In collaboration with. Christine Le Tennier La qualité des produits reste pour notre société l'une de nos principales préoccupations: sélection des matières.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les énergies renouvelables
Advertisements

Culture et transformation de l'Aloe vera au Mexique
Page 1 Les interrogations dans lair du temps Le sel Quest-ce que le sel nous apporte ? Le sodium (Na) contenu dans le sel (NaCl) joue un rôle important.
Du champ à l'assiette L'histoire de Sunripe Hasit Shah Administrateur délégué Sunripe Kenya 23 septembre 2009 Centre.
Normes de sécurité alimentaire et agricoles Défis et opportunités pour les exportations ACP Dr Andrew Graffham.
Gestion des facteurs de risque en cuisine : la méthode des 5M
Communication sur le Progrès - Mai 2007
Les microbes utiles à l’homme
Les maladies liées aux pollutions
84 ha tout en bio Céréales Légumes secs Oléagineux Prairies
Les Énergies Capter et Stocker le Carbone « C.C.S »
LUniversité Rennes 2 Présentation de luniversité.
Technologies d’Extraction Brevetées Vérification d’un tierce parti
terre historique de valorisation des algues
Les normes ISO I] Présentation de la norme ISO 9000.
Impacts et adaptation de l’agriculture au changement climatique
Le biocarburant du futur ?
AILE Association dInitiatives locales pour lénergie et lenvironnement Créée en 1995 lors du programme européen Save Issue dun partenariat entre lAdeme.
Les différents pays producteurs de commerce équitable
PATES FRAICHES LUISON Pâtes Fraîches LUISON DEPUIS 1979,
SA Bois Tourne Aquitain
La pollution de l'eau.
Annexe I BILAN MISSION CETACES CANA Septembre 2009.
PATES FRAICHES LUISON Pâtes Fraîches LUISON DEPUIS 1979,
Les condiments Objectifs : Définir le mot condiments.
L’estuaire du Saint-Laurent
Léconomie dans les provinces Atlantiques. Économie: Étude de nos initiatives pour satisfaire nos besoins illimités par lutilisation de ressources limitées.
Concepts. Aménagement Action dorganiser un territoire en vue dun usage déterminé. Action dorganiser un territoire en vue dun usage déterminé.
Qu’est-ce qu’un territoire énergétique?
Sauver ma ville!!!.
Les rivières.
Les colorants dans ton assiette Histoire du rouge Symbolique du rouge Code du rouge Symbolique du bleu Code du bleu Partie expérimentale Histoire du bleu.
Autre Terre, ONG du Groupe Terre Au Nord, l'ONG propose des activités d'éducation au développementd'éducation Au Sud, Autre Terre soutient un grand nombre.
LES ALGUES DIAPO: Louana/Stecy 5°3.
Ferme aquacole de Brumath SPIRULINE D'ALSACE Suite à une étude de culture de spiruline en phase test en Alsace , financée en partie par le fond.
Unité de production de vinaigres naturels de fruits
Programme de Promotion des Revenus Ruraux (621MG)
Anne PRIEUR-VERNAT IFP, Direction des Études Économiques
Le recyclage des bouteilles en plastique
Aidons l’homme à se restaurer Ensemble,. Banque Alimentaire des Hautes-Pyrénées.
Sous-traitance mécanique en Inde
Epicerie de Provence.. Présentation. Les produits sont confectionnés dans des ateliers, dans la plus pure tradition artisanale de Provence. On apporte.
Savonnerie Artisanale La Ferté Loupière
Changement climatique
Projet Fos Faster Réunion d’ouverture du débat public
Convertir le co2 en pétrole, La société espagnol bio fuel système (BFS)
Mise en valeur du polystyrène issu de la collecte sélective Americana 2009 Claude Maheux-Picard, ing., M. Sc. A. Directrice technique.
Séminaire 3iè. Ing. & D.E.A. - F.U.S.A.Gx - 28 mars 2006 Le secteur horticole dans l’Union européenne Benoit Lixon Chargé de mission fruits et légumes.
Le marché de la carte d’achat dans le secteur public au 31 décembre 2013.
3 exemples d‘industries
Support de Découverte 2010 Spécialités culinaires et
Présentation de la Tunisie
Comment devenir un citoyen responsable face aux choix des aliments ?
Le Maintient De La Biodiversité
Projet « Ndao Hivoatra »
L’ aide et nourritures naturels. Introduction Mon sujet parle de culture naturel, tels que la pêche et l agriculture.
LE CYCLE ARTIFICIEL DE L´EAU
Des images pour comprendre
Litière agglomérante Certifié et accrédité biologique!
2015.
Chapitre 3 : l’agriculture et l’alimentation humaine.
Food engineering. Notre mission 001 Conception,production et distribution d’additifs et ingrédients alimentaires de haute qualité.
Ressources énergies Les Micro-Algues, le futur du pétrole?
Multiplication et Division des Fraction
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Concepts. Aménagement  Action d’organiser un territoire en vue d’un usage déterminé.
La pollution et ses effets sur la planète :
FOODSERVICE FRANCE Les Fontaines à Eau & les Gobelets en plastique PLA Un marché en mutation Des idées reçues.
GALICIA. La Comunidad Autónoma Gallega État démocratique En 1978, l’Espagne devient un État démocratique après une longue dictature. Elle est configurée.
TP n°2 Les algues.
Transcription de la présentation:

in collaboration with

Christine Le Tennier La qualité des produits reste pour notre société l'une de nos principales préoccupations: sélection des matières premières, qualité des procédés de transformation ( 1ère usine de transformation aux normes européennes dans notre secteur), qualité des services (délais, adaptation constante au marché, développement de nouveaux produits "à la carte" et différents services, notamment la formation en algologie ) Nos algues sont récoltées dans le Finistère, région réputée pour la qualité de l'eau de mer et par la biomasse d'algues très importante. En effet la Bretagne est un des plus grands champs d'algues au monde naturellement. 95% des récoltes est issue de cueillette contrairement à l'Asie où 95% des récoltes est issue de culture. Nous traitons annuellement plus de 200 tonnes d'algues fraîches et de plantes marines (salicornes) et assurons l'ensemble des opérations : récolte, transformation et commercialisation. Les algues alimentaires sont utilisées en légumes d'appoint, en condiments, en ingrédient et en décors.

Algues et plantes Marines Algen en zeeplanten 8127PestoMarin125g 8128 Salicornes au Naturel160gNatuurlijkeZeekraal 8129 Haricots de Mer 160g Bonen uit de Zee

Les Pâtes aux Algues Algen pasta 8122 Tortils Mélange 250g 250gGemendeTortilla's 8123 Tagliatelle Faite Main Spiruline 250g Artisanale Tagliatelli Spiruline