Par Alex et Val. La cuisine est un domaine culinaire qui consiste à preparer des aliments pour mettre en valeur les plats cuisinés. Certaines écoles.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Salons Assemblées Générales, congrès, sommets internationaux, lancement de parfums, présentation de voitures, réunions incentives pour vos collaborateurs.
Advertisements

Connaissez-vous ce métier ?
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
P arce que cuisiner chez soi avec ses propres ustensiles et appareils est devenu un plaisir. Parce que dresser une belle table et passer du temps aux fourneaux.
Pendant la semaine, je passe la journée à lécole. Je quitte la maison à 7h30 et jarrive en classe à 8h. Je lève la main pour poser une question au prof.
Centrée à lorigine sur loptimisation des systèmes de production, cette option existe depuis les débuts de lEcole. Son contenu a suivi lévolution du domaine.
José Augusto GARCIA SANTOS
LES SUPPORTS DE VENTE 1/ LA CARTE DES METS 1.1 Les différents supports
Marie-Aude ZAKY Promotion 2004 R. H
La Picardie invente le TAC : Le Tourisme Anti Crise Découvrez la « boîte à outils » du plan TAC : Cibler mon marché Définir mon positionnement Structurer.
Interactif et convivial
Dorothée ASCHEHOUG et Albéric COLAS
Arthur MAIER Promotion 2008
Expertise solutions mobiles e-Fidélisation et e-Conciergerie
Hôtel Restaurant Le Grand Turc
…………quelques photos de plat, pour léveil des papilles PRÉSENTATION DU CHEF.
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
Présentation de la visite à l’hôtel « Comfort Hôtel » par les élèves de 3°DP. Décembre 2011.
La restauration rapide et le documentaire “Super Size Me”
Un petit déjeuner à l'école
Une ville française Tours.
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Évolution de la cuisine
Le développement de l’autonomie
De l’Assiette de Pays Normandie à Chef et terroir Normandie :
Des Mamans méchantes Cliquez pour continuer..
Les enfants, cette année, nous avons décidé de partir en vacances en pension complète !
Leçon 31 Poste et télécommunications Mots et expressions.
1. Vais 2. Va 3. Allons 4. Allez 1. prends 2. Prennent 3. Prends 4. Prend *manger.
Un magasin qui vend de nouveaux maris vient juste d'ouvrir à New York City. C'est un endroit où les femmes peuvent se rendre pour choisir un mari.
Restaurants branchés, bars lounge en Tunisie
Les Métiers. Les Métiers Où peut-on travailler? en ville dans un restaurant dans un hôpital dans un bureau dans un avion dans une chirurgie dans un.
Maison pour l'été! la brillant location près de la plage. Il n'a pas de fantômes! 3 chambres, 2 salles de bain, une grande salle de jour. C’est une belle.
EXCLUSIF, POUR LES FILLES… CATALOGUE D’HOMMES À MARIER
En frontières, nous boire ou à manger et nous pouvons lire le livre, des magazines ou écouter de la musique tout en mangeant.
Présente:. Qu’est ce que Jeudi Veggie? “Jeudi Veggie” est une campagne lancée par l’ asbl EVA. Cette campagne invite les consommateurs à prendre conscience.
Quartier: Centre Ville!
Les cafés en France Le café est un endroit très important en France Au café, on mange, on parle….on traine avec les potes. Au café, on mange le petit-
Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude
{ voyage à paris groupe 5.  L'hôtel Pavillon Péreire Arc-de-Triomphe Confort équivalent 3* Emplacement : Angle de Bd. Péreire et Rue de Tocqueville Prix.
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
CHAPITRE 3: GAGNER SA VIE AU 19 IÈME SIÈCLE. La plus grande différence entre comment les personnes ont gagné leur vie au 19ième siècle et maintenant c’est.
Photographe de mode 1.La nature du Travail.
BOYER SABRINA ANNEE Mes loisirs SSSSortie Plage MMMMots fléchés CCCCuisine CCCCamping SSSSortie au parc CCCCinéma.
Au restaurant Au restaurant Mangeons!. UN COUTEAU.
Ma Ville Austin Arbitre. L‘Ecole C'est mon école, nous étudiants.
Les Habitudes et Attitudes Alimentaires
Depuis d’aube de civilisation, l’humain départ de découvre les différents matériaux existant sur la plante et utiliser pour valoriser sa vie elle-même,
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
Un repas sain et de qualité au pied de votre bureau.
Participation aux Trophées de l’environnement Année
LE COMPOST À SACRÉ-COEUR VOICI COMMENT ON S’Y EST PRIS.
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Un cuisinier est un personne qui prépare et fait cuire des aliments à partir de recettes et de menus en vue d'offrir des mets de qualité; Prépare, assaisonne.
Je veux être un chef!.
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
CATALOGUE D’HOMMES À MARIER
INTERVIEW DU RESPONSABLE DU RAYON BIO DU MONOPRIX DE NEUILLY SUR SEINE.
Ok! Voici un diaporama pour tous les épais du monde!! Car ceux qui décident d’inscrire des conseils comme ça nous pensent vraiment idiots.
Si le Diaporama ne s'ouvre pas en plein écran Faites F5 sur votre clavier.
4 Texte de la dictée Notions travaillées : Mots invariables
Le Champ Hygiène Alimentation Services
VISITE RESTAURANT UNIVERSITAIRE « REPUBLIQUE » A LA ROCHELLE.
Comment mangent les Francais et les Russes
Groupe 4 / 5 ansMercredi 02Mercredi 09Mercredi 16Mercredi 23Mercredi 30 Matin Ramassage à l’école à 11h30 par l’équipe d’animation (dans les différents.
La géographie du goût LE GOÛT D'UN BEAU VOYAGE !.
Groupe Promo-Santé Laval Transmission de connaissances Renforcement des habiletés Colloque lavallois en sécurité alimentaire 2015.
Vendredi 10 Décembre 2010 Les fruits secs. Dans le cadre de la préparation de la semaine de Noël, les enfants de la classe de CE1 de Madame LUBASKA et.
Présentation d'un métier
CUISINIER.
Transcription de la présentation:

