Recommandations Hygiéno-Diététiques Magali BAUDOT Diététicienne Service de diabétologie. Pr. GRIMALDI G.H. Pitié Salpêtrière
En regard des recommandations de l’ANAES, les thèmes à aborder sont : Apprendre à faire des repas équilibrés Limiter les matières grasses, choisir les plus adaptées Reconnaître les aliments très hyperglycémiants Décrypter les étiquettes Alléger les recettes Néanmoins, d’autres thèmes peuvent être traités en fonction des besoins des patients
Traduit en équivalent : BUDGET NUTRITIONNEL Traduit en équivalent : « carrés de sucre »(5g de glucides) « carrés de gras »(10g de lipides) Budget Journalier 40 à 60 carrés de sucre 6 à 10 carrés de gras 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 10g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 10g 10g 10g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g
Les Boissons Alcoolisées = 10g d’alcool 10g de graisses
10g 5g 5g 10g 5g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g
5g 5g 5g 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 10g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g
10g d’alcool = 10g 5g 10g 10g 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 5g 10g 5g 5g 5g 5g 5g 5g
« L’association de malfaiteurs » Malbouffe et Sédentarité En conclusion « L’association de malfaiteurs » Malbouffe et Sédentarité pour mobiliser les graisses et diminuer l’insulinorésistance il est conseillé de pratiquer un exercice physique fréquent, long et soutenu.