Compréhension orale Regardez la vidéo:

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS
Advertisements

Sciences 8 Révision Noubliez pas... Chers Participants,
A.CAILLETEAU Diététicienne Hôpital saint Antoine
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
Évaluation mai 2009 CP renforcés : 21 classes 351 élèves.
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
ÉTUDE DE TEXTES SUR LES RELATIONS FAMILIALES
Réalisé par Yvon Samzun
Allégation nutritionnelle
L’avenir est à ceux qui répondront à la demande des consommateurs!
Travailler la compréhension écrite en classe de FLE
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Le but de cette présentation consiste à vous aider (les adultes) à comprendre les sources de gras dans votre régime.
Crumbs! A biscuit mystery. Jaime… Jaime les pommes.
On ne sait plus quoi manger !
Étudiante au baccalauréat en nutrition Intervenante en CPM du PEPS
Employee Meeting /31/2017 Pause 61884_EmployeeMeeting2007p6a.
Pour commencer: Match these traditional meals to their country.
Toute la vérité sur ce que vous mangez
En Bonne Forme Avez-vous la pêche?.
SUJET DE L’EXPOSE « Justifier les recommandations des campagnes d’informations régulièrement mises en place pour sensibiliser chacun à l’importance de.
Comment lutter contre l’obésité infantile ?
Diapositive #1 – Commentaires du présentateur
Vocabulaire utile Faites des phrases. To improve your knowledge about the French speaking country of Haiti. To improve your listening skills. To be.
Are you for or against tobacco? Mardi trente et un janvier 2012 Objectif: es-tu pour ou contre le tabac?
Les étiquettes nutritionnelles
1 Example of a test Go S. Onillon
L´Alimentation! David Hinarejos.
Activité 4 Alimentation et santé
Statut de santé Par: Hanna Bowers, Hannah Furey, Morgan Day & Sylvie Julien.
Programme d’apprentissage avancé esasu Session 4.2 Etape 6 de l’analyse de la situation Estimer la sévérité de l’insécurité alimentaire et de la malnutrition.
Une pomme Une poire Une pêche Une banane Une tomate Une glace
Words of the Month mars - avril 2008 March – April 2008 Mots du mois Program Titles Titres de programmes.
Les aliments et leurs fonctions
Aliments préemballés es/Achat-des-aliments/Votre-guide- pour-les-aliments-preemballes.aspx.
A Matter of Fat: Fat in Foods. Symbole de cuillère à thé = 4 grammes de gras.
Objectives You will learn some more food vocabulary. You will be able to listen to the words. You will be able to see the words and match them to the.
L’alimentation Claire CHATELAIN Walid KASSEM Pierre MAUDUIT SP07
LA NUTRI’ATTITUDE DALLIANCE. Pourquoi ? -La consommation hors domicile est en croissance continue depuis plusieurs années. -Parallèlement à ce phénomène,
Stratégies rationnelles dans l’achat des aliments.
A Matter of Fat: Fat on the Label
PARLONS- Let’s talk! Partenaire A:
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien
Responsabilité humaine
Conservation des aliments, santé et appétence alimentaire
JE PEUX DIRE LES ACTIVITIES ET PASSE-TEMPS QUE J’AIME FAIRE I CAN TELL WHAT ACTIVITIES AND HOBBIES I LIKE TO DO IN YOUR GUIDED NOTES PACKET PLEASE ADD:
Jean-Luc VERET EELV, Commission Nationale Santé Les Jeudis de l’Ecologie – 14 avril 2011 L’ALIMENTATION EQUILIBREE ET ECONOMIQUE.
Words of the Month printemps 2009 Spring 2009 Mots du mois Public Health and Mental Heath Santé publique et santé mentale.
Words of the Month Été 2009 Summer 2009 Mots du mois Public Health and Mental Heath Santé publique et santé mentale.
Bientôt, tu vas aller vivre une expérience unique à l’étranger.
La magie des Illusions optiques
Capsule santé Santé publique Novembre 2014
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
QUIZ: Étiquetage des aliments
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
équipe CHLEO – UMR1019 Nutrition Humaine
Capsule santé Santé publique Novembre 2014
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien
L’information nutritionnelle sur les étiquettes
Formation aux Animatrice Pays-D’en-Haut-En-Forme
C’est quoi la nutrition?
COACH PERSONNEL EN MIEUX ÊTRE BIEN VIVRE POUR MIEUX VIVRE APPROCHE COMPLÉMENTAIRE À L’ALIMENTATION. LAISSEZ-VOUS GUIDER!
Équilibrez votre alimentation! Avec le rythme de vie d’aujourd’hui, difficile de recevoir tous les éléments nutritifs dont nous avons besoin quotidiennement.
Équilibrez votre alimentation!
Le nouvel étiquetage nutritionnel
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
What constitues a good childhood?
The consequences of the.
Transcription de la présentation:

Compréhension orale Regardez la vidéo: http://www.mangerbouger.fr/pro/le-pnns/pnns-en-detail/faire-connaitre-le-pnns/film-de-presentation-du-pnns.html Que ’est-ce que c’est le PNNS? Quels est l’objectif du programme? Faites une liste du vocabulaire relié à la santé.

Être en bonne santé?

Être en bonne santé?

La nutrition Une étiquette harmful Un produit alimentaire nutritional value Un aliment label La valeur nutritive food; nutrient Bénéfique food item Nocif healthy; beneficial

Compréhension des étiquettes Arrangez en ordres les étapes pour lire une étiquette. Repérer les allergènes Lire les ingrédients Vérifier les dates Comprendre la valeur nutritionnelle Identifier les pièges Eliminez les mots que vous entendez. (Cross out the words you hear): céréales; l’omelette; étiquette; calories; l’eau; vitamines; oranges; les noix; graisses trans; quantité; huile; date limite; consommer; manger; qualité; corps; merci.

Lire les étiquettes alimentaires http://videos.doctissimo.fr/nutrition/sante-dans-assiette/etiquettes-alimentaires.html

Associez les imagez aux étiquettes 2. b.

3. c. 4. d.

5. e. 6. f.

7. g.

Être en bonne santé Eviter les maladies et les blessures Based on the flyer your group has received, create a 30-second TV announcement promoting an aspect of healthy living. En français 