Champs de couleurs et de formes autour du monde De l'Inde au Portugal, de la France à la Thaïlande, les paysages agricoles constituent un patrimoine.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La Martinique et La Guadeloupe
Advertisements

LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Une des Premières Civilisations Historiques: L’Égypte des Pharaons
Les energies renouvelables :
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
OGM.
Les Petits Moineaux jardinent à l’école.
Première céréale française, le blé tendre occupe 4,9 millions d’hectares, soit plus de la moitié de la surface céréalière.
Les Biocarburants bienfait écologique ? menace alimentaire ?
Agriculture La terre fournit Et pourtant Et demain?
Le cacaoyer pousse sous des climats chauds et humides ,
Science de tous les jours
Les fruits.
LEspagne Le développement du pays. A)Le développement de lagriculture et de lindustrie La place de LEspagne est la 8ème puissance économique mondiale.
Module 2 Les plantes, source de nourriture et de fibre
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
A la découverte du pêcher de vigne !
Denis Hauchard Professeur de pâtisserie CFA Avignon présente
Le chocolat.
Je vous présente les Les céréales.
Circonscription de Saint-Joseph Section de moyen 2 Coridon
De la canne à sucre au sucre
Univ. de lAlberta Effets du changement climatique sur lagriculture au Canada R.F. Grant Dép. des ressources renouvelables, U. de lAlberta, Edmonton (Alberta)
La plante domestiquée par l’homme.
Quelques engrais verts.
AGRICULTURE EN PICARDIE Voici des photos de quelques cultures existant au nord ouest du département de l’Oise.
L’agriculture en chiffres
Les fruits.
La Production Agricole à Mayotte
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
La pyramide alimentaire
Notre sortie dans le Parc…
Le sucre : du champ à l’assiette
Denis Hauchard CFAR Campus d’Avignon
Flore de l'île de La Réunion
Jacaranda.
VITAL PLUS ENGRAIS BIOLOGIQUE POUR TOUTES LES CULTURES
Commerce Équitable. Les noix de cajou Situation : Région du Zanzan au Nord Est de la côte d'Ivoire Membres : 1400 producteurs femmes pour le décorticage.
Démystification… (Partie 2)
La France est une grande puissance
Histoire du maïs Auteurs: Les classes 6TEC4 et 6CLA2,
Perspectives d’évolution de l’agriculture européenne et mondiale dans un contexte en évolution :changement climatique et variation de la demande des PED.
Les échanges de sucre dans le monde
règne végétal mousse algue champignon plante fleur fruits vigne arbre
Les mandarines les agrumes.
A La découverte de l’arbre Présentation ONF
Theobroma cacao, dit couramment le cacaoyer baptisé par Carl von Linné, en 1753
Soubeyra nd Reychasset Perty En Drome Provençale dans les Baronnies.
L’agriculture en France
SOUTH AFRICA.  Un pays avec 350 ans d’histoire dans le vin.  Situé à la pointe du continent africain, influencé par les océans Atlantique et Indiens.
La CHINE et ses 23 provinces
Marché des fertilisants Monde, UE, France Évolution & Perspectives
vendredi 17 juillet :50 h Aimes-tu les fruits ? quel délice, un beau fruit bien mûr ! Délice pour les yeux, et délice pour le palais ! Mais.
L’échange sur le marché Le marché des céréales Eléments de correction.
COMMENT SE DEVELOPPE UN BULBE?
Séance Les agro carburants à la conquête du Brésil
les moissons autrefois ?
Joyeuses Fêtes De Pâques A Tous
L’agriculture productiviste des Etats-Unis
Des campagnes spécialisées Une France agricole prospère
Des images pour comprendre
Les activités rurales en Polynésie française Une tarodière à Rurutu.
INVITATION Á LA DÉGUSTATION de CHOCOLAT
Ressources énergies Les Micro-Algues, le futur du pétrole?
L’agriculture et le changement climatique. - Des vendanges 2 semaines plus tôt - Déplacement de la culture de la vigne vers le nord de la France -Un rendement.
 Pas de restrictions depuis la loi agricole de 1996  Tout peut être planté sans affecter les paiements par le gouvernement 
Le haricot Famille: Le haricot fait partie des fabacées L’origine : Amérique du sud.
La banane est originaire d'Asie, plus précisément des régions de la Malaisie et de l'Indonésie. Mais il y a de cela bien longtemps et ces bananes.
Le sucre : du champ à l’assiette
Transcription de la présentation:

Champs de couleurs et de formes autour du monde De l'Inde au Portugal, de la France à la Thaïlande, les paysages agricoles constituent un patrimoine à défendre.

Troisième plus grosse récolte après le riz et le maïs, la consommation du blé représente en moyenne cent kilogrammes par personne et par an.

Grâce à leurs diguettes, les rizières permettent de fournir à la céréale l'eau dont elle a besoin, soit environ litres d'eau pour la production d'un kilogramme de riz

De nombreuses tulipes sont cultivées à des fins ornementales. On les plante en automne et elles fleurissent au printemps

Le cotonnier, s'il n'était pas taillé, pourrait atteindre les dix mètres. On cultive la majorité de la production mondiale en Amérique du Sud et c'est au Pérou que sa qualité est la plus appréciée. C'est la fibre qui entoure la graine qui est utilisée pour la confection des textiles.

La culture du colza est née du mariage d'un chou et d'une navette. On le produit partout dans le monde, mais principalement en climat tempéré, afin d'en extraire une huile alimentaire et un composant de biocarburants.

Originaire d'Asie du Sud-est l'orange s'épanouie dans les régions chaudes. C'est en Espagne qu'elle est la plus fortement cultivée. Il faut savoir que ce fruit est un hybride, né de la tangerine, proche de la mandarine, et du pamplemousse.

La tige de la canne à sucre est d'abord coupée, puis broyée pour en extraire le jus de canne, qui après évaporation, devient sirop.

Le caféier peut fleurir jusqu'à huit fois par an. On récolte alors des cerises desquelles on extrait les deux graines qui triées, calibrées et exportées seront torréfiées.

Le cacaoyer produit des cabosses à l'intérieur desquelles il y a entre 25 et 75 fèves.

La culture du pavot est très règlementée, la matière blanche sécrétée par la tige, l'opium, est utilisée dans la fabrication de la morphine

On le confond souvent avec le palmier mais c'est bien le cocotier qui donne la noix de coco

Le palmier peut mesurer jusqu'à trente mètres de haut. Ses fruits, les dattes poussent en régime.

La culture de la lavande s'est développée à partir du XIXe siècle pour les cosmétiques, la parfumerie et la pharmaceutique.

Les arganiers sont cultivés au Maroc par les berbères, pour leurs fruits dont on tire une huile très convoitée en cosmétique pour ses bienfaits régénérateurs qui ralentissent le vieillissement de la peau.

Vu sur Diaporamapps.com Voir aussi Voyagepps.com