (pie) tin, mold Une balance – kitchen scale
Un fouet - whisk Une râpe – grater Un épluche-légumes – vegetable peeler Un ouvre-boite – can opener Un tire-bouchon – bottle opener
Une passoire - colander Un rouleau à pâtisserie - rolling pin Une planche à découper - cutting board Une louche - ladle Une spatule – spatula
Suivre une recette – to follow a recipe Cuire – to cook, to bake Faire bouillir – to bring to a boil à feu vif – on high heat (flame) à feu doux – on low heat (flame)
Faire cuire à la vapeur - to steam Attendrir – to melt Eplucher – to peel Hacher – to grind, to ground Couper – to cut, to chop
Emietter- to cumble, to mince Trancher - to slice Mijoter – to simmer Couvrir – to cover Râper – to grate, to shread
Ajouter – to add Remuer - to stir Verser – to pour Dorer – to brown Griller - to grill Rôtir – to roast
Mélanger/Mixer – to mix Chauffer – to heat Tartiner – to spread Graisser – to grease Assaisonner – to season Saupoudrer – to sprinkle Cueillir – to spoon out Mettre – to put, to place, to set
Rouler – to roll Piquer – to pinch, to prick Plier – to fold Tourner – to turn, to flip Retirer – to take out Brosser – to brush Battre – to beat Laver – to wash Mettre au frigo – to chill (put in the fridge) Faire Fondre – to melt
Un morceau de – a piece of Une tranche de – a slice of Une litre de – a liter of Un millilitre de – a milliliter of Un gramme de – a gram of Un kilogramme (kilo) de – a kilo of
un pot de – a jar of une goutte de – a drop of une demie de – half of un paquet de – a package of, a packet of Unsac de – a bag of une boite de – a box of, a can of
Une livre de – a pound of Une douzaine de – a dozen of Un quart de – a quart of, a quarter of Une tasse de – a cup of, a mug of Un pincement de – a pinch of
peu de – a little of, not enough of beaucoup de – a lot of un peu de – a little bit of trop de – too much of assez de – enough of
Combien de ______ ? - How much of? c. à soupe de = TBS (tablespoon) c. à café de = TSP (teaspoon)
délicieux - delicious dégoutant - disgusting trop salé – too salty trop épicé – too spicy trop sucré- to sweet trop chaud – too hot trop froid – too cold trop amère – too sour, bitter C’est…