Un CAP APR Pour apprendre à :

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
C A P ATMFC(1) ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEU FAMILIAL ET COLLECTIF DIPLÔME DÉLIVRÉ PAR L’EDUCATION NATIONALE Le titulaire du CAP exerce dans les.
Advertisements

CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Rentrée 2013 Un nouveau Bac Pro à Revel.
Baccalauréat professionnel COMMERCE 11 et 12 Mars 2004 Stage filière vente.
LYCEE JACQUES PREVERT FONTAINE
Agent Polyvalent de Restauration
diplôme dinsertion professionnelle objectif entrée immédiate dans la vie active ouvriers, agents techniques et employés hautement qualifiés 2 modes de.
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie.
1 - Le domaine du commerce 2 - Une formation complète 3 - Une pédagogie adaptée BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL COMMERCE Pour répondre aux besoins du commerce.
1 - Le domaine du service 2 - Une formation complète 3 - Une pédagogie adaptée BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL SERVICES Le service : un vrai métier.
À LIMOGES LE VOUS PROPOSE C.Leymarie Lycée J.Monnet.
Carrières Sanitaires et Sociales
Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
CAP ATMFC Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL RÉPARATION DES CARROSSERIE
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Carrières Sanitaires et Sociales
CAP Agent Polyvalent en Restauration
BAC PRO Maintenance Des Matériels option: Agricoles
Rénovation de la filière
LP P. BEREGOVOY site de NEVERS
Lycée Professionnel ALEXANDRE DUMAS CAVAILLON
Certificat d’aptitude professionnelle
Définition Contenu Épreuves
Lycée professionnel Charles Blanc
Matinée d’information Du BEP Bioservices ATA au CAP Agent polyvalent de restauration Vendredi 26 juin 2009.
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Bac Pro MdM Travaux Publics et Manutention
BAC PRO Maintenance Des Matériels option: Parcs et Jardins
Agent Polyvalent de Restauration (APR) EN COURS DE FORMATION (CCF)
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ
BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL GESTION-ADMINISTRATION
Lycée professionnel la Roseraie
SOUS FORME DE CONTRÔLE EN COURS DE FORMATION
Qu’est-ce que la SEGPA.
Gestion Administration
Baccalauréat Professionnel Hygiène Propreté Stérilisation
Employé de Vente Spécialisé produits alimentaires
CAP Maintenance des Matériels Tracteurs et Matériels Agricoles
Un CAP ATMFC Pour apprendre à assurer en milieu collectif et en milieu familial des activités de : Préparation et service des repas et des collations.
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
LE BTS COMMERCE INTERNATIONAL
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
Certificat d’Aptitudes Professionnelles
Présentation du Baccalauréat Professionnel
LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ Depuis septembre 2013 UNE ULIS AU LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire)
Agent Polyvalent de Restauration
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
Vous présente sa formation de CAP EVS A
Je ne veux pas aller en seconde générale !
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
Le CAP PETITE ENFANCE.
Présentation de la section PRESSING
CAP PETITE ENFANCE (Réalisé à partir du diaporama du LP Simone Signoret de Bressuire)
D’entreprises… de collectivités territoriales… d’administrations … ou d’associations.
CAP OPéRATEUR/TRICE LOGISTIQUE
L’ENSEIGNEMENT AU LYCÉE II ème Partie. 3 types de baccalauréat VOIE GENERALE  BAC GENERAL Enseignement théorique et abstrait * Réfléchir / Analyser /
Clique sur la bonne réponse Professionnel Cuisine Général et technologique Quels programmes suivrez vous?
Quel métier ai-je envie de faire ? Cercle d'étude Ac de Montpellier.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
Préparer Un Baccalauréat professionnel cursus en 3 ans Dans les métiers de la relation aux clients et aux usagers.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
L’ébénisterie. L’ébéniste Le sculpteur Le marqueteur.
Le baccalauréat Gestion Administration
Choisir de se former au Bac pro Gestion-Administration
PRÉSENTATION - CAP APR (AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION)
Transcription de la présentation:

Un CAP APR Pour apprendre à : Fabriquer et assembler des préparations culinaires simples à consommer sur place ou à emporter. Mettre en place les espaces de distribution ou de vente et assurer le service en conseillant le client. Nettoyer et entretenir le matériel de préparation et les locaux, assurer le lavage de la vaisselle. & Contribuer à la qualité de la production et à l’image de marque de l’entreprise

Professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, Et devenir… Employé polyvalent dans la restauration Professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans : - Les services de restauration collective du secteur des administrations et des entreprises, du secteur de la santé, du secteur scolaire et universitaire, ... - Les nouvelles formes de restauration commerciale (consommation sur place, vente à emporter, livraison à domicile) - Les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés (transports aérien, ferroviaire...)

Les domaines professionnels du CAP APR Production de préparations froides et de préparations chaudes Mise en place de la distribution et service au client TRAVAUX PRATIQUES Entretien des locaux, des matériels, des équipements & SAVOIRS ASSOCIES Sciences de l’alimentation Microbiologie Connaissance des Milieux Professionnels (CMP)

Les Périodes de Formation en Entreprises (PFE) En 1ère année : 7 SEMAINES (3 semaines + 4 semaines) Découverte du milieu professionnel Participation à des activité simples mais diversifiées Travail sur les différents postes (en autonomie) En 2ème année : 8 SEMAINES (4 semaines + 4 semaines) Découverte de 2 secteurs professionnels différents Participation à l’ensemble des activités professionnelles Évaluation de compétences en situation réelle Les élèves doivent participer à l’ensemble des activités professionnelles répertoriées dans le référentiel.

Le domaine général du CAP APR Les matières enseignées : Expression française Mathématiques et sciences physiques Prévention Santé Environnement (PSE) Arts appliqués Éducation Physique et Sportive (EPS) Langue vivante : Anglais

Quels élèves pour le CAP APR ? Des élèves … Motivés pour le secteur d’activité Motivés pour effectuer les stages en entreprise (15 semaines sur les 2 ans) Connaissant le contenu de la formation : Ce n’est pas un CAP de cuisine ! Sachant un minimum lire et écrire, utiliser des protocoles de travail Ayant un comportement responsable : Nombreux risques professionnels en cuisine collective ! … pour une réussite du CAP APR

Après le CAP, je peux être… Agent Polyvalent de Restauration dans - Les services de restauration collective - Les nouvelles formes de restauration commerciale - Les entreprises de fabrication de plateaux conditionnés Retour sommaire