Session 8’ 1 Nutrition de la mère et de l’enfant
2 Bébé 3 En cas de non allaitement voir centre de santé
4 L’allaitement Maternel 5 Le premier lait de couleur jaune est bon 6 Digestion/Santé/Intelligence 7 Les avantages de l’allaitement maternel 8 Quels sont les avantages du lait maternel? (Brainstorming) 9 Le sevrage 10 Discuter des aliments locaux 11 6 mois, bouillie semi liquide au soja ou arachides mois; Aliments mous 13 Quelques bouillies enrichies 14 Sans sucre et graduellement (Max: 2 morceaux)
L’allaitement Maternel (suite) 16 Maïs+soja ( 3 cuillères de bouillie et 1cuillère de Soja) 17 Maïs + poisson fumé (3 cuillères de bouillie de maïs + 1 cuillère à café de poissons fumé) 18 Maïs + Lait (3 cuillères de bouillie de maïs + 1 cuillère de lait non sucré de préférence) 19 Maïs + Oeuf, Maïs + Arachides, Maïs +Huile rouge 20 Maïs au soja, arachides, poisson fumé 21 4 bols de maïs, 2 bols de soja, ½ bol arachide, poissons fumé pour 200 ou 300 Frs
22 Maman 23 Protides 24 Soja, haricot, poisson, arachides, viande, œuf 25 Escargot, Champignon, Chenilles, Criquets, termites…
26 Glucides 27 Macabo, patate, igname plantain, taro…
28 Lipides 29 Graisse, Huile de palme, beurre, avocat, prune, viande de porc, arachides
30 Légumes 31 Fruits
32 conclusion 33 La qualité du repas est plus importante que la quantité