MÉDITHAU MARÉE 1 Mai 2014. 2 Création de Médithau Marée Certification ISO 9001:2008 « Management de la qualité » Certification ISO 22000:2005 « Management.

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MÉDITHAU MARÉE 1 Mai 2014

2 Création de Médithau Marée Certification ISO 9001:2008 « Management de la qualité » Certification ISO 22000:2005 « Management de la sécurité des denrées alimentaires» Pause de panneaux solaires / Ligne de cuisson Évaluation AFAQ 1000 NR – Niveau « Progression » Reconnaissance de notre démarche par les clients (ex: Léon de Bruxelles) Certification du système de management HACCP / Investissements (ligne sous vide, augmentation de la capacité de stockage et purification) 1. Dates clefs 1 er fournisseur national de moules Galloprovincialis d’Europe du Sud Création du GIE Mont Saint-Clair pour développer des démarches qualité pour ses entreprises membres 1 ère Certification de Conformité de Produit attribuée en France à une Huître Certification ISO 14001:2004 « Management de l’environnement » Évaluation ISO 26000:2011 « Responsabilité sociétale des Organisations » - Niveau « Maturité » Certification de coquillages issus de l’Agriculture Biologique Barge électrique Développement du conchytourisme (séminaires d’entreprise, organisation d’évènements au Saint Barth’, promenade en barge électrique etc.)

3 47 salariés CA = 9 millions € Capitaux familiaux 58 tables d’élevage Surface des bâtiments Volume des bassins 3600 m m 3 Répartition du CA Nos produits Tonnage 2013 Moules Huîtres 90 % 10 % 2. Quelques chiffres t 400 t

4 Élevage Réception Purification Traitement Conditionnement Expédition 4. Métiers Importation Commerce Achats Ressources Humaines Qualité Environnement Recherche et Développement Comptabilité Maintenance Secrétariat Général Et aussi :

5 4. Elevage : Notre Spécificité Exondations motorisées Commande à distance par modem Système breveté Perches longitudinales Energie photovoltaïque Pilotage par un logiciel spécifique Maîtrise des cycles d’exondation Une technique d’élevage ostréicole innovante et durable

6 5. Nos marchés Restaurants et chefs étoilés Chaînes de restauration Grande Distribution France / Export Grossistes Le Georges V, L’arpège, Prunier, Le Bar à Huîtres, Déssirier, Le Martinez, Le Métropole……. Gilles GOUJON, Joël ROBUCHON, Christian CONSTANT, Guy SAVOY, Alain PASSART, Eric COISEL, Pierre GAGNAIRE, Anne Sophie PIC, Jacques et Laurent POURCEL…

8. Notre engagement en Développement Durable Pilier économique: Amélioration de la technique d’exondation Développement du marché haut de gamme Dimensionnement d’une machine à coller le naissain d’huîtres de manière automatique Investissement dans une barge conchylicole électrique Pilier social : Mise en place d’un management holistique Amélioration de l’ergonomie des équipements de protection des opérateurs de collage Investissement dans des bouchons d’oreilles moulés Mise en place d’une mutuelle d’entreprise Week-end d’entreprise Pilier environnemental : Amélioration significative du système de traitement des effluents Mise en place du tri sélectifs de l’ensemble de nos déchets Recherche de filières de valorisation des différents déchets organiques (IMTA) Etude d’écoconception sur notre produit phare : la barquette de moules d’Espagne 7

8 Merci pour votre attention