Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie : 13-17.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Page 1 Les interrogations dans lair du temps Le sel Quest-ce que le sel nous apporte ? Le sodium (Na) contenu dans le sel (NaCl) joue un rôle important.
ALIMENTATION ENFANT de 3 à 10 ans
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie : avril 2008 Conférence: Evolution du goût: tradition.
Manger Bouger.
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
Il remplace depuis peu le GPEMDA, Groupement Permanent d'Etudes
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
A CHAQUE INDIVIDU SON ALIMENTATION
Réalisé par Yvon Samzun
Adopter de saines habitudes alimentaires pour un cœur en santé
Alimentation ,Diététique et Nutrition
La Santé au Bout de Votre Fourchette
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Cliquez pour avancer… * Durant la semaine des APEL qui sest déroulée du 17 au 22 octobre 2011, sur le thème "Bien manger en famille, en forme à l'école",
Habitudes alimentaires et mise en valeur des produits locaux
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Sain ou malsain? Pourquoi?
LA NOURRITURE-GROUPES D´ALIMENTS
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
L’alimentation équilibrée.
PETIT DEJEUNER en classe de 6ème
L’Equilibre… Alimentaire.
LE MONDE DU PETIT DEJEUNER
Le petit déjeuner est un vrai repas
ARRETER DE FUMER SANS PRENDRE DU POIDS.
Manges-tu sainement?.
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Les repas en France Le goûter Le déjeuner Le petit-déjeuner Le souper.
It’s delicious ! Anglais La cuisine anglaise et américaine
LA GASTRONOMIE.
Le verbe prendre prendre une photo prendre un steak
Les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires
Les pathologies liées à l’alimentation
L’alimentation Claire CHATELAIN Walid KASSEM Pierre MAUDUIT SP07
Contrôle de poids et bien-être général
Le Mode alimentaire des Adolescents.
LES ALIMENTS.
Le petit déjeuner.
V irginie. V irginie P arée conseille de très nombreuses personnes dans le domaine de la nutrition. Elle vous accompagne pour adopter une alimentation.
LA JOURNEE ALIMENTAIRE DU JEUNE SPORTIF
Shannon Perry French 2 3/30/12
Family Fortunes La Fortune de la Famille Qu’est ce que tu prends à l’heure du petit-déjeuner? Normalement… Generalement… Comme d’habitude… 1.Je bois.
Capsule santé Santé publique Mai 2015
Les Habitudes et Attitudes Alimentaires
Rencontre de groupe Nutrition-Diabète
Projet COMENIUS : Thème : Alimentation. I) Alimentation et santé A) Les maladies cardio-vasculaires. Ce sont des maladies qui concernent le cœur et les.
Le petit déjeuner, les casse- croûtes et le goûter Bon appétit.
Rencontre de groupe Volet – Nutrition
Résultats de l’enquête : LES HABITUDES ALIMENTAIRES
Les repas.
Rééquilibrage alimentaire
La nourriture Un quiz.
Le meilleur petit déjeuner pour votre signe astrologique
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
C’est quoi la nutrition?
ALIMENTATION ET PRECARITE
Les Repas en France.
Francines 13.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
L’ALIMENTATION. LES BOISSONS un coca un jus d’orange une limonade.
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
Transcription de la présentation:

Projet de partenariat multilatéral Comenius « Les goûts et les couleurs, ça se discute; nos différences sont nos atouts! » Réunion en Bulgarie : avril 2008 Conférence: Evolution du goût: tradition et modernité Présentation: Habitudes alimentaires daujourdhui Faite par: Tsvéti Stoytchéva, Pauline Douréva /élèves/ Avec laide de : Liliana Rizova /professeur de français/ Iliana Jekova /professeur dinformatique/

Nous ne mangeons pas tous la même chose, pas tous de la même manière non plus. Si lalimentation pour certains gens est encore associée à la survie, il nen est plus de même pour dautres.

Le petit-déjeuner en Bulgarie Le petit-déjeuner bulgare traditionnellement est plutôt salé: beurre, fromage, charcuterie, banitsa, avec du lait ou du thé. Pourtant une tendance récente remplace ce petit-déjeuner traditionnel par la consommation de céréales. Si cela vient des Etats-Unis ou de lEurope, peu importe: cest leffet de la globalisation dans la nourriture. Limportant est que ces aliments sont très complets.

Le déjeuner Il est de plus en plus remplacé par un fast- food soit à cause des horaires de travail qui empêchent de rentrer chez soi à midi, soit parce que cest rapide et facile. Pourtant, est-ce appétisant?

Donc, les habitudes alimentaires des ados sont énormément influencées par les modes, leur entourage ou l'image qu'ils ont de leur corps.

Le dîner Le dîner est encore considéré comme un moment privilégié de partage en famille ou entre amis. Le "rituel" du dîner ensemble autour dune table, cest prendre le temps de manger, dapprécier ce que lon mange, de se détendre aussi... Bien pour notre corps, bien aussi pour notre moral puisquil joue un grand rôle dans nos relations avec les autres.

frigo bien rempli dans lequel chacun peut se servir à loisir tout au long de la journée quand lui vient la faim. Pourtant, ce bon moment de famille est de plus en plus déplacé par lhabitude dun

La prise de poids est lune des préoccupations actuelles de lhomme moderne. On peut dire que lalimentation aujourdhui est devenue une véritable industrie. Boîtes de conserves, plats préparés ou cuisinés remplacent les produits naturels. Hamburgers, chips et coca remplacent fruits et légumes.

Les fruits et légumes Cest le groupe alimentaire pour lequel la consommation des adolescents est la plus éloignée des recommandations nutritionnelles (au moins cinq fruits et légumes par jour).

Ce qui concerne les produits sucrés, les ans sont plus nombreux que les adultes à manger du chocolat, des biscuits. Ils sont aussi, de loin, les plus gros consommateurs de sirops et sodas ainsi que de jus de fruits.

Conclusion Les consommations des adolescents sont proches des recommandations pour les produits laitiers, la viande et les féculents mais insuffisantes pour les fruits et légumes, très importantes pour certains produits sucrés ainsi que pour les aliments gras et salés. ?