Présentation aux parents

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

La nourriture et les boissons
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
L’accompagnement en milieu scolaire section « Maternelle »
La saine alimentation.
Responsable de Centre de loisirs
Mouvement québécois des camps familiaux Les répertoires sont disponibles dans les CLSC à travers la province et sur notre site
Repas / Restaurant.
Steinach am Brenner 2012 Réunion d‘informations
PROJET DE FONCTIONNEMENT
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
Voyage à Québec mai Finissants 2008 École Montmartre.
Une présentation du Mouvement québécois Des camps familiaux Dans le cadre du Forum québécois du loisir tenu le 8 avril 2005, à Montréal.
Séjour sportif et scientifique en Haute-Loire
Évolution de la cuisine
Alimentation et sport.
Chez Olivia Le meilleur restaurant français autour de vous!
Choisissez la bonne réponse
Bientôt 70 ans d'existence Section « Les campeurs »
AQLM, septembre 2010 Saguenay
La nourriture et les courses
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
Classe de mer à Batz-sur-Mer
Voyage CM1 Classe de Découverte à Aspet
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
UNE CLASSE DE NEIGE, POURQUOI ?  Oxygénation vivifiante à une altitude moyenne idéale de 1200 mètres.  Coupure constructive au milieu de l'année scolaire.
Le petit déjeuner.
Séjour Montagne à La Féclaz du 2/02/15 au 6/02/15.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Apports énergétiques quotidiens conseillés ( en kJ) pour les différentes tranches de la population
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Bouger, manger pour la santé.
Venir à Manawan Avec votre véhicule Ou avec le minibus.
Un site enchanteur … De l’hébergement de qualité.
QUAND ALLONS NOUS PARTIR ?. DEPART Vendredi 23 mars 2012 Rendez-vous à l’école à 22h30.
NOS OBJECTIFS Faire vivre aux enfants de véritables moments de détente en leur offrant des loisirs de qualité par le biais d’activités et de sorties.
CLASSE DE DECOUVERTE A la découverte de la Préhistoire dans la vallée de la Vézère (Montignac – Dordogne)
La nourriture les repas et les plats.
Mont Saxonnex Du 15 au 26 janvier 2008
BAIE DE SOMME 4-1 Le camping - Piscine. BAIE DE SOMME 4-1 Le camping - Hébergement.
Le Partitif.
La nourriture Un quiz.
BUFFET DU VENDREDI Club de golf Lévis Spectaculaire et sympathique AU MENU Vendredi 28 août 2015 de 17h30 à 20h30 Sur réservation –
BUFFET DU VENDREDI Club de golf Lévis Spectaculaire et sympathique DERNIER BUFFET DE L’ÉTÉ Vendredi 4 septembre 2015 de 17h30 à 20h30.
Classe de neige Du 12 au 19 mars 2016.
Séjour d’immersion An Authentic Camp Experience Anglais intensif CM1-A CM2-A.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
VISITE RESTAURANT UNIVERSITAIRE « REPUBLIQUE » A LA ROCHELLE.
Classe de neige aux Contamines Du lundi 11 au vendredi 15 janvier
Objectifs du séjour : Approfondir la connaissance d’un milieu proche  - la montagne : Percevoir le milieu montagnard hivernal à travers les activités.
Centre Jeanne Géraud Le Collet d’Allevard
Les Repas en France.
PREROGATIVE DU BP APT.
Stage de ski Du Collège Georges Braque. 1. Le Départ. 2. La Journée type. 3. Le Village. 4. La Vie au chalet. 5. Le Ski. 6. La Communication avec les.
LE CAMPING D’HIVER LA PRÉPARATION. OÙ? En face de Riverside PS, sur les 35 hectares de TLDSB QUAND? Le mercredi, 24 février et le jeudi, 25 février AVEC?
Où allons-nous ? Le village de Clinchamps Idéalement situé à la périphérie de Caen (15 km) et aux portes de la Suisse Normande, le centre est implanté.
Protection des mineurs. Janvier AA 2 Textes en vigueur Code de l’action sociale et des familles modifié par décret N° du 26 juillet 2006.
Séjour 2015 – 2016 Cycle 3 Futuroscope. Les grandes lignes du projet : Classes concernées : les 25 élèves de la classe de CE2 / CM1 les 25 élèves de la.
MENU Semaine 2 Date: ___________ Fruit et trempette au fromage Eau
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Unité 2 – L’art de la nourriture
Transcription de la présentation:

Présentation aux parents Les classes nature Présentation aux parents

Depuis plus de 30 ans, l’équipe des classes nature du Camp de vacances Kéno accueille chaque année des élèves d’une trentaine d’écoles provenant de différentes régions du Québec. Offertes sur une période de 5 semaines, les classes nature permettent à près de 1500 élèves de profiter d’un séjour sur un site d’une nature incomparable. Chaque élève est amené à découvrir la pratique d’activités de plein air dans une atmosphère de vacances.

