- Guide pratique du Better Tomorrow Plan - 15/06/2010 - 1 Better Tomorrow Plan Déchets non organiques  Recycler les barquettes alimentaires usagées Recycler.

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Transcription de la présentation:

- Guide pratique du Better Tomorrow Plan - 15/06/ Better Tomorrow Plan Déchets non organiques  Recycler les barquettes alimentaires usagées Recycler les barquettes alimentaires usagées  Trier, collecter et valoriser les déchets d’emballages Trier, collecter et valoriser les déchets d’emballages Déchets organiques  Valoriser les Huiles Alimentaires Usagées ( HAU) Valoriser les Huiles Alimentaires Usagées ( HAU)  Trier, collecter et valoriser les déchets organiques Trier, collecter et valoriser les déchets organiques Consommation d’eau  Réduire la consommation d’eau Réduire la consommation d’eau  Améliorer la qualité des eaux usées et pluviales Améliorer la qualité des eaux usées et pluviales Empreinte Carbone  Réduire la consommation d’énergie Réduire la consommation d’énergie  Améliorer le choix et la maintenance des fluides frigorigènes Améliorer le choix et la maintenance des fluides frigorigènes  Choisir des véhicules utilitaires peu polluants Choisir des véhicules utilitaires peu polluants  Réaliser un diagnostic de gaz à effet de serre Réaliser un diagnostic de gaz à effet de serre ( GES)  Afficher les caractéristiques environnementales des produits Afficher les caractéristiques environnementales des produits Achats Durables  Choisir des équipements de cuisine durables Choisir des équipements de cuisine durables  Limiter les impacts des opérations de nettoyage et de désinfection Limiter les impacts des opérations de nettoyage et de désinfection We engage Clients  Obtenir une certification HQE Exploitation Obtenir une certification HQE Exploitation  Obtenir une certification ISO Obtenir une certification ISO  Mettre en conformité une Installation Classée pour la Protection de l’Environnement ( ICPE) Mettre en conformité une Installation Classée pour la Protection de l’Environnement ( ICPE) FICHES DE SYNTHESE Environnement sur sites Nutrition, Santé & Bien-être  Réduire les consommations de sucre, de sel et de matières grasses Réduire les consommations de sucre, de sel et de matières grasses Achats Durables  Evaluer les critères Développement Durable de nos fournisseurs Evaluer les critères Développement Durable de nos fournisseurs  Choisir des fournitures issues de filières durables Choisir des fournitures issues de filières durables  Proposer des produits issus d’une Agriculture durable Proposer des produits issus d’une Agriculture durable  Proposer des produits issus de l’Agriculture Biologique Proposer des produits issus de l’Agriculture Biologique  Proposer des produits de la mer issus de filières durables Proposer des produits de la mer issus de filières durables  Exclure les produits issus d’Organismes Génétiquement Modifiés ( OGM) Exclure les produits issus d’Organismes Génétiquement Modifiés ( OGM)  Choisir des produits de saison Choisir des produits de saison  Proposer des produits issus de filières locales Proposer des produits issus de filières locales Communautés locales  Proposer des produits issus du commerce équitable Proposer des produits issus du commerce équitable Empreinte Carbone  Mettre en place une logistique performante Mettre en place une logistique performante Déchets non organiques  Limiter les emballages dès la conception Limiter les emballages dès la conception Achats Responsables Prochaines fiches :  D3E  Véhicules de fonction