La Durabilité des Écosystèmes

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$1 Million $500,000 $250,000 $125,000 $64,000 $32,000 $16,000 $8,000 $4,000 $2,000 $1,000 $500 $300 $200 $100 Bienvenue!!
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Devoir Page 287 #1,2, 3,4,6,7,10,11,17,18,19. Réponses 1. Grands écosystèmes - les forêts, les océans Petits écosystèmes - un étang, un tronc d’arbre.
1.2-Ecosystèmes.
7.2 Continuer. La niche écologique d'une espèce Les espèces consacrent l'essentiel de leur temps en faisant deux choses: – survivre et se reproduire Ils.
7.3 L’activité humaine Partie 2.
Principes écologiques
Réponses Page
Univers vivant Les écosystèmes.
Un être humain Un arbre Un têtard Un aigle Un cerf
Transcription de la présentation:

La Durabilité des Écosystèmes Notes 1

Qu’est-ce que l’Écologie? L’écologie est l’étude des rapports des êtres entre eux et avec leur milieu

Quelques Termes Importants de l’Unité Écosystème Producteur Consommateur Primaire Consommateur Secondaire Détritivore Niveau Trophique Compétition Succession Photosynthèse Paradigme Empreinte Écologique Biotique Abiotique Biomasse Bioamplification

Maintenant… En utilisant votre texte, compléter la Chasse au Trésor du Chapitre Chapitre 1, pg. 2 à 37

Les Réponses! 1) Qu’est-ce qu’on appelle les animaux qui mangent des plantes, tels que les lapins et les cerfs? Les animaux qui mangent des plantes sont appelés des consommateurs primaires. Page 5 2) D’où vient le mot « trophique »? Le mot « Trophique » vient du mot grec trophe, qui signifie « nourriture ». Page 8 (Lien Terminologique) 3) Quels sont les champignons? Les champignons sont des décomposeurs – ils consomment tout reste de matière végétale ou animale morte. Page 9

Réponses continué… 4) L’énergie alimentaire qu’ingère les consommateurs est utilisée dans des différents processus – environ quelle pourcentage est convertie en masse? Environ 10% de l’énergie alimentaire qu’ingère un consommateur est convertie en masse. Page 9 5) Quelle mesure de l’énergie combine le nombre et la taille d’un organisme? Comment est-ce que c’est calculé? La Biomasse est la mesure d’énergie qui combine le nombre et la taille d’un organisme. C’est calculée comme la masse totale d’une population donnée d’organismes. Page 16

Réponses continué… 6) En quelle année le nombre de loutres de mer vivant près des îles Aléoutienne a-t-il diminué d’environ 90%? Au cours des années 1990 le nombre de loutres de mer vivant près des îles Aléoutienne a diminué d’environ 90%. Page 18 7) Qu’est-ce que la capacité biotique? La capacité biotique d’une espèce est la population maximale de cette espèce qu’un environnement peut soutenir. Page 19 8) Les facteurs qui augmentent de façon significative quand la population augmente sont appelés quoi? Ces facteurs s’appellent des facteurs dépendants de la densité. Page 20

Réponses continué… 9) Quelle légume se pousse dans la Figure 1.19A? Où? Dans la Figure 1.19A des Pommes de Terre de Nouveau- Brunswick se poussent. Page 25 10) Quel écosystème est le moins productive? Quels sont les plus productives? L ’écosystème le moins productive est le désert. Les écosystèmes les plus productives sont: les estuaires, les marécages et marais, et les forêts tropicales humides. Page 25

Réponses continué… 11) Qu’est-ce que c’est un des plus importants problèmes actuels de l’humanité? Qu’est-ce qui la cause? Un des plus importants problèmes actuels de l’humanité est la désertification. Elle est causée par les activités humaines qui dégradent le sol et provoquent l’expansion des déserts. Page 27 12) Donné un exemple de pesticide persistant qui peut demeurer longtemps dans l’environnement. Un exemple de pesticide persistant est le DDT. Page 30

Figure 1.5A – Page 9

Figure 1.4 – Page 8