Le verre doseur Je possède dans ma cuisine un

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Français.
Advertisements

Sélectionner longlet affichage dans la barre doutil.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Utiliser la cuisine française pour enseigner la langue et la culture
Un exemple d’évaluation formative : Partie électricité niveau 4°
« Réalisations des enfants »
Evaluation : Acides et bases
Color Industries 3h27 du matin. Après 8 jours de recherches intensives, d'essais infructueux, le professeur Pierre vient enfin de trouver la teinte parfaite.
Être capable d’associer un instrument à la grandeur qu’il mesure.
ACTIVITES MENTALES Collège Jean Monnet Préparez-vous !
Chapitre VI – l’eau solvant
L’article partitif d’ du de de la des de l’
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les différentes étapes de la panification
Activité sur la conservation de la masse
Le Cake de Mickey Recette.
Test académique Partie Chimie Quand vous verrez ce point dinterrogation apparaître, il faudra répondre à une question sur votre feuille. (2 activités)
Les Muffins araignées.
Une question de concentration
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les plats typiques français
Recette pour faire une tresse:
Les crêpes.
En quoi consiste la PROGRAMMATION ?
Les quantités. assez de Jai assez mangé! On a assez de porc?
Pour mesurer une masse, on utilise une balance.
Accueil cuisine nature laboratoire. accueil cuisine nature laboratoire.
Comment Faire Des Eclairs
Un morceau de gâteau ? Piece of Cake...?.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Être capable d’associer la bonne unité à une grandeur.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
Lettre de motivation de Laurence Femenia
La marmelade U ne recette anglaise Classe de CP 2012/2013.
Les Tailles de Portions
Ma boîte à dents.
TENSION ENTRE DEUX POINTS - Utilisation du voltmètre
J’ai mangé des pommes.
Questionnaire bilan du programme de chimie de 5ème
Je me demande bien ce qui a pu se passer ? "
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
CRÊPES:.
Projet pour un festival des sciences Entrez le titre du projet ici Votre nom Nom de votre professeur Votre école.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
La pâtisserie Française
L’ ARTICLE PARTITIF Mária Zacharová.
Epicerie de Provence.. Présentation. Les produits sont confectionnés dans des ateliers, dans la plus pure tradition artisanale de Provence. On apporte.
Chapitre 2 : Les Mélanges aqueux homogènes et hétérogènes
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Hier nous avons parlé de
La Masse Volumique (La Densité)
La masse et le volume. Faisons le point…
Un kilo de….
Évaluation diagnostique sur les notions de masse et de volume.
La matière et les transformations de la matière
LE SUPERMARCHE AB INITIO/NIVEAU 1. LE SUPERMARCHE.
1. Vous êtes médecin. Vous allez parler d’une patiente qui est malade ou a eu un accident (voir photo/dessin). Mentionnez où elle a mal et votre diagnostic.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Une recette pour faire les crêpes!
Ecotrail de Paris : 27 mars 2011 Préparation boisson énergétique Recette : pour réaliser 100,0 mL de boisson Fructose (en grande surface rayon bio) : 0,02.
Qu’est-ce qu’il faut que faire pour préparer la recette ? Qu’est-ce que j’ai besoin de faire pour préparer la recette ?
Le rapport de laboratoire
Les Mélanges et les Solutions *P. 98. La Matière Déf: Toute substance qui occupe un espace et possède une masse Les propriétés sont les caractéristiques.
La masse volumique Thème 5. La masse volumique Thème 5.
Recette Dans une recette, il faut bien respecter l'ordre : Étape 1 Étape 2 Étape 3 Étape 4 Étape 5.
Le rapport de laboratoire
Le Cake de Mickey Recette.
Transcription de la présentation:

Le verre doseur Je possède dans ma cuisine un verre doseur, comment se fait-il que je puisse préparer la plupart les ingrédients (solide et liquide) de ma recette de gâteau avec ce seul instrument ?

Observons le verre doseur : Quels ingrédients peut-on mesurer avec ? en quelle unité ? quelle est la grandeur associée (masse ou volume) ? Ingrédient Unité Grandeur

On souhaite réaliser la recette ci-dessous : Sans verre doseur, quels instruments de mesure aurait-on pu utiliser ? Fécule Huile Sucre Farine Lait Cacao

Imaginez une expérience permettant de transformer un grand pot de confiture en verre doseur. l Faire la liste du matériel nécessaire * Expliquer étape par étape comment vous allez procéder pour les liquides, pour un solide de votre choix. Après en avoir discuté avec le professeur, réalisez votre verre doseur à liquide, farine et sucre.