Par Alex et Val

La cuisine est un domaine culinaire qui consiste à preparer des aliments pour mettre en valeur les plats cuisinés. Certaines écoles sont spécialisées dans le domaine culinaire tel que l’école Alain Ducasse.

Placé dans une brigade le cuisinier a le choix des ustenciles et des fourneaux : restaurant traditionnel, cantine ou cafétéria. Sa mission est unique : régaler les clients.

»La cuisine existait d é j à à l ’é poque des hommes des cavernes,ils commen ç aient à chasser les animaux et ouvrir des coquillages,puis est arriv é le feu et les hommes des cavernes pouvaient manger de meilleurs mets et de meilleurs »plats.

Un cuisinier débutant gagne en moyenne a peu près 1300 euros par mois,un cuisinier expérimenté gagne a peu près 3 fois plus par mois.

Certaines chaînes de télé proposent des séries ou films de cuisine. Des cuisiniers connus ou non passe à la télé pour presenter leurs plats au monde. Cuisine TV, Masterchef ou bien Un dîner presque parfait son des exemples de séries télé.

Les hôtels - restaurant sont spécialisés dans la restauration et l’hôtellerie. Certains modes proposent une formule avec déjeuner ou d’autre sans. Certains restaurant-hôtels sont étoilés.

Les brasseries offres un large choix de plats(quelques fois de simples plats),les brasseries vendent des bières,des cafés ou des rafraîchissements. Certains styles de brasseries sont gastronomiques.

Les chefs étoilés ne sont pas devenus de grands chefs sans n’ayant pas fait des études de cuisine. A n’importe quel age des gens fans de cuisine se lancent dans les cours de cuisine. Certains cours sont disponibles dans des magasins ces cours là sont pour des enfants amateurs.

Merci pour avoir regardé notre diaporama.