La Cuisine Cooking Style of Cooking Type of Food The Kitchen.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Au restaurant Vocabulaire en groupe Karin Radhe Kathleen Pepin.
Les Repas et La Nourriture Unite 9 Lecon 33 p
Bienvenido a todos.
Recettes Bulgares.
Comment faire du jus d’ananas?
2rue Denis Papin SCHILTIGHEIM MAIL :
Les Recettes.
Aimez-vous la gastronomie française?
Bienvenue au restaurant pédagogique
La salle La cuisine Le local matériel Le couvert Le grill Les WC.
Bon appétit Unité 5.
Les Recettes.
UN QUESTIONNAIRE SUR LA NOURRITURE
Kangaroo Kooking Presents…. Faites par Stuart Elder et Bryce Quick!
Terminologie utilisée en cuisine
Du vocabulaire supplémentaire pour les recettes
C UISINE ET S ALLE DE B AIN V OCABULAIRE B Y : K ATIE A LLGAIR Noms trouvés dans la cuisine ou la salle de bains.
Living and Dining Rebecca Haddaway. Un Évier Kitchen Sink Une Cuisinière Stove, range Un Four Oven Un Four à Micro-Ondes Microwave Un Grille-Pain Toaster.
Comment Faites des crêpes
Les ustensiles.
On fait le ménage… Qu’est ce qu’elle fait? Elle balaie! (substitue…)
FREN 1412 – Ch. 8 – Compétence 2. Quand on fait les courses, on utilise ces expressions… une boîte de…. un pot de… une bouteille de… un paquet de… une.
La marmelade U ne recette anglaise Classe de CP 2012/2013.
Our flavours Nos saveurs. Nos préparations pour notre BANITSA.
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
Le Repas familial français
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
Recueil de nos recettes préférées. Sweet Potato Surprise This is one of my favourite dishes that I always look forward to at Easter, Thanksgiving and.
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates.
Pour Faire Une Recette De farine De sucre en poudre De vergeoise brune De sucre glace D’extrait de vanille De levure chimique Desnoix De cannelle D’amandes.
 1 à 10  Écoute  On va où? Turn on your netbooks.
Chez Moi La Maison La chambre Le salon La cuisine Le garage L’éntree La salle à manger Le sous-sol Le grenier La salle de bain Le bureau.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
RECETTES/RECIPES. Le pesto Les ingrédients : 50 g du basilic Demi verre du huile d'olive 6 cuillères du fromage parmesan râpe 2 gousse d'ail 1 cuillère.
Au restaurant Au restaurant Mangeons!. UN COUTEAU.
International Language Week Pâté Paella Couscous Kebab Moussaka Sushi Burritos Green curry Pasta Morocco Mexico Japan Spain Thailand France Italian Greece.
La vocabulaire Un repas Le petit-déjeuner Le déjeuner Le dîner
Bon Voyage! Chapitre 6.
Chapitre 6 Au café.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
JOURNAL Dessinez: 1.Un chien va au marché et il achète un kilo de poires. 2.Un singe va à la pâtisserie pour une tarte aux bananes. 3.Une fille.
Les quantités. Tex et Tammy a)Read the text below and circle the highlighted vocabulary words. How do all of the vocabulary words end? de.
Menu du jour Thématique fromage.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Chapitre 6 La gastronomie La Tour d’argent, Paris.
Les adverbes de quantité
Pour préparer une recette
Journal – jeudi, le 12 novembre IV 1.I was able to 2.He used to be able to 3.They can 4.You could 5.We will be able to 6.Vous pourrez III Dessinez et marquez.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Journal – vendredi, le 23 janvier. JOURNAL 16/10/13 1.Le bal est sur la table. 2.Le bal est devant la table. 3.Le bal est derrière la table. 4.Le bal.
Pour Faire Une Recette.
Crêpes. 1. What is a crepe? Crepe is a French word meaning a very thin pancake. It is used to refer to the final filled creation and also the pancake.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Expressions of Quantity. Combien de To ask “how many” or “how much,” use the expression combien de before a noun. Combien de croissants est-ce que tu.
L’Équipement de cuisine – que tu dois connaitre. Les moules à pâtisserie Des contenants utilisés dans le four.
I can talk about recipes
Leçon 12, Partie 1 Les quantités REV 3/1/13.
Transcription de la présentation:

