Normandie et Bretagne.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Pour le défilement, cliquer selon son rythme La Normandia è una regione del nord-ovest della Francia, che occupa la bassa vallata della Senna (Alta Normandia)
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
La Bretagne La Bretagne.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
Les plats typiques français
Les crêpes.
Les plats typiques des régions françaises
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
FRENCH FOOD.
Les voyages BUCHARD au Mont-Saint-Michel Les Grandes marées Automne 2010 LAbbaye 2 me partie défilement automatique.
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
La France, ses Provinces et ses Départements
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Pour le défilement, cliquer selon son rythme Balade à Beuvron en Auge Maisons à pans de bois du XVII et XVIII ème siècle. Label des plus beaux villages.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
LA GASTRONOMIE.
Résultats du Sondage Les habitudes culinaires. Prix moyens.
la nourriture (la bouffe)
La France dans mon assiette
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
La Gastronomie françaises
Architecture préhistorique
La Bretagne est située au nord-ouest de la France
Visiter la Bretagne.
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES ALLEMANDS
Les gâteaux bretons.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
Quelles sont les 4 directions?
Le petit déjeuner.
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
By: Matt Dioso and Paolo Gonzales. L’endroit  Près de La Manche et le Baie de Biscay.  Elle a quatre départements (counties): Côtes-d’Armor, Finistère,
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Recettes et spécialités suisses
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
Les repas.
Menu du jour Thématique fromage.
La nourriture en France
Bretagne.
Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011.
Mon voyage en France.
La Bretagne.
Les plats traditionnels Québecois
La France A’ goûter….
BOURGOGNE.
Les Repas en France.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
LA GASTRONOMIE. Pâtes avec des tomates fraîches et ricotta salata Pâtes “ncasciata” Macaronis assaisonnés avec du fenouil sauvage, sardines fraîches,
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
La gastronomie des Bretons!
LES CREPES.
LES CREPES.
Transcription de la présentation:

Normandie et Bretagne

La Normandie est une région riche en spécialités célèbres, fromages, beurre, crème de lait, et bien sue le cidre, viande de boeuf et d'agneau, de poisson et fruits de mer. est l'un des rares régions qui peuvent offrir un repas complet, à partir de l'entrée au dessert, tous fabriqués à partir de produits locaux, y compris les boissons.

Mont-saint-michel L’abbaye du Mont-Saint-Michel se trouve sur la comunne francaise du Mont-Saint-Michel, en Normandie, dans le département de la Manche.L'abbaye fait l’objet d’un classement au titre des monuments historiques par la liste de 18621. Le site figure depuis 1979 sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO au sein du mont Saint-Michel et de sa baie et est géré par le Centre des monuments nationaux.

La gastronomie bretonne les galettes de sarrasin ou bien les crepes, salées ou sucrées selon les envies, préparées traditionnellement avec de la farine, des oeufs, du lait, de l'huile. Traditionnellement roulées autour d'une saucisse, on trouve maintenant également les galettes avec des oefs, du jambon, du fromage et/ou du beurre mais les crepes sont aussi proposées fourrées au choix de fruits de mer, de poissons, d'andouilles bretonnes, de fondue de poireaux, etc...les Bretons sont également friands de gateaux : quatre-quarts, gateau breton, far breton, kouign amann la cotriade : une soupe de poissons en marmite, accompagnée de léumes et aromates. Il s'agit d'une sorte d’équivalent régional à la Bouillabaisse des Méiterranéens. Cette soupe, réalisée le plus souvent "maison" et en grande quantité, commence à se trouver dans le commerce régional grace aux conserveries portuaires.le kig ha farz, genre de pot-au-feu breton, à base de légumes et de farine de sarrasin.

Paysages Long la cote on trouve un paysage exceptionnel: rochers sauvages et dunes. On peut ammirer le bocage, paysage rural du nord ce la France.

Les mègalithes Les megalithes son tèmoignances d’une civilisation antérieure à l’arrivée des Celtes (V siécle avant J.C.). Il sont nombreux en Bretagne. Il sont menhirs, dolmens et les célèbres “alignements” et l’origine est un secret.