LADHARI Safa & AZZEZ Samia AOC/AOP LADHARI Safa & AZZEZ Samia I2 Tex ENSISA
Plan Qu'est ce que c'est que l'AOC et l’AOP? L'INAO: Statut et Missions Schéma de la procédure de reconnaissance AOP/AOC I2 Tex ENSISA
Que signifient les labels AOC et AOP? L’AOC ,appellation d'origine contrôlée, est un label français de qualité certifiant l’origine des produits alimentaires d’un terroir particulier et traditionnel, valorisant un savoir-faire et permettant au producteur de se protéger contre les imitations. L’AOP, l’appellation d’origine protégée, correspond à l’appellation d’origine contrôlée au niveau européen. I2 Tex ENSISA
L'INAO: Statut et Missions L’Institut National de l'Origine et de la Qualité INAO est un établissement public à caractère administratif placé sous la tutelle du Ministère chargé de l’Agriculture. L’INAO est chargé de la mise en œuvre de la politique française de valorisation des produits sous signes officiels d’identification de l’origine et de la qualité (SIQO) : Appellation d’Origine, Indication Géographique Protégée, Label rouge, Spécialité Traditionnelle Garantie, Agriculture Biologique. Schéma de la procédure de reconnaissance AOP/AOC I2 Tex ENSISA
I2 Tex ENSISA I2 Tex ENSISA
I2 Tex ENSISA