Pour préparer une recette Vocabulaire utile ...
une casserole une poêle
Faire fondre du beurre. Faire bouillir de l’eau. * Laisser mijoter pendant___ minutes Retirer du feu. Laisser refroidir au frais. au frigo. *à feu doux *à feu moyen
Faire chauffer l’huile à feu doux à feu modéré, moyen à feu chaud Faire frire dans l’huile bien chaude, dans le beurre. Faire dorer / rissoler. Faire sauter pendant…… minutes.
Pour mesurer: des cuillères à mesurer des tasses à mesurer
un quart d’une cuillère à café une cuillère à café une cuillère à soupe
un rouleau un fouet une cuillère en bois une louche une spatule
un écumoir percé de trous une pelle
un faitout une plaque à four une cocotte
un mixer, mixeur un batteur-mixeur un robot
Étendre la pâte à rouleau à ____ cm d’épaisseur. Fouetter jusqu’à ce que …. (verbe au subjonctif) Remuer avec une cuillère
Couper en rondelles... Couper en dés…. Emincer Couper en tranches Hacher...
une râpe râper le fromage, les carottes, etc.
Pour faire une pâte: Pétrir la pâte, travailler la pâte. Pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse / élastique. Lui donner la forme d’une boule. Laisser lever, laisser la pâte monter. Abaisser la pâte, rompre la pâte. Étendre la pâte à rouleau à ____ cm d’épaisseur.
un ouvre-boîte