La Cuisine Cooking Style of Cooking Type of Food The Kitchen

 Le petit déjeuner - breakfast  Le déjeuner -lunch  Le dîner - dinner  Le goûter –snack

 La fourchette – fork  Le couteau - knife  La cuillère à soupe - tablespoon  La cuillère à café - teaspoon  La serviette - napkin  La nappe - table cloth  Le verre - glass  La tasse - cup  La soucoupe - saucer

 Manger – to eat  Boire – to drink  Prendre – to take, to eat, to drink  Goûter – to taste, to snack

 Un appareil (électroménager) – an appliance  Une cuisinière électrique – electric stove  Une cuisinière à gaz – gas stove  Un four – oven  Un four à micro-ondes - microwave  Un congélateur - freezer  Un réfrigérateur – refrigerator

 Un lave-vaisselle - dishwasher  Un pain-grilleur – toaster  Un robot ménager – food processor, mixer  Un mixeur – blender, mixer  Un batteur à main- hand mixer  Les ustensiles de cuisine – kitchen utensils  La batterie de cuisine – pots and pans

 Un plat - dish  Une poêle – frying pan  Une casserole – sauce pan  Une marmite – pot  Un plateau – tray  Un chaudron – cauldron, big pot

 Une cocotte = casserole dish  Un couvercle - lid  Un fait-tout – pot  Un moule (à tarte) – (pie) tin, mold  Une balance – kitchen scale

 Un fouet - whisk  Une râpe – grater  Un épluche-légumes – vegetable peeler  Un ouvre-boite – can opener  Un tire-bouchon – bottle opener

 Une passoire - colander  Un rouleau à pâtisserie - rolling pin  Une planche à découper - cutting board  Une louche - ladle  Une spatule – spatula

 Suivre une recette – to follow a recipe  Cuire – to cook, to bake  Faire bouillir – to bring to a boil  à feu vif – on high heat (flame)  à feu doux – on low heat (flame)

 Faire cuire à la vapeur - to steam  Attendrir – to melt  Eplucher – to peel  Hacher – to grind, to ground  Couper – to cut, to chop

 Emietter- to cumble, to mince  Trancher - to slice  Mijoter – to simmer  Couvrir – to cover  Râper – to grate, to shread

 Ajouter – to add  Remuer - to stir  Verser – to pour  Dorer – to brown  Griller - to grill  Rôtir – to roast

 Mélanger/Mixer – to mix  Chauffer – to heat  Tartiner – to spread  Graisser – to grease  Assaisonner – to season  Saupoudrer – to sprinkle  Cueillir – to spoon out  Mettre – to put, to place, to set

 Rouler – to roll  Piquer – to pinch, to prick  Plier – to fold  Tourner – to turn, to flip  Retirer – to take out  Brosser – to brush  Battre – to beat  Laver – to wash  Mettre au frigo – to chill (put in the fridge)  Faire Fondre – to melt

 Un morceau de – a piece of  Une tranche de – a slice of  Une litre de – a liter of  Un millilitre de – a milliliter of  Un gramme de – a gram of  Un kilogramme (kilo) de – a kilo of

 un pot de – a jar of  une goutte de – a drop of  une demie de – half of  un paquet de – a package of, a packet of  Unsac de – a bag of  une boite de – a box of, a can of

 Une livre de – a pound of  Une douzaine de – a dozen of  Un quart de – a quart of, a quarter of  Une tasse de – a cup of, a mug of  Un pincement de – a pinch of

 peu de – a little of, not enough of  beaucoup de – a lot of  un peu de – a little bit of  trop de – too much of  assez de – enough of

 Combien de ______ ? - How much of?  c. à soupe de = TBS (tablespoon)  c. à café de = TSP (teaspoon)

 délicieux - delicious  dégoutant - disgusting  trop salé – too salty  trop épicé – too spicy  trop sucré- to sweet  trop chaud – too hot  trop froid – too cold  trop amère – too sour, bitter C’est…