La Restauration Solidaire Dynamique La chaine solidaire de la restauration angevine La BANQUE ALIMENTAIRE 18 tonnes de produits par an approvisionne.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Association Coffee Bus 33 Banque Alimentaire de la Gironde
Advertisements

TROC AU SEL CHAPELAIN Assemblée Générale 25 septembre 2013 « un homme est riche de tout ce dont il peut se passer » « si on mettait un peu de sel dans.
28 JUIN 2011 WIMEREUX Rétrospective. Programme de laprès-midi 14h : Accueil 14h30: Mot de Dominique Garet, Président de lUnion Régionale des Centres Sociaux.
Présentation de l’action prévention santé sur la commune de Grabels (34) Marie Annick Alexandre adjointe au maire.
Français 1412 Ch. 8 Compétence 1
Précarité alimentaire aujourd’hui en France
Séjour de vacances à PARIS. Au cœur de Paris, sur la rive gauche, le FIAP Jean Monnet est un lieu daccueil international moderne, pratique et entièrement.
Résultats des actions 2005 – 2008 ANALYSE DES QUESTIONNAIRES DES FAMILLES 144 familles pour 8 écoles ont répondu aux questionnaires dévaluation I : « LES.
Centre Communal d’Action Sociale « Associatif et solidaire,
Restos du cœur.
Introduire des produits biologiques en restauration collective
La Maison de la Solidarité Un projet de territoire partenarial et intercommunal Entre Nancy et Villers-Lès-Nancy Autour de la question de laide alimentaire.
aidons lhomme à se restaurer Table ronde :Associations et Intercommunalité : Quelle Complémentarité ? Ensemble, RENCONTRES NATIONALES des CCASS/ CIAS.
Musée de la cloche et du carillon – Tellin Vue partielle
les quatre groupes sont : le lait et les produits laitiers
Variétés de plantes cultivées
Les restos du coeur « Les Restos du cœur » est une association créée par Coluche en 1985 Son but est d'aider et d'apporter une assistance aux personnes.
Une alimentation équilibrée.
La ville. Dans une ville, il y a… un centre historique.
La Grande CompÉtition de Menu
COMITE REGIONAL de lOFFRE ALIMENTAIRE Direction Régionale de lAlimentation, de lagriculture et de la Forêt de Basse-Normandie Mercredi 29 avril 2009.
Fait par: Eric Plourde, Stéphanie Levesque et Jeff Ouellette
Alimentation et sport Si je fais du sport, de l’exercice ou de l’activité physique, est-ce que je dois suivre un régime alimentaire spécial?
Déploiement du programme National de l’alimentation en région PACA
Alimentation et sport.
Cuisine et savoure les aliments... tout simplement!
Les repas On a bien mangé au Danemark! La preuve:
Jeudi 4 février heures Collège de GARAISON.
Les jardins partagés : cultiver la terre et le lien social
du GEMRCN viennent de passer obligatoire en restauration scolaire
L ’Utopic-village L'utopie d'aujourd'hui est la réalité de demain
LES PROBLEMES DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Aidons l’homme à se restaurer Ensemble,. Banque Alimentaire des Hautes-Pyrénées.
Accessibilité à l’alimentation Panorama de la situation et des enjeux Projet SOLALTER Bretagne Rencontre du 16 décembre Rennes.
Shannon Perry French 2 3/30/12
QU’ A APPORTE LA MUTUALISATION DE L’APPROVISIONNEMENT BIO AU LYCEE BARTHOLDI.
Le gaspillage alimentaire
la prévision et la planification dans un contexte de flux tendu ».
Capsule Santé Santé publique Février 2015
Surtout ne mélange pas tout!
Les réseaux alimentaires
Plan nutrition santé : l’affaire de tous ? Luc Berghmans Luc Berghmans le 8 octobre 2010 le 8 octobre 2010.
« améliorer l’offre alimentaire pour l’aide aux plus démunis »
L’ association: «Les Restos du Coeur»
Une volonté d'amélioration du pouvoir d’achat et de la santé des calédoniens.
Les Quatre Groupes Alimentaires
Cliché 1 Au fond : Village à 200 mètres ! En face : dépôt de fruits et légumes d’une grande enseigne de la distribution À droite : Espace du nouveau centre.
LES DIRECTIONS. La poste L’arrêt de bus La piscine.
Les Banques Alimentaires
Qu’est-ce que c’est ?? Le jardin Renoir se situe au sud de l’avenue de l’Europe, sur la place Renoir. C’est un jardin partagé où seul les habitants.
10-14 octobre  Un voyage culturel  Un voyage linguistique.
Français II mercredi le 14 octobre. Ordre du jour  Mise en train  Menu.
Présentation : Cojean est une chaîne française de restauration rapide haut-de-gamme, fondée en 2000 à Paris, spécialisée dans la confection de salades,
INSSET---M1 MIL Les Organisations caritatives: Les Restaurants du Cœur.
Rencontre avec le GAMP Evelyne Huytebroeck, Ministre bruxelloise de l'Environnement, de l'Energie, de la Rénovation urbaine et de l’Aide aux Personnes.
Capsule santé Santé publique Mars 2016 Mois de la nutrition 2016.
Quartier nourricier. Le projet Quartier nourricier s’inscrit dans un désir de développer et de mettre en relation des infrastructures alimentaires (serre,
Un projet de :. Revitalisation Saint-Pierre Fondé en 2004 dans le cadre du programme de Revitalisation Urbaine Intégrée (RUI) de la Ville de Montréal.
Réunion du Groupe alimentaire L’aide alimentaire de la Ville de Paris DASES Sous direction de l’insertion et de la solidarité 1.
Logistique de l’Aide alimentaire Contraintes et Opportunités Namur, le 28 avril 2016.
Collège Jean D ly Seclin → TRI DES DECHETS ALIMENTAIRES AU RESTAURANT SCOLAIRE ET SENSIBILISATION AU GASPILLAGE → ENVIRONNEMENT DU COLLEGE ET ESPACES.
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
SOLIFOOD C’est quoi? Soli-Food c’est une plate-forme d’achats solidaire, pour approvisionner en qualité et en variété le secteur de l’aide alimentaire.
LA CHAINE DU FROID.
un but - cíl, záměr fonder- založit impertinent - drzý des antennes (une) = centres – střediska participer à- mít podíl na…, zůčastnit se gérer - provozovat,
LES SYSTÈMES DYNAMIQUES.
Et Lorie? Avant de chanter la première fois, tu penses qu’elle savait qu’elle aimait ça? A ton avis… comment Zidane a-t-il su un jour qu’il aimait le.
« Léo et la Terre » à l’école de La Cessoie les 14, 18 et 21 janvier 2011 Avec Simone Savoye Et Jeannine Pichonnier, de l’ASAS (Association Seniors Actifs.
Banque Alimentaire De Bordeaux et de la Gironde (BABG)
Collège Jean Baptiste Clément XXe
Transcription de la présentation:

La Restauration Solidaire Dynamique

La chaine solidaire de la restauration angevine La BANQUE ALIMENTAIRE 18 tonnes de produits par an approvisionne RESTO TROC LE JARDIN DE COCAGNE Angevin 3 tonnes de fruits et légumes par an approvisionne RESTO TROC L’ ABRI DE LA PROVIDENCE déjeuners diners Centre d'hébergement et de réinsertion sociale déjeuners servis dans les locaux de Resto-troc 4000 diners pour le BUS du COEUR Confectionne repas par an à l’aide de ses 15 salariés en insertion