Portrait d’un créateur d’entreprise

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Dossier de presse 5 avril 2006
Advertisements

Jules Verne o.
NANTES.
1 Opportunités de stages en Europe Aussi pour les apprentis et jeunes diplômés! Acquisisiton de compétences clés requises par léconomie Stages de 2 à 12.
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
LE DÎNER DES MACHINES Le Dîner des Machines est un ensemble de créations originales, à la fois mécaniques, musicales et culinaires !
LE MARCHE DE LA RESTAURATION
1 DOSSIER DE CANDIDATURE À LORGANISATION DE LASSEMBLÉE GÉNÉRALE 2013 DE LA FÉDÉRATION DES VILLES ET CONSEILS DE SAGES CONSEIL DES.
en Hôtellerie-Restauration
Résultats CCF Session 2004 Hôtellerie Restauration Académie dAmiens.
Réunion du mardi 26 Juin 2007 Harmonisation des CCF
PROJET COMENIUS : ENERGY IN OUR LIVES Programme de la mobilité à Montmorency mai 2012 Programme de la mobilité à Montmorency mai 2012.
La Tour Eiffel Anyssa Slabbynck.
BTS Assistant de Manager. ANNÉESPOURCENTAGES DE RÉUSSITE ,5 2009* * *79,8 2006*84.60 * Résultats pour les BTS Assistant de.
17ème TROPHEE ANPCR du 25 au 28 avril 2013 Nîmes-Marguerittes
Versailles C.B. Ce quon peut visiter dans cette ville Il y a beaucoup de choses a voir, je préfère a visiter le Arboretum de Chevrèloup. Cest le site.
Certificat d’aptitude professionnelle
Comment… Se nourrir ? Se loger ? Se déplacer ? Se divertir ?
Petit déjeuner Institut Paul Bocuse : L’entreprenariat indépendant
Et si nous changions de point de vue ?
LE CAS : FLUNCH.
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Les Horaires d’Ouverture
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
ENTREPRISE JAZZ CLUB « LE PETIT JOURNAL MONTPARNASSE »
INGENIEUR DU SON.
Propositions: abc salles
Pratiques et projets du lycée Jules Ferry – Montpellier .
La Maison Bar. La Maison Bar offre des spécialement exceptionnelles cocktails dans lhôtel Massalia. Ce bar est très classique, avec des madères robustes.
« L‘énergie d’une femme dont la force réside dans sa fragilité »
Café du Quartier Proposition d’activités Ville de Québec (Québec) 1.
DVD Le spectacle des enfants sera filmé DVD Prix15 € Pré-vente sur le bulletin réponse et le jour de la kermesse à la caisse !!! Installation 9h30 à 12h30.
Tout le comptoir sur comptoiryummy.fr comptoir * yummy Vins Restauration Soirées & Evénements comptoir* yummy 18 Rue Lalande Bourg en Bresse
INTELLIGENCE ET INNOVATION MARKETING
CHIFFRE DE LA SEMAINE : (l’hôtellerie) 220 Pendant une semaine du 1 au 5 novembre, les clients qui possèdent une bouteille exceptionnelle peuvent la déguster.
Les différentes formes de restauration
French 101 (MW ) Lundi 16 avril 2007 Chapitres 4 Compétence 3 Prof. Anabel del Valle
11h Revue de Presse Salle d'animation (Magali) 15h Ecoute Musicale Hall d'accueil (Magali) 16h30 Loto Salle de restaurant (Magali) 11h Revue de Presse.
Seniors Bénévoles Compétents ctions de enévoles pour la oopération et le a b c d éveloppement Délégation du Var A G R.
Fondation SNCF Coups de cœur solidaires 2012 Prévenir l’illettrisme Agirabcd Délégation du Var.
Le lycée professionnel propose des enseignements en relation avec l'entreprise et ses métiers Pour acquérir : - des connaissances générales - des connaissances.
ENSEMBLE SAINT LUC CAMBRAI FORUM POST 3ème
Kedryl & Jhinn Entreprise vous présente… The Sun Light.
10h30 Visite en chambre RDC, 1er et 2ème étage A partir de 13h45 Séance beauté (T3) Salle de restauration A partir de 14h30 Atelier cuisine La chandeleur.
Par Alex et Val. La cuisine est un domaine culinaire qui consiste à preparer des aliments pour mettre en valeur les plats cuisinés. Certaines écoles.
EF Education First Fondé en 1965, EF compte plus de 45 ans d’expérience Leader Mondial 400 écoles et bureaux à travers le monde! Plus de 15 millions d’étudiants.
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
ACTIVITES. Soirée CABARET 195 participants Réveillon tous les deux ans 123 participants.
Jules Verne Sa vie, ses romans….
Paris, du 15 au 16 Mars 2015 Projet spécialement étudié par Equatour pour Celgene.
Les Horaires d’Ouverture Les restaurant La Fleur de Sel est situé en plein centre ville. Il accueille des peintres pour les exposer. Avenue de la république.
Les Horaires d’Ouverture Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 : - le midi de 12h à 14h - le soir de 19h à 22h La réservation est conseillée. Le restaurant.
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
EF Education First Fondé en 1965, EF compte plus de 40 ans d’expérience Leader Mondial 400 écoles et bureaux à travers le monde! 15 millions d’étudiants.
Languedoc Roussillion By Griffin Shaw and Jonathan Sapinoso.
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
 La Maison Bar.  La Maison Bar offre des spécialement exceptionnelles boissons dans l’hôtel Massalia.
Déclic Lundi 30 avril J’aime encadrer et motiver mon équipe.
Présentation : Cojean est une chaîne française de restauration rapide haut-de-gamme, fondée en 2000 à Paris, spécialisée dans la confection de salades,
Présentation – Brut Ou Doux
Noël 2015 Invitation Réunions de Noël en régions.
Les mots qu’on voit souvent avec: L’imparfait Et Le passé composé.
Les Horaires d’Ouverture Le Mercure se nomme aussi « Les Bretonnières ». Parc des Bretonnières Joué Lès Tours Le restaurant est ouvert.
Les Horaires d’Ouverture Le Restaurant de la Gare fait partie de l’hôtel de la Gare, proche de la Gare de Joué lès Tours 31 rue des Martyrs JOUÉ-lès-TOURS.
1Trophée 2016 BLAGNAC. Directeur du site : Catherine VERDIÉ Implanté à Blagnac, sur près de 5000 m2, au cœur de la zone d’activité économique. Formations.
L E D OSSIER P ROFESSIONNEL B ACCALAURÉAT P ROFESSIONNEL C UISINE.
Les Voyages d’Etude en BTS Tourisme Lycée Grand Air – La Baule.
1 2 Bac STHR échéancier Bac Sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration Groupes d’experts et échéanciers 1. Réunion des 3 et 4 mai :
La France. Cuisine française Information Capitale.
Transcription de la présentation:

