GASTRONOMIE PACA.

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Transcription de la présentation:

GASTRONOMIE PACA

LES PRODUITS MARQUEURS

TAPENADE

SALADE NICOISE Salade à base d’œufs, tomates, concombre, poivrons verts, oignons frais, basilic, haricot vert, anchois, ail, huile d’olive et olives de Nice.

PAIN BAGNA

PISSALADIERE Pâte à pain recouverte d’une compote d’oignons, de filet d’anchois et d’olives noires de Nice.

RATATOUILLE Mélange de légumes cuit (aubergines, courgettes, poivrons, tomates, ail, oignon, thym et laurier).

TIAN D’AUBERGINES

LES 13 DESSERTS DE NOEL

POMPE A HUILE Gâteau en pâte levée à l’huile d’olive, disposé en forme de couronne et cuit au four.

CALISSON Composé d’amandes broyées au melon provençal et aux écorces d’oranges, le tout dressé sur de l’hostie immaculée et nappée de glace royale

FRUITS CONFITS Apt est la capitale mondiale du fruits confits. Les fruits sélectionnés passent plusieurs fois dans des sirops de plus en plus concentrés en sucre. Le glaçage final donne aux fruits confits un aspect lisse.