Le déroulement 1er jour 2e jour 3e jour AM 7 h 00 Lever PM SOIR 10 h 00 Arrivée et installation 11 h 30 Rassemblement 11 h 50 Dîner 7 h 00 Lever 7 h 30 Déjeuner 8 h 30 Rassemblement du matin 8 h 45 Activité 6 9 h 45 Activité 7 10 h 45 Activité 8 6 h 45 Lever et bagages 8 h 45 Activité 14 9 h 45 Activité 15 10 h 45 Activité 16 PM 12 h 45 Activité 1 13 h 45 Activité 2 14 h 45 Collation 15 h 10 Activité 3 16 h 10 Activité 4 17 h 10 Souper 12 h 45 Activité 9 13 h 45 Activité 10 15 h 10 Activité 11 16 h 10 Activité 12 13 h 00 Rassemblement 13 h 30 Préparation au départ 14 h 00 Départ SOIR 18 h 00 Activité 5 19 h 00 On s’habille chaudement ! 19 h 30 Jeu de soir 20 h 00 Grand bivouac animé & collation 20 h 30 Préparation au coucher 18 h 00 Activité 13 20 h 00 Légende autour du feu & collation

La programmation Une sélection parmi plus de 20 activités disponibles Les activités incontournables Autres activités à l’horaire Rabaska Escalade (parois naturelle et artificielle) Hébertisme Tir à l’arc (2 périodes) Géocaching Survie en forêt Vie en plein air Randonnée pédestre Interprétation de la nature Chercheurs d’or Village amérindien Relais-mime Brico-nature Jeux géants Jeux d’observation …

Le personnel d’animation La formation du personnel L’encadrement Nous sommes particulièrement rigoureux en ce qui concerne le choix de notre équipe d’animation. La qualité de notre personnel d’animation est le fruit d’un recrutement et d’une sélection particulièrement attentionnés. Le personnel fait l’objet d’une vérification (références fournies et absence d’antécédents judiciaires). Le personnel d’animation La formation du personnel La majorité des animateurs sont des étudiants dans des domaines tels que l’enseignement, l’éducation spécialisée, l’activité physique, le plein air, les sciences sociales et le tourisme d’aventure L’âge moyen des animateurs est de 20 ans Diplôme DAFA (33 heures) (Le monde du loisir, la connaissance et les caractéristiques des enfants et adolescents, les techniques d’animation de groupe, intégrité, éthique et sécurité, etc.) Formation classes nature (20 heures) (La sécurité, la pratique des activités de plein air offertes au camp, l’animation, l’ensemble des procédures, etc.) Formation secourisme RCR (8 heures)

L’encadrement À l’équipe d’animation s’ajoute une équipe d’instructeurs pour les activités de canot et d’escalade. Ces derniers reçoivent une formation spécialisée de 24 heures. L'équipe d'animation et d’instruction est encadrée sur le terrain par : Le responsable des classes nature; Des membres de la direction possédant plusieurs années d’expérience en camp de vacances. Une personne responsable des soins de santé est toujours sur place pour les petits bobos ou les urgences. Une personne responsable des allergies et intolérances alimentaires contacte les parents quelques semaines avant l’arrivée des enfants au Camp de vacances pour discuter du menu du séjour.

L’hébergement Les « huttes » peuvent accueillir tous les campeurs d’un groupe et leur animateur. Des lits superposés et des armoires de rangement fournissent un espace de repos et du rangement personnel. Une classification de 3 étoiles (Attestation Centre de vacances) a été émise par la Corporation de l’industrie touristique du Québec pour le Camp de vacances Kéno.

Les repas Les menus, approuvés par une nutritionniste, sont composés de tous les groupes alimentaires en quantité suffisante pour permettre aux campeurs de refaire leurs forces après la pratique d'activités de plein air. Les jeunes ont la possibilité de manger à volonté, sans gaspillage.

Exemple de menu 2013 DÉJEUNER DÎNER SOUPER Jus d’orange Chocolat chaud Fruits frais (oranges, melon d’eau) Œuf, pommes de terre, bacon Rôties Fromage cheddar blanc Creton Confitures Soupe aux légumes Burger de poulet Tomates/salade Pommes de terre à la grecque Salade de chou Pouding au chocolat Fruits frais (prunes, raisins) Soupe poulet et nouilles Spaghetti sauce à la viande Fromage parmesan Salade césar Gâteau à la salade de fruits Fruits frais (nectarines, raisins)

Documents à compléter au printemps Compléter et retourner à l’école : Fiche santé de votre enfant Fiche des médicaments prescrits Questionnaire Allergies/intolérances/restrictions alimentaires Pour votre information : Liste de matériel Liste des médicaments disponibles au Camp de vacances

Période de questions L’équipe des classes nature Kéno Tél. : (418) 872-9949 Télécopieur : (418) 872-1239 Courriel :  classe-nature@campkeno.com