Portrait d’un créateur d’entreprise C a s c a b e l

Identité du créateur Gilles EMERAUX 38 ans Formation - BEP cuisine (2 ans) - BTH cuisine (2 ans) BTS gestion de la restauration (2 ans) (Stages dans la restauration) Gilles EMERAUX 38 ans Expériences professionnelles 9 ans à paris : chaines de restauration - directeur d’exploitation d’un hippopotamus (2 ans) Café-Concert à Chartres (5 ans) Statut professionnel Commerçant, Barman Statut juridique EURL

LE CASCABEL Présentation du Bar - Jules vernes, né sur l’île Feydeau -> César Cascabel, roman écrit en 1890 LE CASCABEL

Le positionnement de l’entreprise « Bar restaurant musical et convivial » Une formule midi basique type « brasserie plat du jours  » - Le soir, le Cascabel est un bar d’ambiance ou l’on peu profiter d’une restauration de type « tapas à la française » pour accompagner les consommations « liquides » Ex: Tartines, cakes salés, ailerons de poulet…à partir de 3€

Et pour la musique? un boeuf acoustique jazz manouche est prévu tous les lundis soir - une programmation de soirées éclectiques plusieurs fois par mois: jeux, slam poésie, soirées DJ, concerts acoustiques, spectacles divers. L’aspect musical est essentiel dans le positionnement du bar, qui se situe dans un quartier très concurrentiel