Filière Biologique Agriculture Bio Labels Avantages pour la santé Répertoires des agriculteurs d’Ardèche Revoir les couleurs
Label AB => Agriculture biologique La réglementation est basée sur les normes de la Fédération Internationale des Mouvements d’Agriculture Biologique (IFOAM) Il est reconnaissable sur son fond vert et son écriture blanche. Le label est Français, créée en 1985, définit par le ministère français de l’agriculture. Il est promu par l’Agence française pour le développement et la promotion de l’agriculture biologique. Plus communément appelé l’Agence Bio Il garantit la composition de l’aliment => plus de 95 % des ingrédients composants l’aliment est issus de l’agriculture biologique. Il garantit le respect de la réglementation en vigueur en France. Un certificat de contrôle par un organisme agrée par la France, répondant à des critères d’indépendances, d’impartialités, de compétences et d’efficacités tels que définis la norme européenne EN 45011. Le cahier des charges définit précisément les règles permettant d’être certifié. Le certificat est délivré par des organismes certificateurs: Aclave, Agrocert, Ecocert SA, Qualité France SA, Ulase, SGS ICS.
Label Européen Le conseil des ministres de l’Agriculture des 27 a décidé de nouvelles normes. A partir de Janvier 2009, règlement 834/2007 du 12 Juin 2007, ce logo devra aider les consommateurs a retrouver les produits bio dans n’importe quels pays.
D’autres logos Belgique => Biogarantie Suisse => Bourgeon Canada => Biologique canada
Producteurs biologique d’Ardèche Ferme de Sagne-Rousseyre => plateau ardéchois La Myrtille sauvage d’Ardèche => Mézilhac Lentillères => vers Aubenas / Lentillère Sanofruit => sud de l’Ardèche SCEA « Le mas du Vignole » => La chapelle sous Aubenas Agri Bio Ardèche => Privas