École hôtelière de la Capitale, Québec

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

L’Alsace et l’Est de la France
On prend un verre.
Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Les vignobles et les vins de la vallée du Rhône
Les vignobles et les vins de la vallée du Rhône
Finale Challenge Monin 2007
Le cognac Élaboration.
CONSOLIDÉE EN 2006 CONSOLIDÉE EN millions Euros Exportation: 40% (+ 45 pays) Marché national: 55% Tourisme: 5% 100 %
ORGANIGRAMME.
L’ARMAGNAC.
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Les vins d’Espagne.
Chaque vendredi soir, dès 18h30, un menu
LANGUEDOC – ROUSSILLON
La Syrah d’ici & d’ailleurs
Mon Voyager gastronomique en France
Denis Hauchard Professeur de pâtisserie CFA Avignon présente
Les vins du Portugal.
HOTEL CHAMPERRET CORRIGE ETUDE DE CAS BTS Hôtellerie-Restauration
Les vins d’Italie.
MAPPING AFRIQUE.
Douzou tchè oeno club ienvenue. On commence toujours par un mini quizz ! Dans quelle région trouve-t-on la Clairette de Die ? Dans quelle région trouve-t-on.
Spiritueux et liqueurs
Dima Bianca - Luminita Rizea Dan-Felix Stan Madalina Elena
L’Amicale des Sommeliers du Québec (Section de Québec)
Les Vins de Liqueurs français
GASTRONOMIE DE LA SARDAIGNE
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
Hélène Savoye Diplômée Level 3 Advanced Certificate in Wines & Spirit Membre du jury des Feminalise 2013 & 2014 Responsable commerciale Vins du Monde.
Les Liqueurs de Chartreuse
Connaître et choisir son VIN La France autrement…
Caves de Saint Julien à Montaigut-le-Blanc ( Puy de dôme )
Musical et automatique
Le Porto "Vinho generoso " Le 6 Avril 2009 S.DEKENS.
CHAMPAGNE DE CASTELLANE
Lillet SUMMER LONG DRINKS
LA POURRITURE NOBLE 1. SOMMAIRE  La définition de la pourriture noble.  La situation des deux appellations.  La Touraine Amboise : -La localisation.
LA CHAMPAGNE, une région viticole Monge Dieupart.
Ienvenue douzou tchè oeno club. On commence toujours par un mini quiz !
Ballade dans le Libournais Au Pays du Nectar de Dieu par Võ Thành Tho (JJR 68)
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
La France viticole : les A.O.P. en BLANC
Ienvenue douzou tchè oeno club. On commence toujours par un mini quizz !
Les boissons aromatisées à base de vin Etude de marché
VAL DE LOIRE.
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
1. L’histoire 2. La production 3. Les effectifs 4.Conclusion.
Le vignoble d’Alsace. Le vignoble d’’Alsace C’est un vignoble qui s’étend sur deux départements le Bas Rhin 67, et le Haut Rhin 68. Le vignoble est.
COUCHERS DE SOLEIL Quand le soleil s’ éclipse, le ciel se pare de couleurs ardentes Clichés sublimes du Net proposés par Jackdidier.
Cliquez pour commencer
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Cliquez pour commencer
Château De Maison Neuve Campagne de marketing international 2003.
Toques et Cépages Séance de 22 Mai
MUSCAT D’ ALEXANDRIE MUSCAT A PETITS GRAINS.
Les entremets École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux.
Le matériel de bar Verre à mélanger timbale Cuillère à mélanger
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
oenologie: les cépages
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
LE RAISIN Famille Description Le raisin fait partie de la famille des Vitacés Il peut être de plusieurs couleurs. Il a des pépins et c’est un fruit.
Domaine Lorenzon. 1. Historique 2. Le vignoble 3. En cave 4. Cuvées.
Les Champagnes Les Vins Bouteilles Alcool Moët & Chandon
Dégustation de 5 vins en aveugle
Soutenance de rapport de stage
Contenance 75 Cl Pourquoi 75 ?
LES BOISSONS SERVIES AU RESTAURANT
Êtes-vous un alcoolique expert ? Cliquez ici pour commencer
Transcription de la présentation:

École hôtelière de la Capitale, Québec Les apéritifs École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux Vincent-Gabriel Daigle (étudiant)

Les vins mutés et aromatisés Taux moyen d’alcool:16% Vins mutés et aromatisés (vermouth) Vins mutés et aromatisés (quinine) (quinquina) 2

Stock rouge (Vermouth) Pays : Italie Fournisseur : Distillerie Stock SPA Pourcentage d'alcool : 16.0 % Catégorie : Vermouth Couleur : Rouge 3

Martini (Vermouth) Catégorie : Vermouth Couleur : Blanc ou rouge (bianco o rosso) Nature : Pays : Italie Fournisseur : Martini&Rossi SPA Pourcentage d'alcool : 16.0 % 4

Cinzano (Vermouth) Catégorie : Vermouth Couleur : Rouge, rosé, blanc Nature : Pays : Italie Fournisseur : Francesco Cinzano&Cia Pourcentage d'alcool : 15.0 % 5

Noilly Pratt (vermouth) FRANCE - ALC.18% VOL. Son originalité repose principalement sur le long vieillissement de vins "Blanc de Blancs" dans des fûts de chêne, exposés au soleil. A déguster frais ou en cocktail

Bellini (Vermouth) Catégorie : Cidre apéritif Couleur : Rouge Nature : Région : Québec Fournisseur : Dumont Vins&Spiritueux Pourcentage d'alcool : 15.5 % Bellini moitié-moitié vermouth de pomme 7

St-Raphaël (Quinine) Catégorie : Autre Couleur : Rouge, blanc, ambré et doré Nature : Vin apéritif Pays : France Fournisseur : Société St-Raphaël Pourcentage d'alcool : 16.0 % 8

Dubonnet (Quinine) Catégorie : Autre Couleur : Rouge et doré Nature : Vin apéritif Pays : France Fournisseur : S.E.G.M. Pourcentage d'alcool : 14.8 % 9

Les vins mutés (non-aromatisés) Les Vins Doux Naturels (V.D.N.) Pays : France Région :Rhône Sous région : Rhône méridional Cépage :Muscat Appellation :Muscat de Beaumes de Venise Fournisseur : Vignerons de Beaumes de Venise Pourcentage d'alcool :15.0 % Région :Languedoc-Roussillon Appellation :Muscat de Rivesaltes Caractéristique :issu de culture agrobiologique Fournisseur : André et Bernard Cazes Pourcentage d'alcool :15.0 % -

Les vins mutés (non-aromatisés) Muscat de Samos (V.D.N.) Vin doux naturel Couleur :Blanc Nature Pays: Grèce Région: Île d’Aegean Sous-région: Samos Cépage: Muscat

Les vins mutés (non-aromatisés) Le Porto Pays : Portugal Région : Porto Appellation : Porto Classification : Ruby Fournisseur: Sogrape Vinhos Pourcentage d'alcool: 20% Pays : Portugal Appellation : Porto Classification : Porto blanc Fournisseur : Symington Family Estates Vinhos Lda Pourcentage d'alcool : 19 % 12

Les vins mutés (non-aromatisés) Le Xérès Catégorie: Xérès Couleur: Blanc Nature: Sec Pays : Espagne Région: Andalousie Pourcentage d'alcool: 19.5 % 13

Les mistelles Pineau de Charentes Jus de raisin muté au Cognac Pineau des Charentes Entre 17-18% De la région de Charentes en France Doux et fruité Non millésimé

Les mistelles Floc de Gascogne Jus de raisin muté à l’Armagnac Catégorie : Mistelle Couleur : Blanc Pays : France Région : Sud-Ouest Appellation : Floc de Gascogne Fournisseur : SCV Château du Tariquet Pourcentage d'alcool : 17.0 % 15

Les bitters (amers) Catégorie : Non normalisés Couleur : Sans objet Nature : Liqueur amer (bitter) Pays : Italie Fournisseur : Davide Campari Pourcentage d'alcool : 25.0 % Nom: amaro ramazzotti Pays : Italie Fournisseur : Pernod Ricard Italia Pourcentage d'alcool : 30.0 % Catégorie : Liqueur et crème nom : Amaro Nature : Liqueur amer (bitter) 16

Les anisés (amers) Pernod Berger Ricard