Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Objectifs opérationnels DG Services généraux Comité Consultatif 27 mai 2009 V. Berthot.

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Transcription de la présentation:

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Objectifs opérationnels DG Services généraux Comité Consultatif 27 mai 2009 V. Berthot

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire 2 Lignes de force Traitement équitable des opérateurs Relation avec les opérateurs Simplification administrative Soutien à la prise de décision par le management Réduction des dépenses vis-à-vis des tiers Qualité et efficience

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire 3 Traitement équitable des opérateurs Intensifier les contrôles sur -les silencieux -les hobbyistes ( SANITEL) -les déclarés sans activités AFSCA ( fichier TVA) Réduire le pourcentage d’impayés. KPI: contributions: < 5% en 2011 rétributions: < 2,5% en 2009

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire 4 Relation avec les opérateurs Suivi des plaintes envois recommandés: KPI : fin 2009: 90% de réponses dans les 30 jours envois non recommandés: KPI: fin 2009: 100% d’accusés de réception dans les 8 jours + 60% de réponses dans les 3 mois 100% de réponses dans les 6 mois

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Simplification administrative Finalisation de la loi alimentaire Formulaires de déclaration 2009: données 2008 préremplies Utilisation des données Beltrace pour le calcul des rétributions. ….. ( les propositions des secteurs sont les bienvenues) 5

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire 6 Soutien à la prise de décision par le management Comptabilité analytique pour fin 2009 Exploitation des données de l’application e- RH

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire 7 Réduire les dépenses vis-à-vis des tiers Regrouper les assurances Revoir les contrats de maintenance Regrouper davantage les achats ( par ex:imprimantes) Revoir les contrats avec les prestataires de service

Agence fédérale pour la Sécurité de la Chaîne alimentaire Qualité et efficience Elaborer des procédures pour tous les process Généraliser l’utilisation de KPI et de tableaux de bord Contribuer à la certification ISO Contribuer à l’enregistrement EMAS 8