SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
C A P ATMFC(1) ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEU FAMILIAL ET COLLECTIF DIPLÔME DÉLIVRÉ PAR L’EDUCATION NATIONALE Le titulaire du CAP exerce dans les.
Advertisements

CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Intitulé du nouveau CAP
Agent Polyvalent de Restauration
RENOVATION DU CAP BOULANGER
Arrêté du 11 mai 2005 JO du 24 MAI 2005 BOEN No 23 du 9 juin 2005
CAP Employé de vente spécialisé
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
AGENT DE RESTAURATION.
Préparer son orientation en fin de 3ème EGPA
CAP préparés après la 3ème en LP public – Éducation Nationale
À LIMOGES LE VOUS PROPOSE C.Leymarie Lycée J.Monnet.
Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
CAP ATMFC Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
Section d’Enseignements Général et Professionnel Adaptés
CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
CAP Employé de Vente Spécialisé
CAP Agent Polyvalent en Restauration
Langue étrangère dans les formations qualifiantes en Cuisine et service Neuilly sur Marne – 2004 AFPA-DEAT-DST.
LP Sixte VIGNON Aureilhan CAP charpentier bois. CAP Couvreur. CAP Installateur thermique. CAP Maintenance des véhicules automobiles. BEP Carrosserie, réparation.
Insertion Professionnelle Majoritairement Études Courtes
L’orientation après la 3ème SEGPA
Champs professionnels
3ème VOIE PROFESSIONNELLE Tle BAC. PRO. Tle Générale et Technologique
L’orientation après la 3ème SEGPA
Lycée professionnel Charles Blanc
CAP ATMFC.
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
CAP Assistant Technique en Milieu Familial et Collectif
Champs professionnels
Lycée professionnel la Roseraie
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
SOUS FORME DE CONTRÔLE EN COURS DE FORMATION
Collège le Petit Versailles
Les PFMP en seconde professionnelle « Métiers de la relation aux clients et aux usagers »
LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE
Niveau concerné : 3ème Deux champs professionnels
CAPA « SERVICES EN MILIEU RURAL »
LESCLAUZE Sylvie (IEN SBSSA) – Académie de Poitiers
Filière des métiers du pressing et de la blanchisserie
Seconde professionnelle
Centre de Formation d’Apprentis Pôle des Métiers EPINAL
Pôle BUREAUTIQUE Pôle COMMERCE Pôle Logistique Pôle Mode
Un CAP ATMFC Pour apprendre à assurer en milieu collectif et en milieu familial des activités de : Préparation et service des repas et des collations.
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
Les champs professionnels en Segpa
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ Depuis septembre 2013 UNE ULIS AU LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire)
Un CAP APR Pour apprendre à :
Agent Polyvalent de Restauration
2nd cap atmfc Assistant technique en milieuX familial et collectif
Livret de présentation de la SEGPA du collège Kerhallet
FORMATION ACADEMIQUE SUR LES Brevets professionnels :
SECTIONS ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL TERTIAIRE
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
8/12/20101 Animation SEGPA  Modalités d'orientation vers les enseignements généraux et professionnels adaptés dans le second degré  Principes d'organisation.
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Que faire après la 3ème SEGPA?
ULIS RESEAU MEAUX.
Nogent-sur-Oise, le 8 Septembre 2015
Boucher Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande.
Le Champ Hygiène Alimentation Services
Le Champ professionnel
Un champ professionnel est un ensemble de métiers qui présentent une proximité en termes d’activités et de compétences mises en œuvre. Un plateau technique.
Chambre des métiers et de l’artisanat.
17 ème CPC 9 décembre 2014, Paris BP Arts du service et commercialisation en restauration.
H.A.S hygiène alimentation service ).
Transcription de la présentation:

SEGPA ET CHAMP PROFESSIONNEL HAS LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS hygiène, alimentation, services Présentation des métiers liés au champ HAS LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS CAP VISES à l’issue du cycle d’orientation fin 3ième (Liste non exhaustive) CAP agent polyvalent de restauration CAP assistant technique en milieux familial et collectif CAP services en milieu rural CAP cuisine CAP hébergement CAP boulanger CAP boucher, CAP charcutier CAP pâtissier CAP maintenance et hygiène des locaux CAP service en brasserie café CAP employé de vente spécialisé produits alimentaires… LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS en images... Hygiène, sécurité, organisation, qualité LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS Agent polyvalent de restauration Activités principales: Restauration collective Restauration commerciale Activités principales: Production Distribution / Service Entretien du matériel , des locaux LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS Serveur Activités principales: Approvisionnement /stockage Préparation de boissons ou plats simples Mise en place de la salle, de la terrasse Accueil du client et service Entretien LESCLAUZE Sylvie

Formation aux métiers de l’alimentation: Boucher, traiteur, charcutier Le champ HAS Formation aux métiers de l’alimentation: Boucher, traiteur, charcutier Activités principales: Transformation Commercialisation / Traçabilité Entretien / Sécurité LESCLAUZE Sylvie

Formation aux métiers de l’alimentation: Boulanger, pâtissier Le champ HAS Formation aux métiers de l’alimentation: Boulanger, pâtissier Activités principales: Production / fabrication de pains, viennoiseries… Commercialisation Entretien LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS Agent technique en milieu familial et collectif Activités principales: Préparation et service des plats Entretien du cadre de vie Entretien du linge et des vêtements LESCLAUZE Sylvie

Le champ HAS Employé de vente spécialisé produits alimentaires Activités principales: Réception, tenue des réserves Approvisionnement des rayons Présentation des produits, mise en valeur Accueil, conseil des clients Tenue de caisse LESCLAUZE Sylvie

Cette présentation du champ HAS sera enrichie par des visites d’entreprises, des périodes de formation en milieu professionnel, des rencontres, des échanges avec des personnels des différents métiers… Les diverses activités développées permettront à l’équipe pédagogique de contribuer à l’acquisition des connaissances et compétences du socle commun. LESCLAUZE Sylvie