Portrait d’un créateur d’entreprise C a s c a b e l
Identité du créateur Gilles EMERAUX 38 ans Formation - BEP cuisine (2 ans) - BTH cuisine (2 ans) BTS gestion de la restauration (2 ans) (Stages dans la restauration) Gilles EMERAUX 38 ans Expériences professionnelles 9 ans à paris : chaines de restauration - directeur d’exploitation d’un hippopotamus (2 ans) Café-Concert à Chartres (5 ans) Statut professionnel Commerçant, Barman Statut juridique EURL
LE CASCABEL Présentation du Bar - Jules vernes, né sur l’île Feydeau -> César Cascabel, roman écrit en 1890 LE CASCABEL
Le positionnement de l’entreprise « Bar restaurant musical et convivial » Une formule midi basique type « brasserie plat du jours » - Le soir, le Cascabel est un bar d’ambiance ou l’on peu profiter d’une restauration de type « tapas à la française » pour accompagner les consommations « liquides » Ex: Tartines, cakes salés, ailerons de poulet…à partir de 3€
Et pour la musique? un boeuf acoustique jazz manouche est prévu tous les lundis soir - une programmation de soirées éclectiques plusieurs fois par mois: jeux, slam poésie, soirées DJ, concerts acoustiques, spectacles divers. L’aspect musical est essentiel dans le positionnement du bar, qui se situe dans un quartier très concurrentiel